Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 172 Вперед
346
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Ноябрь 2023, 14:05:01 »
Просто такой щёткой(на которую ссыль дал) удобно чистить в разобранном состоянии
Заказал, спасибо, буду пробовать))
чистить в закрытом( или налипший помол снять от электризации) нужна кисточка. Лучше жёсткая
Есть жесткие кисточки для чистки электробритв, машинок для стрижки, с длинным черным жестким ворсом. Такая пойдет?

347
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Ноябрь 2023, 12:42:36 »
удобнее явно будет
Я такой смогу все части нормально прочистить?

348
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Ноябрь 2023, 09:48:30 »
Кажется, "Омегой"?
В том видео был какой то ноу-нейм. Но я думаю, что для сметания лучше подойдет кисточка для макияжа из синтетики, она мягкая и по размерам нормально, помазок что то больно крупный для этих дел. А вот в том видео еще была прикольная щеточка, она с одной стороны типа как маленькая зубная щетка, а с другой стороны у нее маленькая прямая щеточка для прочистки желобов, каких то бороздок и т.д. Вот такую щеточку найти не могу((

349
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Ноябрь 2023, 09:11:44 »
разбирают и чистят кофемолку щёточкой что в комплекте
У Х25 нет в комплекте щеточки. Может скинете ссылку на щеточку, которая бы мне подошла для чистки? Думаю, в идеале бы что то двухстороннее. Смотрел видео, где чистят помазком))

350
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Ноябрь 2023, 22:45:17 »
Вопрос такой: а если я например делал помол на 15м клике, а следующий на 1м, для турки, там же с предыдущей молки останется крупная фракция внутри, она наверняка попадёт в новый помол, это приготовлению в турке повредит? Или молку в этом случае надо как то подготовить?

351
Два рег. сланта - Консул и Эльбрус, пробы с зелёным оклок.
Консул, по росту 2.2 поставил, как то мало информативности, вроде и бреет, вроде нет. Но по факту бреет. А на шее наоборот - местами агрессивно. Такие то крайности прямо.
Против роста получше уже, настройка 1.9, на сложных участках было чуть агрессии, но не критично. Эффективности в принципе хватает, хотя и не скажу, что снимает прямо хорошо, иногда чувствуется острота лезвия - не приятненько так. Станком не помашешь, нужен контроль даже на низких настройках. Это вам не Роквелл на 5, который сочетает мягкость, безопасность и эффективность, Консул хитрее))
В итоге 97%, неплохо. Новый Флойд нанёс, пощипало средненько, каких то явных травм нет, мелочи, лёгкие покраснения. Данный станок надо освоить, к простым он точно не относится, но пока не оценил бы его так, как о нём пишут - типа злой и плохо бреет. Да, бывает агрессию показывает, нужно следить, но выбривает он неплохо. Позже Эльбрус.

352
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Ноябрь 2023, 15:41:00 »
Прикупил тут Якобс Монарх, 230 грамм, цена вопроса 190 руб в ближайшей Пятерочке. Изготовлен 7 месяцев назад, у меня пачка еще до переименования бренда в Монарх.



После вскрытия аромат есть, но не сильный, жареным кофе, ничего не обычного. Зерна довольно крупные, но обжаркой как светлее, так и темнее. Заявлено что в составе арабика+робуста. При этом, представитель бренда не хочет раскрывать пропорции, ссылаюсь на ком.тайну.
Приготовление аэропресс, в чистом виде чувствуется горечь, кислинки нет, каких то интересных послевкусий нет, ну такое - чуть лучше Жокея, ядрененький кофий для дерябнуть. С молоком получше, в напитке чувствуется кофе, молоко его не забивает. Думаю, что в составе робусты довольно много, может 50%. В чистом виде пить бы его еще раз не стал, тот же Эгоист намного приятнее. С молоком норм. Второй раз точно не куплю))

353
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Ноябрь 2023, 08:57:24 »
сейчас 5400
5080 на Озоне есть. Интересна скорость помола, например на минимальном щелчке как быстро сделает 12 грамм зерна?

354
Только я собрался написать обзор на станок
Ну хотя бы отзыв... Ко мне тоже едет этот станок, обзор конечно, писать теперь смысла нет, но отзыв нужен))

355
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 15:03:28 »
В этой теме в начале выкладывал фото
Посмотрел, есть над чем подумать) а не помните, почем брали ее?

356
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 14:31:32 »
В пользовании турка от станицы на 150 мл. с оловянным покрытием
Без чешуек? Олово со временем не пострадало? Из этой турки получается 150 мл кофе?

357
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 14:07:16 »
- турка "Soy" - лучшая в мире турка;

- турка "Станица" - лучшая в мире турка;

Какую турку продаешь/рекламируешь, та и лучшая в мире)

358
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 13:32:22 »
Хотя не очень понимаю разницу между оловом и серебром
Судя по ролику - разницы нет, как и в толщине самой стенки. От 1.5 до 2 мм - все сгодится, я так понял))
Как и чешуйчатость - не влияет ни на что. Т.е. можно купить Станицу без чешуек и с оловянным покрытием, со стенкой толщиной 1.5 мм и варить такой же вкусный кофе, как в их турке с чешуйками, серебром внутри и стенкой в 2 мм? Или я не так понял?

359
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 10:47:17 »
и турку дагестанского мастера
Я не знаю насколько правда - что он прекратил выпуск продукции. Видел его турки, мне не понравился слишком уж кустарный антураж, когда все кривое, туда-сюда, плюс-минус. Понятно, что это хэнд-мейд, но не понравилось
Ildadama
Да, видел. Указано, что эта продукция сделана в Турции. Хотя я думал, что это Станица. Смутило, что было много плохих отзывов по внутреннему покрытию на эти турки, вроде на том же Озоне - черные каверны
STC
Вот эти не рассматривал, надо покопать)
Интересно, какая толщина лучше при прочих равных условий
Есть и украинские, где толщина вообще 1.2 мм. У "Ildadama" 1.7 мм. Что скажут более опытные?

360
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 10:15:15 »
По туркам проконсультируйте: хочу небольшую на 1 чашку, мл на 170. Я вот смотрел, Станица с серебром, Сой. На этом выбор хороших турок заканчивается? Может я что то не знаю?

Страницы: Назад 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 172 Вперед

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 46.