Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 171 Вперед
76
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 22:37:35 »
Не греется. Заменима
А зачем? У меня и из бронзы не греется, которая задранная. Дерево набухает, рассыхается, трескается, не гигиенично, менять надо

77
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 19:05:58 »
а с деревянной ручкой не нравится
Я бы не стал брать турку с деревянными частями, не выглядят они надёжно. Ручка на моей из сплава бронзы, ещё и загнута вверх резко - почти не греется

78
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 15:28:18 »
Опробовал такой кофе, с доставкой из Ленты обошёлся в 270 р за 250 гр. Обжарка более 4 месяцев назад.





Указано что пакет запакован без кислорода, пакет был не раздут.
Как я понял, фирма позиционирует этот сорт как флагман линейки, обычно рекламируют именнно его, поэтому ожидал хорошего кофе. Арабика из Гватемалы, Гондураса и Новой Гвинеи. Обжарка указана средняя.
После вскрытия ощущается аромат, не сказать, что кофе выдохся, он вполне себе. По качеству аромата поставил бы 3.5 из 5.
Зерна на вид вроде норм, но есть нюансы - попадаются зерна светло-бежевые и зерна с горелыми краями, что портит чашку. Считаю, что во флагманском сорте это недопустимо.




Готовил в разных турках, как я и указывал, качество вкуса напитка плавает и  зависит от того, попадётся ли плохое зерно. Если не попадается, то вполне неплохой кофе, с совсем лёгкой кислинкой и мягкой горчинкой, дискрипторов явных я тут уловить не смог. В общем, пить можно, но ещё раз бы брать не стал. Более дешёвый Кафэ Эклейр от этой фирмы понравился больше.

79
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 15:11:04 »
А что за турка? Ручка без дерева?
Если речь про фото с чашкой, то там турка Алтин с серебрением, 180 мл до кораев, рабочий 130-135 мл. Ручка без дерева, загнутая вверх

80
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Март 2024, 19:56:41 »
Прикупил такую пару под свой любимый объём - 130-145 мл.







Искал, чтобы было сужение к верху и чтобы форма самой чашки была выпуклая - для кофе в турке, чтобы гуща в углублении при питье скапливалась. Объём до верха 180 мл, до самого узкого места 140 мл, как раз что искал.
На фото объём напитка 135 мл, очень приятно и удобно пить кофе из такой посуды.


81
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Март 2024, 19:11:34 »
Вот такую Сой отправил магазин Rise через ВБ.
Дно в чёрных кавернах, хорошо, что сразу отказался и всё прошло без проблем




82
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Март 2024, 20:06:01 »
А не горький кофе получается? Я раньше всегда снимаю.
В турке Алтин - не горький. Если снять раньше, то в крема присутствуют непроваренные частицы и пить неприятно - проверено

83
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Март 2024, 11:50:07 »
Посторонним В., квадратиком микрофибры для протирания очков

84
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Март 2024, 22:45:19 »
Вот как раз турка, про которую я писал, что в ней получается хороший кофе: Станица 225 мл, серебрение. Но буквально недавно ей составила конкуренцию турка Алтин джезве 180 мл, серебрение.















Рецепт для Станицы: Команданте на 3 щелчке, воду подогреть до 35-40 гр. 17 гр зерна, 170 мл воды, перемешивание 1 раз сначала. Время приготовления 3 мин 30 сек. 185 гр напитка на выходе. Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки, напиток в чашке настаиваю минут 5-6.
Рецепт для Алтин: Команданте на 3 щелчке, воду подогреть до 35-40 гр. 12 гр зерна, 120 мл воды, перемешивание 1 раз сначала. Время приготовления 3 мин 10 сек. 132 гр напитка на выходе. Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки, напиток в чашке настаиваю минуты 3-4.
Турки не чищу снаружи, только внутри, поэтому медь окисленная, прошу строго не судить за внешний вид)))
Алтин готовит кофе не хуже, чем Станица 225 мл. Что интересно, у меня есть такая же Станица, только меньше - 170 мл которая. Вроде в теории, кофе должен выходить даже вкуснее, чем в большой, но выходит наоборот.
Может чуть позже напишу о турках, которые ещё имеются у меня, но пока не поддаются.

85
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Март 2024, 21:03:10 »
Вопрос - как изменить вкус кофе в турке в сторону сладости и отчетливых дескрипторов?
У меня несколько турок и только в одной я получаю именно такой кофе, в остальных как то не то. Пробовал выключать чуть раньше, когда шапка только начинает подниматься - в итоге в крема непроваренные частицы, слабый вкус. Пробовал мешать в процессе - тоже ничего. Игра с временем тоже особо не помогает, хоть 2, хоть 4 минуты, не удаётся получить желаемый вкус. Почему то только в одной турке получаю всегда тот самый вкус, остальное - не то, как так? Готовлю на бытовой газовой плите

86
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Март 2024, 21:50:40 »
Опробовал такой Лебо, хоть брал в офиц. магазине на Озоне, но досталась обжарка 3.5 месяца, не повезло. Ранее там брал Голд, был месячной давности. Пакет 250 гр обошёлся в 186 руб, бюджетно.



Заявлена 100 арабика из Южной Америки, Индии, Африки, средняя обжарка.



Зерно выглядит так, в принципе достойно, обжарка равномерная, как и сами зёрна.



Сам пакет без инертного газа, был довольно сильно раздут и вентилировался через клапан - подвыдохся кофий. Аромат есть, но простой и не интенсивный, тоже самое можно и о вкусе сказать, похоже на обычную Бразилию без каких то изысков, очень простую. Готовил в турке и гейзере, кислинки мало, горчинка тоже слабая, из вкусов что то отдалённое из шоколадной составояющей и будто какая то выпечка, мучнистость. Не стал бы ещё раз брать, скучный он очень, пойдёт гостям приготовить, которые в кофе не шарят и чтобы их не шокировать выраженным вкусом кофе.

87
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Февраль 2024, 20:42:39 »
Кто то пробовал турку ZH на 200 мл, которая обычная, классика, снизу широкая, а дальше сильно сужается?
Спрашиваю т. к. забрал сегодня такую, но на 120 мл, сразу приготовил кофе. Пока рано окончательно говорить, но чашка вышла отличная. Есть информация, что такая на 200 мл варит не вкусный кофе, по сравнению с 120 мл. Вот задумался о 200 мл, но не хочется ошибиться

88
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Февраль 2024, 09:38:47 »
достоинство турки в том смысле, что с её помощью проще управлять вкусом: банально, если снять турку
Я применяю еще один способ управления вкусом в турке - сосудом, из которого пью кофе. Разные типы чашек по разному держат тепло: одно или двухстенные, армуды, с широким или узким горлом и т.д. Таким способом можно управлять "доведением кофе до кондиции" и получать разный напиток

89
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Февраль 2024, 09:06:51 »
Опробовал Бразилия Можиана от Тэсти, выслали в подарок, отсыпали. Обжарка 3 недели назад. Зерна ровненькие, красивые, однородные по цвету, не пережарены. Кофе ароматный, на почте аж посылка пахла.
Пока успел попробовать только в турке, хороший и сбалансированный вкус, без каких то кричащих/ярких нот и лишней горечи. Чувствую какао-пудру, что то шоколадное и кислинку, похожую на курагу с черносливом, кислинка выражена чуть сильнее среднего. Заявлен еще фундук, трудно сказать, что то есть ореховое, но фундук распознать не могу.
В общем, пока кофе понравился, оставляет приятное послевкусие и нет лишней горечи, которая часто присутствует в кофе (даже в 100% арабике) из массмаркета.

90
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Февраль 2024, 18:43:30 »
Забрал такую Сой 225 мл, почистил. Снаружи норм, а вот внутри в нижней части, серебрение подсвечивается фиолетово-красным. Я вот понять не могу, это протерлось до меди?


















Страницы: Назад 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 50.