Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 173 Вперед
76
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Июнь 2024, 14:04:09 »
Остальные - компромиссы
Станица ещё неплохие турки, с чеканкой. Жаль, у них нет маленьких, как у Сой
Это же hand made
Да, полное ручное изготовление, руки только кривоваты оказались. Или глаза не видят

77
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июнь 2024, 21:09:19 »
Озадачился я тут покупкой небольшой турки, мл на 110. Была у меня ZH такая, но не понравилась вкусом кофе. Очевидный выбор Soy C2, она у меня когда то была, но хотелось подешевле. На Озон появились турецкие аналоги двух фирм, с такой же формой и объёмом как Сой, но дешевле. Вначале была куплена подороже, 5600 руб с серебром и универсальной медной воронкой в комплекте.
Стенка толстая, не меньше 2 мм, качество ну так, обод весь во вмятинах, ручка здоровенная, тяжелая. Но главное - внутри есть места с видимой медью. Воронка под все размеры, под эту турку огромная она. В итоге возврат.











Позже была куплена турка с таким же объёмом, но дешевле и другого бренда. У меня с оловом, стоила 2650 руб, без воронки, стенки толстые, около 1.8 мм. Ручка так же огромная и сюда не подходит. При приёмке обнаружилось плохое качество, жуткие клепки, будто древний человек в пещере их камнем забивал. Общая небрежность так же присутствует, но главное - внутри на лужении много черных пятен и полос, смотрится ужасно. Не принял.















Ну и в итоге: ить, Соя! Хоть с рук, но все таки, да и талон заполнен нормальной компанией, так спокойнее. Рецепт: вода до 45 градусов, 100 мл, С40 4 щелчок, Сибаристика Колумбия, 10 грамм, время 2:30, настаивал около 5 минут. Отличный кофе))










78
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Июнь 2024, 21:26:03 »
Мне надоело крутить по 80-100 оборотов
Это под какой способ приготовления? Под эспрессо? Моя С40 под эспрессо смалывает секунд за 30, при этом крутится очень легко - вообще не напряжно, под турку в разы утомительнее

79
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Июнь 2024, 20:18:10 »
В общем, поигрался я со щелчками С40 мк3 под турку, замерил время помола, 12 грамм зерна, Коламбия Сибаристика.
- 3 щелчка, время 1:40
- 4, 1:10
- 5, 0:55
На 3 щелчке 1 минута 40 секунд, надоедает крутить. На 4м в принципе норм, на 5м всего на 15 секунд быстрее, особо разницы тут уже нет с 4м. Сам помол на ощупь прогрессивно увеличивается и 4 щелчок кажется как раз золотой серединой.
Чем крупнее помол, тем проще пить: гуща быстрее оседает, а пенка менее пыльная. Так что 3 щелчок тут проигрывает.
По вкусовым:
- 3: с этим зерном как то кофе не очень, резковат выходит, много и кислого и сильное горькое послевкусие.
- 4: по мне так оптимально, вкус сбалансированный, кислинка в меру, горечь ощущается слабо, сам кофе довольно насыщенный, тело есть.
- 5: уже уходит в кислое и теряется тело, пить можно, но 4му щелчку кофе проигрывает
Я пока для себя выберу золотую середину, 4 щелчок, время помола устраивает, вкусовые сбалансированные, пить проще, чем с более мелким помолом. Турку использовал Станицу чешуйчатую, 170 мл, олово, время приготовления было везде чуть более 3 минут.

80
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Июнь 2024, 21:56:37 »
На эспрессо
А турка?
Вроде как у mk3 помол под турку совсем на первом щелчке
Я пробовал, у меня как раз Мк3. На 1 щелчке молоть можно, но это очень долго и это реально пыль, это очень мелко. На 2 примерно тоже самое - на мой вкус, это тоже очень мелко, да и кому охота крутить 2.5 минуты 12 грамм зерна

81
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Июнь 2024, 21:04:23 »
Кто какой помол использует под турку? Я что то озадачился этим вопросом, после того, как в нескольких источниках встретил рекомендацию о 9 и 10 щелчках на С40 для турки.
До этого я молол на 3 щелчке, это пудра, но такая ощутимая пальцами. Недавно перешёл на 4 щелчок, тоже самое в принципе, но помол совсем чуть ощутимее.
Но 9 и 10 щелчки это уже под эспрессо, помол будет уже довольно крупным.

82
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Май 2024, 21:15:23 »
novicz, спасибо

83
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Май 2024, 16:54:07 »
novicz, спасибо. А можете снять мерки с воронки под молотый кофе: внутренний её диаметр и полезная глубина?

84
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Май 2024, 22:25:35 »
novicz, как она в работе? С биалетти сравнивали?

85
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Май 2024, 14:49:04 »
Есть у кого гейзерка фирмы Gnali&Zani?

86
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Май 2024, 10:02:03 »
Кен Титанов, это же про оригинальную насадку речь? Они ещё китайские бывают, дешевле, тоже с сеткой и клапаном

87
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Май 2024, 20:51:58 »
Аэропресс для работы, походов оставлю
Кстати, насадка с клапаном оправдала себя? Есть в ней смысл?

88
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Май 2024, 17:35:48 »
Мока допиленная на Авито
Да, видел. Хотелось что то заводское

89
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Май 2024, 12:38:24 »
Кен Титанов, а какие ещё есть не затратные методы приготовления около эспрессо дома? Насадку на аэропресс не рассматриваю, решил его продать. Давно им не пользовался, на днях загрузил 16 гр кофе, сделал чашечку. Ну по сравнению с мока кофе, просто вода. Да, пьётся легко, можно хоть поллитра выпить, но я лучше выпью 90 мл мока

90
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Май 2024, 22:28:05 »
Кен Титанов, не, эспрессо машину не хочу. Много места занимает, готовить к работе надо, греть, проливать, чистить, что там еще. Ну и вопрос цены - за 15 тыс рожок брать смысла не вижу, а итальянку за 60 тыс купить рука не поднимется.
Заходил тут в пиццерию До до, взял между делом для интереса их двойной эспрессо, 80 мл - ну по насыщенности это примерно тоже самое, что у меня получается из Биалетти алюминиевой на 90 мл. Так что вполне у меня эспрессо для бедных))

Страницы: Назад 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 173 Вперед

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 44.