Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 171 Вперед
346
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Ноябрь 2023, 15:41:00 »
Прикупил тут Якобс Монарх, 230 грамм, цена вопроса 190 руб в ближайшей Пятерочке. Изготовлен 7 месяцев назад, у меня пачка еще до переименования бренда в Монарх.



После вскрытия аромат есть, но не сильный, жареным кофе, ничего не обычного. Зерна довольно крупные, но обжаркой как светлее, так и темнее. Заявлено что в составе арабика+робуста. При этом, представитель бренда не хочет раскрывать пропорции, ссылаюсь на ком.тайну.
Приготовление аэропресс, в чистом виде чувствуется горечь, кислинки нет, каких то интересных послевкусий нет, ну такое - чуть лучше Жокея, ядрененький кофий для дерябнуть. С молоком получше, в напитке чувствуется кофе, молоко его не забивает. Думаю, что в составе робусты довольно много, может 50%. В чистом виде пить бы его еще раз не стал, тот же Эгоист намного приятнее. С молоком норм. Второй раз точно не куплю))

347
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Ноябрь 2023, 08:57:24 »
сейчас 5400
5080 на Озоне есть. Интересна скорость помола, например на минимальном щелчке как быстро сделает 12 грамм зерна?

348
Только я собрался написать обзор на станок
Ну хотя бы отзыв... Ко мне тоже едет этот станок, обзор конечно, писать теперь смысла нет, но отзыв нужен))

349
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 15:03:28 »
В этой теме в начале выкладывал фото
Посмотрел, есть над чем подумать) а не помните, почем брали ее?

350
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 14:31:32 »
В пользовании турка от станицы на 150 мл. с оловянным покрытием
Без чешуек? Олово со временем не пострадало? Из этой турки получается 150 мл кофе?

351
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 14:07:16 »
- турка "Soy" - лучшая в мире турка;

- турка "Станица" - лучшая в мире турка;

Какую турку продаешь/рекламируешь, та и лучшая в мире)

352
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 13:32:22 »
Хотя не очень понимаю разницу между оловом и серебром
Судя по ролику - разницы нет, как и в толщине самой стенки. От 1.5 до 2 мм - все сгодится, я так понял))
Как и чешуйчатость - не влияет ни на что. Т.е. можно купить Станицу без чешуек и с оловянным покрытием, со стенкой толщиной 1.5 мм и варить такой же вкусный кофе, как в их турке с чешуйками, серебром внутри и стенкой в 2 мм? Или я не так понял?

353
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 10:47:17 »
и турку дагестанского мастера
Я не знаю насколько правда - что он прекратил выпуск продукции. Видел его турки, мне не понравился слишком уж кустарный антураж, когда все кривое, туда-сюда, плюс-минус. Понятно, что это хэнд-мейд, но не понравилось
Ildadama
Да, видел. Указано, что эта продукция сделана в Турции. Хотя я думал, что это Станица. Смутило, что было много плохих отзывов по внутреннему покрытию на эти турки, вроде на том же Озоне - черные каверны
STC
Вот эти не рассматривал, надо покопать)
Интересно, какая толщина лучше при прочих равных условий
Есть и украинские, где толщина вообще 1.2 мм. У "Ildadama" 1.7 мм. Что скажут более опытные?

354
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 10:15:15 »
По туркам проконсультируйте: хочу небольшую на 1 чашку, мл на 170. Я вот смотрел, Станица с серебром, Сой. На этом выбор хороших турок заканчивается? Может я что то не знаю?

355
Мыло, кремы и др. / Re: Мылоofwar shaving soap
« : 09 Ноябрь 2023, 08:42:38 »
Прогнал вчера Табачок, да норм мыло, всего в меру по ттх, звезд не хватает, но и придраться совершенно не к чему, цена-качество. Скоро может придет Олень новый с лосьоном - погоняю.

356
Продолжаю тесты Астры. 2я проба была 2 дня назад, Роквелл 6 нерж, 4 плита. Если кратко - мягко, комфортно, но на сложных участках не хватало немного информативности и эффективности, пришлось водить и шкрябать. Иногда был слабоватый контакт с кожей, не подчистую снимало пену.
В итоге 96% ббс, индийский Олд спайс щипал очень слабо, каких то травм в общем не было.
Сегодня 3я проба и 5 плита, уже намного веселее пошло, контакт с кожей более плотный, снимает лучше, агрессивность повысилась, но не сильно. Как будто связка вышла на оптимум, когда всё устраивает.
Против роста тоже брило бодрее и не сказать, что агрессивнее, просто лучше и информативнее снимало.
В итоге выбрился чище и при меньшем числе повторных движений - 98%. Наносил бальзам Ла Тойа со спиртом, хорошо лёг, покраснения были совсем лёгкие и прошли буквально сразу. Понравилась связка, думаю дальше добить это лезвие повышением до 6 плиты.

357
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Ноябрь 2023, 11:01:18 »
Кто нибудь зерновые Lebo пробовал? У них там есть разные виды, я для начала заказал Голд, но смотрю еще на Эксклюзив (заявлена Колумбия), отзывы на этот сорт очень уж хорошие

358
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Ноябрь 2023, 08:26:44 »
С утра сделал кофе в аэропрессе из намолотого вчера на 2м клике. Из отличий - продавливается тяжело, особенно под конец, фильтры повторно пользовать не получится (забиваются наглухо), кофе получился чуть крепче, насыщеннее, больше горечи. Очень неприхотливый к помолу способ, под него бы и хватило китайской молки С3 (аэропрессу по моему пофиг - пыль, не пыль, фракция больше-меньше в одном помоле).
В целом, такой мелкий помол для пресса смысла нет делать абсолютно совсем, оставлю его для будущей турки. А для пресса - 15 кликов вполне нормально

359
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 21:39:28 »
Все три работают нормально
Я так понимаю, что имеете по одной штуке каждой и нет вопросов к ним? Но другие же образцы не тестили, не сравнивали? Тут как раз речь о том, что может попасться экземпляр хуже или лучше, разные относительно друг друга. Не знаю, насколько адекватна инфа, но якобы из 10 кингриндеров, идеален был только один, остальные конечно работают, но они хуже и разные относительно друг друга

360
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Ноябрь 2023, 20:56:36 »
На счет китайских молок К4 и 1з прессо про: есть информация, что у них сильно гуляет качество и далеко не каждый экземпляр сделает хороший помол под турку, мол калибровка, качество плавают. Со слов человека, кто их в руках разных передержал

Страницы: Назад 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 47.