Вадим, барсуки разные, как коньяк, как часы и т.д. Давайте вы напишите с каких, и мы посмеёмся вместе.
Злой,
Если проводить аналогию с коньяками, то мне например в свое время намного больше французских нравились армянские или грозненский Илли
Из французских цеплял только Фрапен, но и он в моей линейке был не выше болгарского Слынчев бряга
Все французские на мой вкус излишне отдают парфюмерией
Сейчас все грешат этим
Армянские из нашей сети тоже
В Армении отличаются
По мне
Видно мода такая
Сужу по запаху и по отзывам, т.к. давно не потребляю
Начинал с отечественных, так что тут видимо важно и своего рода воспитание
Кто на чем
Кто-то и метаксу,ром или текилу любит
Насчет барсуков- как и с коньяками-я не подвержен какой-то магии их своиств и познания дзена только отдельными производителями
Не считаю что ворс именно барсука, кабана или лошади самое что ни наесть подходящее , поэтому допускаю, что помазок с какой-нибудь россомахи ,йети( из представлений о кошмаре комрада
AntinSK, ) или сумчатого опоссума мне могли бы понравится больше барсучьего
Барсуки-просто волосатые млекопитающие,
Относительно доступные в свое время в Европе
Пожалуй наиболее подходящие (из остальных таких же) для помазков
Отсюда традиции, какой-то уровень мастерства изготовления помазков, преемственность
И сопутствующий хайп
Этому можно создать конкуренцию, если найти какого-нибудь японца к примеру который в 9 поколении вяжет узлы из крысобелки или еще кого-то жгутом из рисовой соломы и к тому же вставляет их в более удобную ,чем традиционная английская ручка
Набить иероглифов на ручке , красиво назови узлы ,и кто-нибудь забудет шифры и номера моррисов или омег и будет учить японский
Или дополнять коллекцию
Это не значит что,что-то лучше или хуже
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valu