всё, как в России
Сходство, безусловно, есть. Но есть и существенные различия. Аравийское солнце легко даст фору нашему. Красное море очень солёное и тёплое. Однако, какие-то вещи и явления несколько
пожиже. Тамошние одногорбые дромадеры пониже и
полысее наших статных лохматых бактрианов. Растительность на каменно-глиняных просторах полуострова - практически как на планете
Шелезяка. Ну и наши женщины, как я думаю, в лучшую сторону отличаются от египетских. Вот, например, Юлия Владимировна, которая проводила для нас экскурсию.
Вышла замуж за египтянина и уже 10 лет живёт в Египте. Мне кажется, она не то что мужа, она этого несчастного верблюда одной левой в стойло затолкает!
И как мне было приятно узнать, что эта красавица родом из Орла - всего 150 км от Курска!
Но самый разительный контраст был во время перелёта.
Из Москвы летели авиакомпанией "Россия". Бортпроводники наши, русские. Весь полёт чётко и дружелюбно выполняли свои функции, разносили еду, помогали пассажирам доставать и прятать вещи, всегда были доступны для обращений - в общем, всё отлично.
Назад летели египетской "Universal Airlines". Бортпроводники, естественно, арабы. Быстро раздали еду, брезгливо собрали мусор, не касаясь его руками и заставляя пассажиров самостоятельно закидывать его в тележку со своих мест. Девочке со сломанной ногой в гипсе пришлось прыгать на здоровой ножке по проходу, чтобы выбросить свой мусор. Потом бортпроводники задвинули штору перед передними сиденьями и перестали пускать пассажиров в передний туалет, отправляя всех в хвост. Устроили для себя лаундж-зону и откровенно дрыхли, недовольно кривясь, если кто-то пытался их о чём-то попросить. Требовали закрыть шторку иллюминатора, откуда светило солнце и мешало им спать. Конечно, нельзя по одному случаю делать всеобъемлющие выводы. Но неприятный осадок остался.
Зато, как я думаю, я открыл секрет вкусного кофе, который нам подавали в отеле.
По объёму он был несколько больше классического эспрессо. Но по вкусу - просто отличный. Думаю, это было результатом воздействия следующих факторов:
1. Свежие и только что помолотые зёрна.
2. Очень мягкая вода.
3. Профессиональная итальянская рожковая кофеварка.
Что сыграло определяющую роль, сказать сложно. Но этот кофе был одним из самых вкусных, который мне доводилось пробовать в общепите.
P.S. Самое главное отличие забыл отметить:
в Египте нет свинины! Приехали домой и сразу стали запекать жирный кусок вкусной свинины!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valu