Вы готовы идти со мной до конца?
При наличие света в конце туннеля, отчего ж не пойти! )
Рассказываю: если вы не хотите перетирать мыло на терке, а именно перетопить, и мыло твердое, то его все таки желательно предварительно либо натереть на терке, либо мелко-мелко нарезать. Дальше, если мыло хоть немного мягкое, его можно просто утрамбовать, придумав подручный пресс: узкий стакан или что-то подобное. между мылом и стаканом можно подложить бумажное полотенце. Если же мыло твердое, его можно немного подогреть. Мыло само по себе не теряет своих свойств даже при нагреве до 100 градусов. Однако от нагрева могут пострадать добавки, чувствительные к нагреву.
Если исходить из этого состава: Sodium Cocoate, Potassium Stearate, Sodium Cocoyl Isethionate, Rapeseedate Sodium, Sodium Sunflower, Aqua / Water / Eau, Shorea stenoptera Seed Butter, Fraxinus Ornus (Manna Ash) Sap Extract, Parfum / Fragrance, Ternifolia Macadamia Seed Oil, Sucrose Cocoate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Oryza Sativa (Rice) Starch, Xanthan Gum, Glycerin, Stearic Acid, Sodium Chloride, Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Citric Acid, Benzyl Salicylate , Limonene, Citral, Alpha Isomethyl Ionone, Linalool.
То скорее всего потеряет свои свойства витамин Е и возможно (!), но не факт, что парфюмерная композиция мыла станет слабее.
Но все же, как нормально перетопить мыло?
1. мелко нарезаем.
2. кладем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой или плотно обматываем пищевой пленкой верх посудины. Главное, чтобы пленка не соприкасалась с мылом.
3. в микроволновку на минимальную мощность по 20 секунд 2-3 подхода.
Еще можно в духовке, в разогретую до 60-70 градусов духовку поставить закрытую крышкой жаропрочную посуду на 5-15 минут.
как только мыло станет нужной вам мягкости, переложите в новую тару.
Главное, все таки не допустить перегрева, когда мыло начнет пениться и расти.