Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - thunder.rus

Страницы: Назад 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Вперед
76
Я брал с температурой вспышки  больше 200 (они разрешены для транспорта авиапочтой)

В Фаренгейтах 200?
Да, это же американцы) . Перевозчик обязательно требует приложить паспорт безопасности подтверждающий характеристики жидкости. https://www.brambleberry.com/on/demandware.static/-/Sites-brambleberry-master-catalog/default/dwf809cfab/specs/sds/MSDS_FO_V000224_BirchwoodOud.pdf
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat

77
По мне так, если человек сварил хоть раз в своей жизни суп, то и сварить мыло по готовому рецепту проблем вызвать не должно)))) Ну это в теории, на практике достаточно кропотливая работа с весами и реагентами.

Много американских артизан (Стирлиг, Мики Лии, ВСП, Черный корабль, Мыльный командир...) закупает FO у этих поставщиков   (даже названия остаются стандартные)
https://rusticescentuals.com/Fragrance-Oils/
https://www.brambleberry.com/shop-by-product/ingredients/fragrance-oils
К нам можно доставить через посредника или взять с наценкой на ярмарке мастеров

Бб очень проблемны к ввозу. Во-первых, температура вспышки низкая, авиаперевозчики этого не любят, а во-вторых, отправляют они в стекле. Имеете большой риск получить ароматную бесполезную коробочку
Я брал с температурой вспышки  больше 200 (они разрешены для транспорта авиапочтой), а посредник согласился перевезти пят склянок в одной посылке.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: KatrineDo

78
По мне так, если человек сварил хоть раз в своей жизни суп, то и сварить мыло по готовому рецепту проблем вызвать не должно)))) Ну это в теории, на практике достаточно кропотливая работа с весами и реагентами.

Много американских артизан (Стирлиг, Мики Лии, ВСП, Черный корабль, Мыльный командир...) закупает FO у этих поставщиков   (даже названия остаются стандартные)
https://rusticescentuals.com/Fragrance-Oils/
https://www.brambleberry.com/shop-by-product/ingredients/fragrance-oils
К нам можно доставить через посредника или взять с наценкой на ярмарке мастеров
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NStorm, КЛ(АлДм), OlegN

79
Мыло, кремы и др. / Re: О заборе веганских мыл
« : 01 Сентябрь 2019, 15:01:50 »
Какой продукт по Вашему является истинно натуральным, а какой нет
У меня нет такого критерия. Я просто привёл компонент, чтобы предложить не сравнивать два мыла "в лоб", так как в одном за улучшение пены отвечает такой компонент. Вопрос был по пене Fenomeno Contentezza. Я написал свою точку зрения. Когда привели в пример ТДС, я и предположил, что там пену улучшает этот компонент.
Если прочитать внимательнее, то вы выделили за счёт "натуральности" превосходство одного мыла над другим. Хотя по факту мыло уже само по себе не натуральный продукт. Понятие натуральности на самом деле очень скользкий вопрос и в нашем увлечении я знаю только один более или менее натуральный продукт - это масло для бороды и то не каждое.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, AntinSK, konstkk

80
Мыло, кремы и др. / Re: О заборе веганских мыл
« : 01 Сентябрь 2019, 14:49:05 »
Как только вода соприкосается с мылом (солями жирных кислот) происходит реакция гидролиза и появляется свободная щёлочь

В сети есть таблица из какого-то советского справочника лохматых годов с классификацией сортов разного мыла. В ней указан допустимый процент содержания так называемой "свободной щелочи". Соответственно самый большой процент в хозмыле, т.к. оно предназначено для удаления грязи и жиров. В мыле для бритья содержание "свободной щелочи" стремится к нулю, её там быть не должно, т.к. задачи у данного продукта иные. Я к тому, что если в мыле для бритья много остаточной щелочи, то это неудачная формула продукта.
Свободная щёлочь будет в любом случае ... Реакция гидролиза будет происходить даже если в мыле нет свободной щелочи. Соли натрия и калия реагируя с водой будут образовывать щелочь... Для того чтобы уменьшить данный эффект используют переизбыток масел (Superfat/пережир) и вводят ph буферы (в мыле как ph буфер работает цитрат натрия, кто-то любит добавлять соки) которые смещают реакции в кислую/нейтральную зону.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, AntinSK

81
Мыло, кремы и др. / Re: О заборе веганских мыл
« : 01 Сентябрь 2019, 13:43:25 »
11-12 ещё эмульсия. Готовое мыло ниже пш имеет
Бреемся мы всё-таки пеной, а не сухим куском мыла. Как только вода соприкосается с мылом (солями жирных кислот) происходит реакция гидролиза и появляется свободная щёлочь. Поэтому некоторым чувствительным индивидуумам (и я в их числе) некоторые мыла щиплют кожу. Все дело в правильном балансе уходовых + небольшой избыток масел, которые оттягивают на себя свободную щёлочь  образуя соли (по-сути у вас на коже протекает множество химических реакций)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, AntinSK, OlegN, Konzhak, KatrineDo

82
Мыло, кремы и др. / Re: О заборе веганских мыл
« : 01 Сентябрь 2019, 13:15:47 »
KatrineDo, Понял, спасибо, а что мы получаем взамен этих радостей? Или компонент безвредный?
Мужчины перестаньте впадать в крайности. Само по себе мыло вредно для вашей кожи поскольку имеет ph -11...12.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: AntinSK

83
Видео:
Kevin Devin (если интересно, то покопайтесь, у него на странице есть ещё видео по теме  - начальный уровень и полное погружение в тему кухонного мыловарения. Товарищам со "стерильной" психикой не смотреть))),но  информация полезная)
https://m.youtube.com/watch?v=4SzLm9kDEQc&list=PL1m3J1Gus9dLIS0QG3AkJSYxw6qpIagR1&index=2&t=938s

На русском: рабочий рецепт от белорусского артизана
https://m.youtube.com/watch?v=IIR-N_wF0EU&t=54s
PS: только сразу не бросайтесь  писать в кометах про "пестик"))))) там народ уже просвятил насчёт этого аксессуара, а то я Вас знаю))))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, КЛ(АлДм), Уроборос, Abanamat

84
Форумы и обсуждения приготовления бритвенных мыл:
С чего все началось .... если кто помнит, то именно с 2013 года начали активно появляться артизаны, предлагающие к продаже крафтовое мыло для бритья....
Пионеры:
https://www.badgerandblade.com/forum/threads/homemade-shaving-soap-an-illustrated-guide-to-a-test-batch-long-post.330888/
https://www.soapmakingforum.com/threads/my-first-shaving-soap-is-a-success.34264/
http://forum.shavemyface.com/viewtopic.php?f=3&t=51901
https://www.soapmakingforum.com/threads/first-soap-batch.37104/

Добавлю топик с украинского бритвенного (автор топика Denisus) , с картинками и пояснениями на русском (рецепт очень прост, в простонародье рецепт  MdC) http://www.shaveua.com/t1186-topic
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, КЛ(АлДм), Уроборос, OlegN, Abanamat

85
Парочка мыльных калькуляторов:
https://www.soapmakingfriend.com/soap-making-recipe-builder-lye-calculator/
http://soapcalc.net/calc/SoapCalcWP.asp
http://soapee.com/calculator
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, КЛ(АлДм), Уроборос, OlegN, Abanamat

86
1. Быстрая вводная по мыловарению.
https://yadi.sk/i/-oPRduV5MAwhOg
2. Интересная теория по сочетанию ароматических масел и куча готовых мужских ароматических смесей
https://yadi.sk/i/Zr7Y7RuSchY1Ew
3. Немного рецептов мыла для бритья и теории по подбору масел и коррекции рецептур
https://yadi.sk/i/-9Fjf9V1m0TQ7A
4. Немного банного мыла
https://yadi.sk/i/GYM1bNtkDxShbg
5. Бритвенное мыло Серебряной Лисы + теория и практика+ добавки
https://yadi.sk/i/_P9QfDERD19faA
Если кто хочет почитать в оригинале, то жмите сюда https://www.silverfoxcrafts.com/part-1-silver-fox-shaving-soap-the-beginning/

PS: Часть книг на английском, часть статей в машинном переводе
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NStorm, vonazar, КЛ(АлДм), Уроборос, OlegN, Abanamat, konstkk

87
На фото мыла, сразу из под крышки, видно, что даже фасовка происходит на холодную.

Вот правда непонятно зачем скрывать то,что не стесняются показывать другие мыловары со всего мира.Примеров было приведено много в данной теме и можно привести еще больше.
Это же Очевидно. Видны воздушные полости через прозрачные стенки банки. Так фасовать можно только на холодную.
Можно допустить, что должен быть ещё этап горячего сплавления. .......возможно.
А чего гадать то?
К тому же мой пост не может быть никаким доказательством. Я лишь прокомментировал то, что я вижу на фото. А вижу, что мыло попало в банку в холодном виде.
Смысла нет искать подвох или стоить конспирологические теории. Мыло твердое нескольких помолов (скольких не знаю) Способ упаковки в банку твердого мыла артизан выбрал самый очевидный в виде горячей лапши с последующим прессованием. Поэтому сверху все ровно, а с низу видны небольшие пустоты и заметна лапша. Я не знаю никого кто бы ещё так паковал, мне в принципе нравится. Другие производители твердого мыла просто прессуют куски на прессе как обычное мыло (Варесино, Файн, Митчел, Тремонтина, Хаслингер)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Talar, Уроборос, Konzhak, metacar

88
Вот сейчас такую штуку скажу, может кому полегчает. Сама база на 100 -150 гр. с недорогими отдушками стоит примерно столько же сколько и стандартная тара с этикеткой ~ 50-70 руб (по розничным ценам). Дальше считайте сами + ЕО (может быть до половины стоимости сырья)  + стоимость работы мастера, зарплата помощников+ аренда оборудования, свет, электричество, водопровод, логистика и маржа магазина.   Поэтому кому-то покажется, что мыло не может стоить дешевле 400-500 руб, а кто-то подумает, что и это слишком дорого и возьмёт яблоневый цвет, арко или бриз.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, Konzhak, konstkk, perec_v_kaske

89
Хорошо бы услышать рекомендации автора. По рекомендованным лезвиям.... может я что то упустил?
Я не автор, но в  станок встают все стандартные двухсторонние  лезвия
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

90
Китайская Омега - кабан по 160 рублей.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/152230342/

Омеговский кабан за 600 рублей  (Италия)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/155023284/
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar

Страницы: Назад 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Вперед

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 51.