Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 173 Вперед
76
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Июль 2024, 18:05:53 »
оригинальный? попробуйте заказать холдер без дна,
Да, родной. Бездонник чем лучше?

77
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Июль 2024, 18:05:17 »
Смог решить вопрос - грел машину не 5 минут, а около 12, пока холдер горячим не стал. Теперь эспрессо где то под 70-80 градусов получается, что и вкус улучшило

78
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Июль 2024, 21:03:31 »
А как мне получать эспрессо температурой выше? Я включаю питание, через пару минут проливаю секунд 5 группу через холдер без кофе в чашку, потом жду когда оранжевая лампочка погаснет (это значит что готова к работе) . Снимаю холдер, протираю, насыпью кофе, ставлю и запускаю. В чашке была теплая вода, стенки прогреты, группа и холдер теплые, но все равно в итоге эспрессо еле тёплый, градусов 45-50. Хотелось бы погорячее немного

79
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Июль 2024, 19:57:51 »
Пришла Сильвия в.5. Сразу опробовал, корзина у меня пока одна, на 14-16 грамм. Греется быстро, минут 6.
Помол делал на С40 на 8 клике, без рэд кликс. Умеренно утрамбовал темпером, вроде просто. Пролил 5 секунд группу без холдера, далее одновременно включил таймер и пустил пролив через холдер.
В итоге выключил пролив через 27 секунд, взвесил - 57 грамм напитка. Может быть можно потом помол на 1 клик уменьшить, эспрессо совсем чуть в кислоту уходит, но так в целом вполне приятный.
Молоко пробовал бить, пока не очень, но и пробовал на дешевом 1.5% чисто для теста. В другой раз возьму хорошее.
Надо ещё пару приблуд прикупить: нок-бокс, чашечки, корзины, может ещё что. Ну и руку набивать)))






80
Моя мини коллекция Слимов. Что подвигло на фото - вчерашняя покупка позолоченного (ещё называют Аристократ). Годы тут разные, от первых выпусков, до последних






















81
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Июль 2024, 21:09:32 »
Заказал себе Ранцилио Сильвиа, с рук. Как я понял, это версия 5, судя по виду

82
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Июль 2024, 15:35:26 »
Лучше всего Anna с PID контролем выходит , и группа у неё 58ая.
Насколько знаю, у неё 57 группа, как и у модели без Пид, что не очень нравится. Склоняюсь к Ранцилио, с рук есть недорого, версия дорестайл - не знаю, важно ли это

83
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Июль 2024, 12:21:56 »
А как же Hibrew?
Остался на обочине хотелок, не вошёл в круг избранных))

84
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Июль 2024, 22:09:51 »
Сомневаюсь между Ранцилио Сильва и Лелит Анна. Что лучше взять?

85
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Июль 2024, 20:55:31 »
стоит что-то из нормальных кофемашин
Ранцилио, Гаджия, Лелит?

86
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Июль 2024, 18:15:02 »
Сначала нужно купить Red Clix для Команданте
А без него значит, я в помол не попаду?
Я потому La Pavoni и выбрал, потому что это бюджетно
Левер я бы точно не взял, т. к. пользоваться буду не только я, это перебор уже
  А по поводу HiBrew --это как кофе варить эмалированной кружке
Ну, думаю я смогу обойтись без эспрессо мирового уровня, средний уровень устроит вполне, да и для капучино иногда планирую использовать - там то качество эспрессо не так важно

87
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Июль 2024, 10:22:18 »
У кого в пользовании есть HiBREW H10A? Вот думаю зайти в тему, но начать все таки с чего то бюджетного

88
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Июнь 2024, 14:04:09 »
Остальные - компромиссы
Станица ещё неплохие турки, с чеканкой. Жаль, у них нет маленьких, как у Сой
Это же hand made
Да, полное ручное изготовление, руки только кривоваты оказались. Или глаза не видят

89
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июнь 2024, 21:09:19 »
Озадачился я тут покупкой небольшой турки, мл на 110. Была у меня ZH такая, но не понравилась вкусом кофе. Очевидный выбор Soy C2, она у меня когда то была, но хотелось подешевле. На Озон появились турецкие аналоги двух фирм, с такой же формой и объёмом как Сой, но дешевле. Вначале была куплена подороже, 5600 руб с серебром и универсальной медной воронкой в комплекте.
Стенка толстая, не меньше 2 мм, качество ну так, обод весь во вмятинах, ручка здоровенная, тяжелая. Но главное - внутри есть места с видимой медью. Воронка под все размеры, под эту турку огромная она. В итоге возврат.











Позже была куплена турка с таким же объёмом, но дешевле и другого бренда. У меня с оловом, стоила 2650 руб, без воронки, стенки толстые, около 1.8 мм. Ручка так же огромная и сюда не подходит. При приёмке обнаружилось плохое качество, жуткие клепки, будто древний человек в пещере их камнем забивал. Общая небрежность так же присутствует, но главное - внутри на лужении много черных пятен и полос, смотрится ужасно. Не принял.















Ну и в итоге: ить, Соя! Хоть с рук, но все таки, да и талон заполнен нормальной компанией, так спокойнее. Рецепт: вода до 45 градусов, 100 мл, С40 4 щелчок, Сибаристика Колумбия, 10 грамм, время 2:30, настаивал около 5 минут. Отличный кофе))










90
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Июнь 2024, 21:26:03 »
Мне надоело крутить по 80-100 оборотов
Это под какой способ приготовления? Под эспрессо? Моя С40 под эспрессо смалывает секунд за 30, при этом крутится очень легко - вообще не напряжно, под турку в разы утомительнее

Страницы: Назад 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 173 Вперед

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 51.