Автор Тема: ТДС: "Только Для Своих" (пр-во Беларусь). Мыла, кремы и другая продукция.  (Прочитано 1015955 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


Сашуня

Indian, в банке ароматы концентрированные, без проветривания.
В мире существует огромное множество ароматов ещё более концентрированных, однако в закрытом состоянии они не фонят.
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


Сашуня

thunder.rus, я не единожды добавлял по много. Только не йогурт и молоко, а сливки. Ни разу ничего подобного не было. Может дать шёлк в составе или переизбыток кокосового масла.
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


thunder.rus

По поводу запаха аммиака.
Запах аммиака может присутствовать в мыле при использовании глицина (аминокислота). в результате реакций освобождается аминогруппа и чувствуется запах аммиака. https://vansiton.ua/obshchaya_informatsia/zapah_aminokislot.html
Мыловары еще утверждают, что запах аммиака присутствует в их мыле при использовании молочной кислоты и кисломолочных продуктов (молоко, йогурт).
Последнее утверждение сам не проверял (с точки зрения химии спорно), но часто встречал жалобы на форумах забугорных мыловаров.
 
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2020, 15:27:40 от thunder.rus »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, КЛ(АлДм), Уроборос, Earthling, konstkk


thunder.rus

Может дать шёлк в составе или переизбыток кокосового масла.
кокосовое масло здесь не при чем, а вот пряди шелкопряда (шелк) при воздействии щелочи образует различные аминокислоты.
 
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2020, 15:54:58 от thunder.rus »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос


TDSkosmetika

Ментоловое. Продукт с хорошими отзывами, многолетний. Нам найти его вариант с доп.ароматом не удалось, аудитория тоже с таким не сталкивалась. Поэтому интересно рассмотреть разные варианты (кроме основного: индивидуальные особенности восприятия, при высокой концентрации в баночке).

. https://vansiton.ua/obshchaya_informatsia/zapah_aminokislot.html

"Однако, под воздействием естественной влаги и микрофлоры воздуха или других веществ в нормальных условиях хранения продукта, происходит освобождение аминогруппы, что способствует появлению резкого запаха".

Из данной статьи следует, что появление в отдельном случае доп.запаха могли повлиять "особенности микрофлоры". Этот вариант стоит учесть, тк пример с различной жесткостью воды и разными результатами по пене в разных регионах широко известны.
Нужно учесть этот ньюанс, вопрос нетипичный. Мы, конечно, проверим и варианты разных сочетаний компонентов на появление запаха. Делаем это в подобных случаях, чтобы найти возможную причину, пусть и нестандартного случая.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос


konstkk

Мыловары еще утверждают, что запах аммиака присутствует в их мыле при использовании молочной кислоты
Сейчас имею три банки мыла в состав которых входит молочная кислота. Никаких "аммиачных" нот от слова "совсем".

Кстати, огромное спасибо за пояснения по химии.
 
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2020, 17:52:05 от konstkk »
Мужики, ну это... простите если что...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alksandr


thunder.rus

Мыловары еще утверждают, что запах аммиака присутствует в их мыле при использовании молочной кислоты
Сейчас имею три банки мыла в состав которых входит молочная кислота. Никаких "аммиачных" нот от слова "совсем".
Если запах выветрился, то вы его и не почувствуете от слова "совсем"
Я не буду с вами спорить, почитайте темы мыловаров с этими проблемами
https://www.soapmakingforum.com/threads/hp-without-thermometer.75306/#post-773211
https://www.soapmakingforum.com/threads/my-first-goats-milk-soap.11933/#post-111565
https://www.soapmakingforum.com/threads/soap-smells-bad-urine-like.25344/#post-241102
https://www.soapmakingforum.com/threads/first-time-soap-maker-need-help.46093/#post-428425
https://www.soapmakingforum.com/threads/ammonia-smell.34618/#post-331144
http://vitazone.ru/forum/showpost.php?p=12219&postcount=1
Сейчас не найду, но где-то там было и про молочную кислоту
https://www.soapmakingforum.com/search/16155717/?q=smell+of+ammonia+in+soap&o=relevance
 
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2020, 18:24:25 от thunder.rus »
 


konstkk

Я не буду с вами спорить, почитайте темы мыловаров с этими проблемами
Я не собирался спорить. Да и причин нет. Я по факту просто сказал, есть мыло с молочной кислотой, с ним, в отличии от ТДС пока все ок.
 
Мужики, ну это... простите если что...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thunder.rus


thunder.rus

Я не буду с вами спорить, почитайте темы мыловаров с этими проблемами
Я не собирался спорить. Да и причин нет. Я по факту просто сказал, есть мыло с молочной кислотой, с ним, в отличии от ТДС пока все ок.
Запах не обязательно должен проявится, это стечение обстоятельств - температуры приготовления мыла используемых добавок, их дозировок, используемых красителей, в последовательности растворения добавок (в щелочь или в послед), крепости щелочного раствора, влажности, может банку сразу накрыли после наполнения (кстати вопрос: кто нибудь замечал запах от кусковой версии???) и еще бог знает чего. Судя по форуму мыловаров результат частый, но у всех после проветривания запах исчезает.
С точки зрения химии мне тоже странно было прочитать про молочную кислоту, но тем не менее - коллективный опыт.
 
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2020, 18:21:00 от thunder.rus »
 


konstkk

thunder.rus, ясно. Всем спасибо за конкретные ответы, но жаль что мыловар не знает этих моментов. Дел то было, просто все спокойно и по делу объяснить...
 
Мужики, ну это... простите если что...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня


TDSkosmetika

Ответ на вопрос не найден: "Почему продукт (Ментоловое), который имеет стабильный аромат и положительные отзывы за годы продаж в одном, отдельном случае, показал посторонний доп.аромат"?
И в рамках обсуждения не может быть найден.
("Вопросы истины голосованием не решаются".).

Озвучены предположения на разные темы (так можно гадать и на кофейной гуще).

Именно поэтому мы разбираем с человеком по обращениям прямым возникающие вопросы, обсуждаем конкретику в конкретной ситуации. Рекомендуем обращения направлять нам удобным Вам способом: в лс на ББшейв, или одним из способов, указанных в контактах на сайте  https://tdskosmetika.ru/kontakti/
На форуме мы не планируем рассматривать/обсуждать подобные вопросы - но можем публиковать итоговые выжимки обсуждения, если автор вопроса не против.

Наша активность на ББшейв: анонсы, редкие комментарии, совместные активности, тематические публикации (возможно будут позже). Но не обсуждения - их мы ведем в основном в нашей телеграм-группе (конструктив). Там троллинг исключен, не для того собрались люди. На открытых площадках сейчас трудно обойтись без троллинга, на него мы не можем себе позволить тратить время. Это просто неразумно.

Эта ветка на форуме - для обсуждения продукции покупателями. Нам интересно посмотреть на обсуждение не вмешиваясь в процесс, узнать лучше мнения.

Приятно отметить, что thunder.rus представляет интересные ссылки. Видно, что человек старается смотреть глубже, разобраться в вопросе и подходит к делу качественно.
 
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2020, 19:45:38 от TDSkosmetika »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, Alksandr


NStorm

Аммиак вызывает очень характерный "запах". Почему в кавычках - ну это не совсем аромат, а раздражение слизистой и рецепторов. Понятное дело, что любой аромат на рецепторы и воздействует, но аммиак тут очень специфичный. Его сложно поэтому спутать с чем-то еще даже в букете ароматов. Думаю это чем-то схоже со "жгучим вкусом" от острой еды. Там воздействие идет на рецепторы боли, а не вкусовые. Тоже ни с чем не спутаешь.
Так вот, при всем уважении к продукции ТДС, я тоже отмечаю наличие аммиачного запаха из банки "Ноты сирени родной". Когда она долго стоит закрытая. Я в этом особой проблемы не вижу, т.к. запах после открытия банки очень быстро выветривается. Буквально помахать банкой чуть-чуть по воздуху и он уходит почти весь сразу. На аромат при бритье или как-то еще это вообще не сказывается, поэтому проблемой особой это назвать не могу. Единственное небольшое неудобство - аромат из банки сразу занюхивать не фонтан. Но это мелочи.
Хотя факт ощущаемости оного подтверждаю.
 
 


TDSkosmetika

В случае Сиренью - это композиция, как есть (звучание стабильное описанных Вами нот, это заложено в наш аромат). Сирень передать сложно, кисло-сладкая. В ней есть подобное звучание в т.ч. Это не побочный эффект. Композиция очень сильная, поэтому оценивать её нужно именно в процессе бритья, композиция раскрывается. Мы об этом пишем с самого начала продаж.
 
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2020, 21:47:54 от TDSkosmetika »
 


Уроборос

В случае Сиренью - это композиция, как есть (звучание стабильное описанных Вами нот, это заложено в наш аромат). Сирень передать сложно, кисло-сладкая. В ней есть подобное звучание в т.ч. Это не побочный эффект. Композиция очень сильная, поэтому оценивать её нужно именно в процессе бритья, композиция раскрывается. Мы об этом пишем с самого начала продаж.
У меня « Нота Сирени» стоит в доме, закрытая с сентября. Съезжу-открою, понюхаю. Нюх есть:-)))). Но раньше в ней не замечал. Вообще в мылах от ТДС аммиаката не замечал.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: TDSkosmetika


Indian

Ментоловое. Продукт с хорошими отзывами, многолетний. Нам найти его вариант с доп.ароматом не удалось, аудитория тоже с таким не сталкивалась. Поэтому интересно рассмотреть разные варианты (кроме основного: индивидуальные особенности восприятия, при высокой концентрации в баночке).

. https://vansiton.ua/obshchaya_informatsia/zapah_aminokislot.html

"Однако, под воздействием естественной влаги и микрофлоры воздуха или других веществ в нормальных условиях хранения продукта, происходит освобождение аминогруппы, что способствует появлению резкого запаха".

Из данной статьи следует, что появление в отдельном случае доп.запаха могли повлиять "особенности микрофлоры". Этот вариант стоит учесть, тк пример с различной жесткостью воды и разными результатами по пене в разных регионах широко известны.
Нужно учесть этот ньюанс, вопрос нетипичный. Мы, конечно, проверим и варианты разных сочетаний компонентов на появление запаха. Делаем это в подобных случаях, чтобы найти возможную причину, пусть и нестандартного случая.
Вооот такое удовлетворяет.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: TDSkosmetika

 

Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 52.