Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - sovetop

Страницы: Назад 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16 Вперед
151
amateur, мне тоже так кажется. King C. Gillette для обучения будет гораздо лучше, при желании на нем можно и остановиться, если не пытаться искать свой бритвенный Грааль.   
Да на любом станке почти можно остановиться, главное не лезть на форумы и чаты бритвенные ))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

152
какой интересный отпуск у человека, если можно испортить отобрав копеечную железку
Если так утверждаете, значит с подобным не сталкивались.
Да у меня даже ножик как-то отобрали (кстати недешёвый), забыл что лежит в рюкзаке, плюнул и забыл об этом через 5 минут
А про лезвия я бы забыл через три секунды, нет и хрен с ними. В любой стране продаются кассетники. Да и лезвия найти можно если прям без вкб корёжит. Гугл поможет найти как лезвия, так и информацию что можно, а что нельзя проносить в самолёт
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

153
Овсянка лучше?
Определённо , если от Founders ;) А если серьёзно - разные напитки, как их сравнивать? Oatmeal Stout можно сравнить только с Oatmeal Stout, как мне кажется. Другой разговор, что больше нравится. Но это уже вопрос вкусов, о которых, как известно , не спорят  :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

154
Двусторонние станки / Leresche 77
« : 10 Август 2021, 00:31:11 »
Это мой первый пост, поэтому я надеюсь, что вы поможете мне с предложениями. Надеюсь, я не допустил слишком много ошибок при переводе.
Это история об одной великолепной бритве, а также об одной не менее великолепной семье, ответственной за него, и нескольких других бритвах мечты, которые сегодня являются Святым Граалем коллекционеров. Дорогие друзья -Leresche 77
Семья Лереше имела корни из французской части Швейцарии. Это позволяет им сочетать швейцарскую точность и бескомпромиссное качество с непобедимым французским вкусом и чувством инноваций.
Жюль Лереш (1855-1919) открыл фабрику в городе Сен-Жюльен-дю-Со, на которой работало около 30 рабочих, и начал с опасной бритвы. Первоначальный успех был не таким безумным, но вместо того, чтобы сдаться, компания начала разрабатывать различные инновационные конструкции, в том числе однолезвийные бритвы и лезвия различных типов.
 
Успех изобретения KC Gillette дает компании дополнительный импульс. Фактически, она производила тонкие одноразовые лезвия типа Gillette еще до истечения срока действия французского патента в 1918 году. Позже Gillette заключила контракт на производство лезвий под собственной торговой маркой с Leresche, предположительно до открытия собственного огромного завода в Анси.
Но, конечно же, главным продуктом Leresche были безопасные бритвы. Они представлены в большом количестве моделей всех форм, отделок и размеров. У меня их трое (пока :-). На фото Leresche 51 (довоенная модель) и Leresche 53.
 
20210809_162722.jpg

Leresche также производила бритвы для некоторых других известных брендов. Величие Leresche заключалось в том, что они не просто переименовали свои бритвы в другие варианты отделки или роскошные наборы и дали им другое имя (как это сделали Merkur и некоторые другие немецкие производители). Нет, они начинают полностью с чистой бумаги и создают прекрасные бритвы, которые также достигают почти мифического статуса. Итак, в кухне Leresche рождаются Kirby, Beard &CO и Le Grelot Mademoiselle de Vermeille. На фото моя ранняя модель Kirby с «плоской» верхней кепкой и Le Grelot Mademoiselle de Vermeille.
 
20210806_142601.jpg

Компания Leresche прекратила производство бритв в 1970-х годах. В наши дни они являются производителями всех видов промышленных ножей, специализирующимися на ножах, которые используются для чистой резки волоконно-оптических кабелей.
Теперь давайте, наконец, перейдем к герою нашей истории - Leresche 77. Эта бритва имела для большинства бритв почти почитаемый статус. Не слышно много неудовлетворенных отзывов об этой жемчужине французской классической бритвенной промышленности. Он является доказательством изобретательности французских инженеров и одной большой существенной разницы между прошлым и настоящим: в прошлом ученые отдавали жизнь разработке лучшего для потребителя продукта, они предлагали то, что лучше всего для вас, и внедряли в этот продукт свои видение, вдохновение, знания, любовь. В то время потребителем была наука. В наши дни потребитель составляет список желаний, а производители должны его выполнять. Итак, теперь инженеры являются рабами среднего (в лучшем случае) образования (или, в худшем случае, образованного через Интернет), ограниченного во времени, и по сути «используют это и сбрасывают». сформированные потребители. А чем мы спрашиваем, куда делась магия?
Leresche подал заявку на патент на новый дизайн, который должен был продаваться как №77 1 февраля 1935 года. Патент утвержден 27.05.1935 г.
 
20210809_231023.jpg
 
20210809_230909.jpg

Что делает эту бритву уникальной?
Ну, первое, что сделало его особенным (насколько мне известно, не использовалось ни в одной другой бритве), это то, что защитная планка и верхняя крышка составляют единое целое. Во-вторых, дизайн сафету-бара, напоминающий меня на акульих пастях. Способ, которым эта бритва блокирует лезвие и конструкцию предохранительной планки, делает эту бритву первой бритвой с «плавающей головкой». Это означает, что лезвие не касается предохранительной планки, а «парит» над ним.
Я процитирую заявку на патент: «До сих пор решетка или защитная решетка, предназначенная для предотвращения любого риска ран или порезов, располагалась на краях нижнего компонента, а верхний представлял собой простой цельный элемент, слегка изогнутый. Таким образом, край лезвия располагался над нижней частью, в которую входила решетка. В результате, как правило, большая часть кромки лезвия становилась неактивной из-за наличия зубьев решетки. В этом изобретении эта проблема решена за счет того, что защитный кожух является неотъемлемой частью верхнего компонента, удерживающего лезвие ».
Ссылаясь на форму внутреннего края защитной планки, в заявке на патент говорится: «Форма зубцов может быть любой формы в соответствии с условиями этой заявки, или с ними можно вообще отказаться, но у изобретателя есть обнаружили, что синусоидальная форма, показанная на чертеже, дает особенно благоприятный результат »
Бритва выпущена в 1937 году. Вот реклама Leresche от 1939 года, в нем они заявляют:
   
Leresche 77 a.jpg

1. Рабочая бритва: Бритва 77 подготавливает лезвие для работает (см. рисунок справа) благодаря планке, которая стремится к коже до прохождения режущей кромки. Таким образом, волоски кажутся прямыми и гладкими на краю лезвия. Или несравненная мягкость кроя и абсолютная безопасность.
2. при отсутствии гребня: лезвие бритвы 77 работает полностью, не щадя волос. Чистка тоже самая простая.
3.  Регулировка лезвия: математическая точность, благодаря фаске, которая тонко фрезерована на головке бритвы, достигается автоматическое "обрамление" лезвия
4. Сборка и разборка: простая и безопасная сборка и разборка лезвия с большими выемками, сделанными для этой цели на головке бритвы.
В целом это правда. Просто и легко.
 
20210808_133745.jpg
 
20210808_134129.jpg
 
20210808_134157.jpg

Бритва весит примерно 70 грамм, с тяжелой головкой, 27 мм, и 50 на самой длинной части, и хорошо сбалансирована. Ручка цепкая и удобная. Из-за того, что голова шире, единственной проблемой для меня было найти подходящий чехол… но под носом нужно лишь небольшое привыкание. Когда вы заряжаете или берете лезвие, нет опасности пораниться.
Бритье - парусный спорт. Так мило, так эффективно. Благодаря особой конструкции эта бритва настолько качественно блокирует лезвие, что не возникает вибраций лезвия. Leresche 77 - (по моему честному мнению) единственное, что может на равных конкурировать с двумя лучшими бритвами в этом отделе - Wolfman и Olaf Rasmussen. Клинок неподвижен и точен, как будто ты ведешь ее кончиком пальца. Ощущения очень похожи на то, как вы пользуетесь косой бритвой. Он без напряжения «атакует» бакенбарды. По моему мнению, с этой бритвой больше, чем с любой другой винтажной бритвой, можно менять лезвия разных производителей. Это не первая моя встреча с Leresche 77. бритва моего друга была со мной более 3 месяцев, и за это время я могу попробовать 10 или 12 разных лезвий, поверьте, если у вас были проблемы, то не с Leresche, что-то не так с лезвием .
 С ним бриться 70% других бритв - все равно что сравнивать вождение на Мереседесе и вождение на тракторе. Да, вы прибудете из пункта а в пункт б, но само путешествие будет отличаться.
Единственный недостаток этой бритвы - его редкость. Они редкие. Пройдут месяцы, пока вы не определите одну, а затем мы перейдем к другой проблеме, цене. последние части достигают значительных сумм, и эти суммы не уменьшаются. Поверьте, такой товар всегда находит покупателя. Но опять же, Ebay иногда является настоящим лотереем, так что наберитесь терпения и, если у вас есть шанс, хватайте ее.. Стоит иметь - на мой взгляд апсолютеллы. У вас была моя самая сильная рекомендация.


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

155
Тут Джоус сварили в колобарации бельгийский крепкий эль 🍺. Такое событие пропустить никак не мог :) Ан нет , фигушки , не оказалось . Как утишительный приз взял Конька Горбунка . Стаут от них же

И стаут этот мне не очень понравился :( Никому бы не посоветовал . Есть куча куда как лучших
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

156
хороший ИПА , но не великий . Типичный английский на уровне Вичвуд и Ст. Питерс. Но до Брюдог или Ол зе Дэй от Фаундерс не дотягивает.
  a вот это уже заявка на мой личный топ ! Отличный ‘’ островной’’ , летний ИПА от Крона. Самые настоятельные рекомендации :)
Ну и всегда приятно завершить субботний вечер бокальчиком старого доброго английского портера :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

157
Беседка / Re: Обо всём
« : 17 Июль 2021, 07:20:43 »
Шторы для ванной. Разные. Веселые  >:D Наверное, закажу себе https://www.wildberries.ru/catalog/19784006/detail.aspx?targetUrl=WL
 
загружено.png
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

158
Когда покрываешь щетину сантиметровым слоем пены, щетина думает что начался конец света, теряет надежду на дальнейшее существование и добровольно ложится под нож.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

159
На мой взгляд нужно немного шире рассматривать этот вопрос . Для меня чаша в первую очередь нужна для набора мыла в кисть . Я не набираю мыло из банки . Кофейной ложечкой отщипываю мыло и уже в чаше набираю . Многие производители не рекомендуют делать набор из банки . Это связано с сохранением мыла , продлением его жизни . У кого много мыла , я думаю меня поймут .Опять же все мыла по плотности разные . Как кроп ( спред ) набирать из банки ? Твердые и очень твердые мыла желательно замачивать ( так сказать дать мылу зацвести ) . И это тоже удобнее , на мой взгляд делать в чаше . И ещё есть один момент . Есть очень хорошие мыла , но они тяжело взбиваются . И не каждый готов так долго взбивать на лице . Поэтому я в чаше делаю набор мыла , частично взбиваю его и уже на лице заканчиваю . Как правило на лице дольше по времени взбиваю , чем в чаше .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

160
Двусторонние станки / Re: Tatara Razors Masamune
« : 09 Июнь 2021, 03:27:27 »
Просто есть вещи которые заходят большинству, или не заходят, и есть желание испытать на собственной шкуре, или его нет.
Порой требуется от года до трёх, в зависимости от желания, эрудированности и материальных возможностей, чтобы понять, что большинство идёт своей дорогой, а ты со своим лицом другой.
Сколько это большинство или некие «понимающие с богатым жизненным опытом» «пели» про отличное мыло, что на поверку оказывалось заурядным продуктом, или про очередных «убийц вольфманов»...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

161
Может лучше будет изначально отмывать хорошо помазок после бритья? Тогда и шампунь не понадобится.
Был бы рад, если бы вы продемонстрировали и отмыли помазок в моей воде из-под крана, а если ещё и станок без дополнительных мыльных средств и щётки, так точно уверовал в ваши незаурядные способности иллюзиониста.

Если бы всё было так просто. Не буду расписывать все банальные процедуры приведения кисти в порядок после каждого бритья (замачивание, промывка под струёй по фэншую и пр.), но скажу, что этого в моих условиях, где я проживаю большую часть времени в году, недостаточно. Используемые мыла ли, или весьма жёсткая вода тому виной, но через небольшое количество времени в наличии и мыльная пыль и забитый узел.
К слову, в другом месте жительства, где мягкая вода из подземного источника, тот же станок достаточно просто промыть, кисти, когда жил там постоянно, не мыл со специальным шампунем никогда.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

162
Магазины / Re: СберМегаМаркет
« : 20 Май 2021, 14:44:03 »
Да, фиг с ними, больше мороки будет из-за полтора тысяч. Деньги вернут и ладно.
Зря. Дело не в деньгах, в принципе, тем паче сейчас и бегать никуда не нужно, все претензии можно отправить онлайн. Мне так деньги за доставку мебели с браком отказались вернуть, после привезли на дом.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

163
Счастливый человек....(не прикол)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

164
понятие "чисто выбритый" и "гладко выбритый".
Это не одно и то же. И не визуально это. Я могу выбриться чисто, но не гладко, а могу не так чисто, но гладко. В обоих случаях визуально я выбрит.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

165
Мыло было ТВЁРДОЕ:-)))) А кисти появились в начале 19-го века:-))). До этого ручками все- прям на щеках:-))))
Мыло было РАЗНОЕ :-)))) Cella, к примеру, производит своё мягкое миндальное мыло с 1899 года. И mug-и выпускались, как с отверстиями в секции под мыло, так и без, в том числе для использования не только с твёрдыми шайбами.
Щёки, к слову, у всех также разные, по одним можно сколь угодно юлозить кабаном (мои не воспротивятся  ;D ), другим, с чувствительной кожей, сие категорически противопоказано.

Да, посмотри внимательно, каким типом узла ты условно «правильно» намыливаешь лицо... Вот и я о том же... Всё это весьма условно.

P.S. Если чем-либо не пользуешься, сие не означает, что это неправильно, непрофессионально и достойно исключительно гиков ))).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

Страницы: Назад 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16 Вперед

Страница сгенерирована за 0.851 секунд. Запросов: 58.