Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 171 Вперед
361
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 20:22:20 »
После обжарщиков в пакете- бяка
Я попробовал торефакто и совсем не впечатлён пока, для меня он пока хуже, чем молотый. Но будем посмотреть

362
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 16:20:17 »
Я бы лучше взял аэропресс + молотый в пакете (не своего помола)

363
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 13:08:57 »
либо переупакованную и вакуумированную самостоятельно после вскрытия
Не факт, что она должна быть завакуумирована. Возможно тут имеется вииду удалить лишний воздух в виде воздушной полушки. Просто плотно утрамбовать в пакет зип-лок, выдавить лишний воздух и закрыть. Т.о. это не обязательно должна быть невскрытая заводская пачка (ЯТД)

364
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 23:03:25 »
Кен Титанов, понял, мне продавец так же сказал и не он один.
Пробовал молоть на 15 кликах, очень быстро смолол, под аэропресс. Вообще, первый раз молол кофе, бразильский от торефакто.
Ну и сразу приготовил в прессе. Думал, это будет что то отличное от молотого лебо, которое я использовал до этого. Но нет - примерно тоже самое получилось, +/-, горьковато-терпкий вкус с кислинкой, ощущения примерно те же, вкусы очень подобные, может чуть легче пьется. Хм, может турка потом даст более сильные отличия от магазинного молотого, ароматы при варке, настаивания, все дела

365
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 20:49:46 »
Кен Титанов, я закручиваю до упора, в такой позиции ручка не крутится. Далее щелкаю раз, держу за корпус и ручка легко крутится, но шорох. Вот как раз эту позицию и посчитал за 1. И мне интересно, не попортит ли это жернова?

366
надо конечно было тщательнее глядеть при получении
По любому, я достал глянул, всё вроде норм. А уже через полчаса, когда лезвие ставил, как раз и заметил это. С первого взгляда так сразу и не увидишь, если не знать где находится

367
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 20:26:58 »
OlegN, спасибо, так и сделаю.

По команданте х25 подскажите, кто в курсе: на 1 щелчке крутился свободно, но есть лёгкий звук, глухой постоянный шелест. На 2-3 он совсем еле уловимый, на 4 пропадает и крутится совсем беззвучно. Начиная с какого щелчка можно молоть? Мне под турку надо

368
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 18:30:54 »
Вопрос по хранению кофе: я посчитал, мне 500 грамм хватит на 3 недели. Если купить кило, сразу отсыпать половину в целлофановый пакет и убрать в морозилку? Вторую половину пока пользовать. А через 3 недели достать, норм так будет? Или нет смысла заморачиваться и пользовать весь пакет в теч. 1.5 месяцев?

369
От человека всё зависит. Понятно, что проф доложит репутацией больше, чем случайный пассажир, который схватил бабки и дал по тапкам, ему всё равно.
Но как говорится, "не бивает пилахой нацинальност, бивает пилахой чилавекь"

370
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 20:08:07 »
Если сравнить кофе из аэропресса, турки и гейзера, гейзер где примерно тут будет и чем  будет отличаться?

371
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 14:01:50 »
Помол под турку в пыль
Кто то говорит, что в пыль это убивает вкус кофе и советуют в пудру

372
На Авито появился такой продавец, ник просто Пользователь:

https://www.avito.ru/user/284eedf2183fc9646ba746a6bc0ae797/profile?src=order_page

Из Владикавказа или скорее пригорода, Георгий Т, карта Сбера заканчивается на 0979.

Купил у него Рекса, мне были высланы пару общих фото и заверение что "станок как новый", в итоге станок пришел с вмятиной на одном углу нижней плиты (угол замят). Крышка ложится нормально, замятия не касается, на бритье не влияет, но сам факт:



Я ему написал, фотки приложил, на что он начал мне записывать голосовые типа "я ничего про это не знаю, как такое вообще могло быть, я его точно не ронял и т.д.", потом перестал отвечать.
Так что будьте аккуратны, он еще что то продает и что то еще планировал выставлять.

373
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 08:09:06 »
а почему 2 фильтра?
В нескольких видео встречал рекомендацию, что с двумя фильтрами крышка-сетка будет садиться плотнее, так и делаю)) Фильтры мою, потом кладу сушиться, перед новым завариванием хорошенько пропускаю через них кипяток. В общем они у меня многоразовые

374
7) Бритвенный станок Edwin Jagger 3one6 (316)
Безопасная бритва (т-образный станок для бритья) Edwin Jagger 3ONE6 (316), производство Великобритания. Цифра 316 означает, что станок изготовлен из нержавейки морского класса 316L. Станок б/у, без дефектов, брака, коробки нет. Отличный станок, довольно безопасный, бреет мягко, при этом очень эффективный. Был куплен мной как запасной, после того, как я погонял 3ONE6 (сейчас это один из любимых станков). Теперь продаю его, нет смысла держать про запас, он вечный)))
Цена 8300 руб.




















375
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 18:04:20 »
Кен Титанов, я к нему привык, поначалу было тяжело и живот бурлил. Теперь пью с утра всю порцию. Но я ещё сам зерно не размалываю, делаю из молотого магазинного кофе, жду Х25. Но уже разница с растворимым ощутимая, на днях хлебнул растворимого - вата какая то бесвкусная, как я это пил.
А вот вечером делаю такие напитки из аэропоесса, мой справа - побольше кофе, ребёнку - слева, там больше молока


Страницы: Назад 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 50.