Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - v1ct0r

Страницы: Назад 1 [2]
16
Помазки / Re: Любимый помазок
« : 18 Июнь 2024, 08:04:00 »
Позвольте и мне отметиться )
Слева без малого 20 лет на регулярной основе мюле какой-то, уже модель не помню. Если кто поможет опознать - буду признателен! За это время поменялось много "вторых любимых" помазков, сейчас это NOM Gustav кабанчик (справа). А вот синтетика что-то не заходит мне... Из последней попытки - Simpson T1. Опять мимо..

17
Беседка / Re: Вопрос к артизанам...
« : 04 Июнь 2024, 15:08:28 »
KatrineDo, понял, спасибо большое!

18
Беседка / Re: Вопрос к артизанам...
« : 03 Июнь 2024, 16:30:39 »
в жиру варили пару морковок
Без воды? На огне или на водяной бане?
Извините за назойливость...

19
Беседка / Re: Вопрос к артизанам...
« : 03 Июнь 2024, 16:05:36 »
с молоком и морковью
Ой, а можно подробнее? Я про такой вариант не слышал..
конкурент растёт
Не-не! )) Никакого желания превращать это в способ заработка не имею, геморно это ))
особенно если отношения хорошие
100% !!!

20
Беседка / Re: Вопрос к артизанам...
« : 03 Июнь 2024, 07:55:08 »
KatrineDo, спасибо за консультацию!
Говяжий жир меняется также на масло какао
Да, действительно, ЖК состав схож, попробую! Опять же, судя по ЖК составу можно попробовать заменить на пальмовое масло + ши баттер. В общем поле для экспериментов широкое ))

вытопить самостоятельно или поперебирать в поисках качества
Я так сам перетапливаю и очищаю.. А выбора у нас тут нет, увы..

отгружают центнер
Я столько вряд ли проживу )))

21
Беседка / Вопрос к артизанам...
« : 01 Июнь 2024, 10:53:32 »
Уважаемые артизаны, не сочтите за труд поделиться информацией...
Я некоторое время назад увлёкся варкой мыла для бритья. Не на продажу - делаю себе, друзьям, знакомым.
Уже могу сварить мыло с задуманными свойствами, и казалось бы всё хорошо. Но есть одно досадное НО..
Один мой родственник чувствует запах говяжьего жира в мыле.. Один, из десятка моих тестеров поневоле ))
Для него жир заменяю на пальмовое масло, но свойства несколько меняются. Подсунул ему мыло от Катерины, предупредив, что также есть жир. Вот в этом мыле он его не учуял! Я так понимаю, дело в качестве исходного сырья? Я беру на рынке срезки, сам вытапливаю с солью на три раза...
Если я прав, и дело в сырье, поделитесь пожалуйста информацией, где вы берете жир?  ::)
Заранее благодарю!

Страницы: Назад 1 [2]

Страница сгенерирована за 1.06 секунд. Запросов: 34.