Всем здравствовать!
После нескольких использований помазка от Вадима решил написать о первых впечатлениях.
Вот собственно предмет моего повествования (красавец).
Итак, начнем.
С недавнего прошлого, у меня появилось непреодолимое желание обзавестись полностью белым помазком, т.е. белая ручка и белый ворс. Увидев данную форму ручки у камрадов в SOTD мне очень захотелось и у себя иметь такою, в т.ч. меня подкупило сочетание ручки с прямой металлической чашей. О тех терниях, через которые пришлось пройти, чтобы родилось сие чудо от Мастера подробно рассказывать не буду, скажу лишь, что Вадим к этому (терниям) не имеет отношения, просто, в связи с тем, что у меня крайне чувствительная кожа, мне пришлось долго искать и выбирать ворс и в итоге, Вадим мне с этим выбором очень помог.
Теперь перехожу к помазку. Еще раз повторю, что у меня очень чувствительная кожа, поэтому большинство ворсов мне не подходит. До этого я всегда брал помазки с (как некоторые камрады говорят) "тряпичным" ворсом. Так вот, это мой первый помазок, у которого ворс очень мягкий, но при этом он упругий (по сравнению с другими моими помазками), возможно сыграла роль глубина посадки узла в металлический стакан помазка. Эргономика у помазка обалденная. С Вадимом за руку к сожалению не здоровался, но в мою руку помазок лег как влитой. Как Вадиму это удается, для меня загадка, наверное за счет опыта. У помазка очень комфортный вес, рука абсолютно не устает, когда им работаешь. Кстати, работал помазком и в чаше и на лице. Одинаково удобно. Набирает пену и сохнет после бритья помазок как и вся синтетика. 24 мм узла хватает, чтобы загрузить пены на 4 полноценных прохода.
Если вкратце, то от помазка я в восторге.
P.S. В процессе использования помазка, выявил для себя одну его особенность при просушке. Сушу я помазки как правило ворсом вниз на пластиковых подставках. Другие помазки обычно вставляю в держатель в районе выхода узла из ручки, этот же помазок (из-за прямого металлического стакана) мне удобнее вставлять в держатель в районе сужения ручки.
P.P.S. Вадим, еще раз, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!