Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - sovetop

Страницы: Назад 1 ... 9 10 [11] 12 13 14 Вперед
151
а чем каждый день бреюсь, уже больше года, то и беру - Т 0.68, табак,  синтетика яки, астра или физер. Чего изобретать?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar, arsonist, Earthling, OlegN, BPK, Uroboruuk

152
Беседка / Re: Мои хотелки на 2020
« : 30 Декабрь 2019, 11:10:30 »
хочу кай капитан, таймлес 0.95, и чтобы барыги с "Discogs" цены на почтовую доставку винила не ломили)
а еще хочу, чтобы летуаль  долго выкатывал мыло табак по акции 2 за 860р)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vonazar

153
блин, если я микроволновку в ванной поставлю, меня точно жена не поймёт)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gofr12

154
Двусторонние станки / Re: RazoRock Mamba
« : 30 Декабрь 2019, 10:48:17 »
мамбой вообще что-то можно сбрить разве?  Продал после недели ежедневного использования, и перекрестился.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Talar

155
Общее обсуждение бритья / Re: Бритьё шеи
« : 17 Декабрь 2019, 05:29:23 »
А как с физиологией бороться? Волос жесткий, черный, толстый.
Просто бреюсь, до между ббс/дфс и не парюсь.
В этом деле нужно найти дзен - станок, лезвие, мыло, и самое главное не греть голову, что где-то покалывает. Особенно, если бреешься каждый день. И будет счастие.
Но это уже другая история)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, Abanamat

156
Общее обсуждение бритья / Re: Бритьё шеи
« : 16 Декабрь 2019, 13:03:18 »
ну  вот такая синева наблюдается у меня каждое утро, после бритья, может не такая монолитно-равномерная). Это не что иное, как видимая часть срезанного волоска, которая может и рукой не прощупываться.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat

157
Обалдеть, я 15 000 экономлю этим.
экономим?) пойду таймлес пожалуй еще прикуплю
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat

158
посмотрите темы по станкам  на этом форуме, на других..много обсуждений станков с али, тем более вменяемых?
Условно, пара человек пользуется репликой футура, и репликой 89й.
ИМХО. лучше ничего тогда не дарить.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

159
Я руководствуюст принципом - сначала нужно поесть, но не от пуза, чтоб осталось места на закуску, а потом пить) и пить уже самозабвенно, не отвлекаясь на другие дела)) полностью посвятить себя процессу потребления напитка.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, Abanamat

160
У человека всё должно быть прекрасно -  бритва, часы, ручка и тд)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов

161
есть -  трубка, самокрутки через мундштук, соответственно портсигар, виниловые пластинки (но техника современная), часы, правда кварц, перьевая ручка.  В одежде преобладает костюмный лук.
Было - волга газ 24)

Тут яб не сказал, что это какая-то ретроградность,  это просто "классический  стиль", который не устаревает, он вне времени.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CамПоСебе, Abanamat, Konzhak, Алек Михайлов, моряк

162
Осень, холода..
Берём пару мясистых рулек свиных, несколько литров тёмного пива - лагера, в элях не пробовал...жалко мне эли, Эль в нашем рецепте будет, не волнуйтесь.
Загружаем рульку в кастрюлю, заливаем пивом, туда еще пару целых морковок и луковиц. Перцу горошком, лаврухи. Соль по вкусу. Варим, на медленном огне, чтоб кипело, но не сильно, контролируя уровень пива в кастрюле...для совсем  нетерпеливых  - контролируя уровень пива в желудке)), не менее 3.5 - 4х часов. А лучше 5).  Если пива взяли в обрез и оно не покрывает всю рульку можно добавить воды или периодически переворачивать рульку в кастрюле. Как рулька сварилась, извлекаем, обливаем предварительно подготовленной смесью из немного пива, мёда и семян горчицы. Кидаем в хорошо разогретую духовку..градусов 230, на пол часика. Периодически извлекаем и поливаем тем, что в процессе жарки вытапливается.  Вместе с этим печём или жарим картоху. прям кусками крупными.
Достаём из духовки и подаём на стол.
Стоп, про эль забыл.
Эль в это время сиди в холодильнике, и употребляется вместе с рулькой)

upd.
совсем забыл. К рульке хорошо идёт капуста - солёная, квашенная, да просто салат из капусты.
Всё просто. Капусту шинкуем меленько, мнём, мнём..снова мнём руками, прям мужицкими ручищами мнём. мнём до тех пор, пока капуста не станет мягкая. На крупной тёрке трём огурец, режем тоненько перчик сладкий и можно помидорку.  Соль перец по вкусу.
Как вариант можно пекинскую капусту, её сильно мять не нужно.
Я еще добавляю немного терияки и рисового уксуса. Совсем лайт.

Когда первый кусок рульки съеден, и выпита пинта эля, ввиду того, что это блюдо, скорее выходного дня, ибо долго делать, можно доставать, предварительно подышавший коньяк и предаваться трапезе и задушевным беседам)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Talar, Геннадич, Сашуня, andreytselishchev, Уроборос, ASV, CамПоСебе, Abanamat, Алек Михайлов, konstkk, Aksel, metacar

163
Спасибо за реально интересный рассказ!   Начало у всех нас могло бы быть одинаковым, - "Здравствуйте... меня зовут Дмитрий и я  ̶а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶и̶к̶  бреюсь тешкой!" 
Здравствуйте, меня зовут Антон и я алкоголик, люблю коньяк,  курить натуральный табак и слушать музыку на виниле, не не..не винилодрочер и за первопрессом не гонюсь (для тех, кто гонится за первопрессом, проводами и прочими атрибутами тру винильщика посылаю заклинание - <фраза удалена>! Варитесь в своей каше сами). В промежутках, каждое утро, 7 дней в неделю бреюсь тэшкой!)
Всё началось до жути банально - перестала устраивать цена на мак3, помноженная на падающее качество лезвий, выражающееся в непробритости набирающей силу и яростно сопротивляющейся такому с собой обращению щетиной, диком раздражении кожного покрова  и росту их расхода. Вспомнил о том, что есть станки под DE лезвия..вернее, ну как есть - были станки такие. Начал гуглить - омг, вот же оно, до сих пор есть.
Не не так..вернёмся на несколько лет назад, флэшбэк! Как говорила "зе бабушька" - "будут бабки, будут бабы!", в данном случае бабки были, гугл выдал ссылку на какой-то сайт Российский где этого добра - бритв всяких разных было навалом. Там были просмотрены т-станки, сделан вывод - прошлый век, какого такие цены и тд и тп. Но, был приобретён набор мюле из помазка барсука, станка под мак3 с ручкой из акрила и метала и вертикальной стойки под это дело. Этим я и брился счастливо, пока бабок не стало...
В обшем вспомнил я про Т-станки. Интернет к тому времени развился посильнее, и гугл выдал мне несколько забугорных европейских  сайтов. Сравнив цены там и тут был куплен.....а фигу вам) на али был куплен станок и найден в приданном жены пластиковый совдеп, и там же лезвия  . Ими я брился не долго, ибо китаец был зверски разбит об пол в ванной (ни одна плитка не пострадала). Тут же был куплен  R89 из европ и по оптовой цене 100 лезвий Астра SS. Китайские лезвия отправились для удовлетворения хоз нужд.
Потом было небольшое помешательство по переборке станков и лезвий, но это уже потом, через несколько лет. В итоге остановился на R41 и таймлес 0.68, лезвиях астра и физер, мыло табак. Год уже бреюсь этим и вполне доволен. Иного не покупаю, по-тихоньку делаю запас "на случай войны". Учитывая, что бреюсь каждый день, запас надо большой....а лезвий очень большой.  Тем более сын растёт....ну вы понимаете) 
В планах, на перспективу, ибо щетина становится жестче  - Т 0.95 и шаветку. При удачном стечении обстоятельств и победы над жабой - шаветку кай капитан и еще голову  АТТ Н1 (ибо стальна и агрессивна, почти как 41), ну и из разряда - а чо это за такое? - слант Вундабар.
За то время, что перебирал станки, мыла, лезвия понял - неблагодарное это занятие. Опять же, вернёмся к мудрой "зе бабушька" (адресовалось девочкам)  -  "<фраза удалена>".
Спасибо за внимание!

 п.с. Всё таки предпочитаю станки из нержи, ибо - на века и можно по наследству передавать.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: XRUM, Сашуня, vonazar, EugeneG, Abanamat, Алек Михайлов, Romka163

164
Помазки / Re: BRITO помазки из Тольятти
« : 09 Октябрь 2019, 07:37:57 »
   отличный пример 
А по мне, так не очень пример.  В магазине, выбираете из множества незнакомого ассортимента, этикетки в первую очередь привлекают ваше внимание - "купи меня, я вот красочней", а помазок выбирается исходя из дизайна и рабочих свойств, из любви к прекрасному. На мой взгляд, надписи на видимой части ручки только портят вид. На торце - само оно, тем более все свои помазки мы знаем с виду, и люди в теме не проходящие мимо, и основную долю продукции знают, и с виду определяют ху из ху.   

На данный момент выявил что для покрытия деревянных ручек лучше всего подходят лаки и полимерные покрытия. Масло хорошо, но есть нюансы...я полностью отказался от него. Вклеивание узлов изначально было рассчитано на возможность извлечения их без порчи ручки, но этот метод себя не оправдал. Теперь узлы вклеиваю эпоксидной смолой.
в целом, достойно Выглядит всё, даже тот факт, что попадается древесина с браком, наличие его на ручке, только придаёт налёт шарма кисти.
Можно поподробнее про покрытия и клей.
С лаком понятно, но он же может облезть...и что за полимерные покрытия? фирмы не нужно. просто принцип действия. Почему обработка маслом/иными восками оказалась хуже, чем лаком?
С клеем,  что не так, как менять узел, когда износится? высверливать? хотя...так и так высверливать видимо. Древесина длительное пребывание в горячей воде плохо перенесёт.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vasiliy_Brito

165
Помазки / Re: BRITO помазки из Тольятти
« : 09 Октябрь 2019, 07:27:55 »
немного не уловил...Вы только ручки делаете, а узел я сам туда ищу, или оба варианта- а) только ручка; б) помазок ?
то что Вы узлы сами не вяжете это ясно. Вроде по ходу темы Вы писали, что собираете помазки на основе Вашей ручки и узла (барсук/синт) сторонних производителей.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vasiliy_Brito

Страницы: Назад 1 ... 9 10 [11] 12 13 14 Вперед

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 54.