Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - sovetop

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 17 Вперед
16
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Январь 2025, 21:17:37 »
Ха, у меня такой же, тока мельница белая

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

17
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Январь 2025, 21:09:16 »
Мой набор для приготовления кофе.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

18
Беседка / Re: Термос.
« : 22 Декабрь 2024, 13:36:37 »
Bass, если бы я думал о сдохших, то наверное пил бы дистиллированную для аккумуляторов))
В тайге весной вообще пьешь необычную воду, мы её называем витаминно-травяная (талая, что проходит по тоннам сухих трав, там явно много почивших организмов). Но эта вода как бы живая и с очень интересным вкусом. В природе всё продумано и этого не нужно опасаться.
Я тут, кстати, вчера смотрел один из роликов старого охотника-промысловика и он говорил про сырую рыбью икру и оленью печень... А люди всё про глистов в комментах... В общем, Николай Иосифович сказал одну правильную вещь: тех, кто этого не кушал, мы давно похоронили... если бы я стал это есть раньше, то сохранил бы и зубы.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

19
Беседка / Re: Термос.
« : 21 Декабрь 2024, 21:59:38 »
Стэнли не было ни разу, термосов у меня есть, для первого китайский Санфлауэр, лет 25 уже, для чая выжили термосы Сплав и Арктика. Погибшие термосы были всякие, японские , корейские, китайские , немецкие. Причин гибели 2, мрет пробка и мрет колба, если от умирания колбы выбросил 3, от умирания пробки наверное десяток. Поэтому Арктика без клапана, винтовая пробка, сплав тоже.
Замечу, никогда не завариваю чай или кофе в термосе, заварить могу в термосе, иногда,  плоды шиповника. Чай всегда отдельно, завариваю в термокружке с простой затычной пробкой. В термосе только кипяток. Коллектив у нас разный, поэтому делимся только кипятком. В мороз на охоте после разделки зверя , к примеру, надо теплой водой руки ополоснуть, нож обтереть. Чаем как-то не очень, руки снегом в минус 25 так себе.
Арктика 1,75 л серия с трехслойной теплоизоляцией- феноменально держит тепло, то, что надо. Легкая , прочная, есть пробка с клапаном и без, мне попалась с клапаном, нашел пробку без от погибшего термоса. Любой мороз,- отлично. Можно возить вверх ногами, сеточек и пр ништяков не помню, наверное не было.
Сплав 1 л - нонейм китайский термос с второй вкладной чашкой, пробка без клапана. Держит отлично, хотя весь в ссадинах и вмятинах. Арктика держит лучше.
Челябинский термос с насосом 3,2 л. Неубиваемый, несколько лет провел постоянно заливаемый кипятком. Держит средне. На боку проливается, ни разу ничего в нем не менял.
В разных условиях внешней температуры в термосе могу возить как кипяток, так и холодную воду или холодный апельсиновый сок без сахара. Термос может сплавать в наружном кармане рюкзака по  реке , пока я вылавливаю рюкзак, может быть не очень бережно вынут и выложен из лодки, если прибой сильный. Может ветром его мотать и долбить об скалу на репшнуре (редко, не люблю лазить в  горы). Наиболее часто мотается в рюкзаке за спиной , пока я шляюсь на охотничьих лыжах за лисицей  с ружьем или с собакой за куропаткой .
В машине мне всякие термосы и термокружки без надобности, на дороге рыгаловок с хорошей едой есть.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

20
Беседка / Re: Какие часы носим
« : 21 Декабрь 2024, 17:31:10 »


Всем привет!
Всех с наступающими праздниками!

Прикупил вот такие часы на популярной зарубежной часовой барахолке, в руках пока не держал, но примерно понимаю что ожидать.
Состояние слегка б/у, после репассажа, точность хода на аппарате показывают 0,1сек.
Фото от продавца перед отправкой.
В конце января приезжают.

Был у кого-нибудь опыт покупки б/у часов, есть какие-нибудь интересные истории?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

21
Беседка / Re: «Чтение в свободное время»
« : 09 Декабрь 2024, 18:24:32 »
Купил вот такой киндл 7дюймов для дома, думал сначал 6 взять, но в отпуске не получается ни читать ни слушать, от аудио засыпаю, а при чтении никак не могу сконцентрироваться на книге, а так давно уже юзаю электронные книги нравится как слушать так и читать на смартфоне, всё устраивает, даже есть, может правда уже выкинули наверное первые модели покетбука,в красной обложке, без сенсора с дубовым переключением и под ключ. к компу со 2раза . Эту решил взять типа пусть будет, памяти здесь 16г, хотя я книги не коплю, а удаляю после прочтения .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

22
Беседка / Re: Обо всём
« : 06 Декабрь 2024, 10:33:47 »
Врятли жадность, КМК творческий онанизм :D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

23
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 02 Декабрь 2024, 17:50:42 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

24
Один из лучших стаутов на мой вкус  :thumbsup:. Опять в Ашане появился, но за погода ценник подрос заметно(

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

25
Из классики Опинельку всё прошедшее лето на огородик таскал

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

26
Не расстраивайтесь коллега  50℅ просто пьют вино оперируя понятиями вкусно- не вкусно, 40 ℅ посшибали верхушек темы и считают себя знатоками и эспертами (не являясь таковыми) и оставшиеся 10℅ действительно являются специалистами в виноделии и разбираются в вине (собственно они его и делают).
Так что просто наслаждаемся продуктом
Я думаю, тоже относится и к кофе. Все эти: тело вкуса, спешелти, реакция Майяра, экстракция и пр. Я покупаю кофе в супермаркете и варю в обычной турке. И просто наслаждаюсь.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

27
adams, Я совершенно не разбираюсь в вине. Но еда выглядит великолепно.
Не расстраивайтесь коллега 50℅ просто пьют вино оперируя понятиями вкусно- не вкусно, 40 ℅ посшибали верхушек темы и считают себя знатоками и эспертами (не являясь таковыми) и оставшиеся 10℅ действительно являются специалистами в виноделии и разбираются в вине (собственно они его и делают).
Так что просто наслаждаемся продуктом

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

28
Нельзя, есть вариация с рисом, без огурцов вариантов нет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

29
а если мыло твердое и щетина такая, что не ложится за сутки...?)
Размочить мыло в кружке с чаем, как печеньку, откусывать по немногу и перестать смотреть ужастики, шоб волосы дыбом не стояли


Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

30
внимание вопрос - как набирать мыло помазком - вращая на право или на лево, и в какую сторону по морде вращать..и в чаше, если взбивать..Думаю это не менее важно, на фоне иных обсуждений)
Читайте внимательнее, это уже все обсуждалось:
1. Набор из чаши в направлении как изначально уложено мыло, так оно экономнее
2. На лице  взбивать против роста щетины, чтобы поднять эту самую щетину
3. Взбивать в чаше по рёбрами, так взбивается лучше, правда помазку хана.
P.S. ну и не забываем о луне, Марсе, вспышках на солнце и т.д.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 17 Вперед

Страница сгенерирована за 0.815 секунд. Запросов: 45.