Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 171 Вперед
256
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Декабрь 2023, 11:01:21 »
Кен Титанов, я имел ввиду не выход напитка - эта информация есть везде. А сколько грамм в воронку помещается

257
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Декабрь 2023, 10:44:28 »
3 чашки
А сколько грамм кофе помещается в модель на 3 чашки?

258
ПРОДАНО 12) Бритвенный станок Rex Konsul Slant
Безопасная бритва регулируемая (т-образный станок для бритья) Rex Konsul Slant, слант, косорез, производство США. Нержавеющая сталь морского класса 316L, длина ручки 82 мм, изготовление на ЧПУ. Непрерывная регулировка без щелчков, можно точно подстроить под себя. Двухсоставная конструкция (при необходимости, нижнюю часть можно отсоединить), пронумерован, код Т1 - первый квартал 2023 года. Станок без производственных дефектов, повреждений, полировок. В комплекте родная коробочка и все бумажки. Станок б/у, всё работает отлично, в руке сидит шикарно, очень "сбитый" аппарат. Делит первое место со станком Эльбрус среди регулируемых слантов.
Цена ПРОДАНО




















259
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Декабрь 2023, 23:30:19 »
Прикупил такую гейзерку на пробу, объём готового напитка 200 мл, в воронку помещается 16 грамм кофе. Получилось с первого раза, напортачить невозможно. Кофе правда плосковат, простоват, не насыщенный. Я вот думаю, гейзерки Биалетти смогут дать что то большее или примерно тоже самое?


260
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Декабрь 2023, 19:09:14 »
Погонял обе Команданте, сначала Х25, 18 грамм зерна на 2м щелчке смолол за 1:30 минуты. С40 на 2м щелчке смолол за 1:40, смазывать тяжело обоими, усилие прикладывал примерно одинаковое. Сравниваю помол, у С40 он совсем чуть мельче. Переставляю С40 на 3й щелчок, смалываю пару зёрен - сравниваю с помолом на Х25 2й щелчок. С40 на 3м совсем чуть крупнее, чем Х25 на 2м.
2й щелчок Х25 позволяет приготовить отличную турку. Что касается сравнения с С40, 2й щелчок находится между 2м и 3м на С40. Жернова на С40 шумят на щелчках до 9 (на 5-8 очень тихо), у Х25 на 2м шума практически нет.
На фото помолы на 2м на обоих молках. Я все таки решил оставить себе Х25, по факту это та же молка, но корпус не из металла, а из полимера. Диаметр корпуса поменьше, при этом он повыше и полегче. Ручка и жернова одинаковые, диаметр банок разный, у С40 идет сужение к горлышку, что мне не нравится. К стеклу мелкий помол липнет чуть меньше, но тоже липнет. Зерна удобнее засыпать в С40 и в ней они распределяются и подаются более правильно.
Мне Х25 обошлась почти в 2 раза дешевле, так что на мой выбор повлиял ещё и этот момент.






261
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Декабрь 2023, 12:21:43 »
Вроде в Soy 223 мл. контейнер со смолотым кофе входит идеально
В Станицу 225 мл не входит, попадает прямо в стенку турки. Из-за этого получается гимор. Выход - та же воронка от аэропресса

262
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Декабрь 2023, 09:17:08 »
и купленный Вами по очень хорошей цене
Вот кстати, на счет цены я не уверен. Была информация, что летом С40 на вайлде продавалась по 19 тыс. Я брал за 21100
Я когда Comandante на Авито выложил
Мне проще, у меня подтвержденный возврат через Озон
Я бы не торопился избавляться от классической C40
Я утром пробовал смалывать на 2м щелчке С40. Помол похож на Х25 тоже на 2м, там и там пудра. С40 по моему смалывает чуть быстрее, думаю потому, что сама подача и распределение зерна там реализована лучше. Но напишу, что мне еще не понравилось в С40 - банка для молотого кофе, она имеет сужение к горлу и вот я утром пытался высыпать это в турку - были серьезные проблемы. Пудровый помол налипает на стекло точно так, как и на пластик и кофе в итоге не вытряхивался, засел на этом сужении и на дне, пришлось выковыривать пальцем. Тут нужна воронка, тогда будет проще. У Х25 банка прямая и меньшего диаметра, она входит в турку, я просто ее переворачиваю, постукиваю и весь кофе падает в турку.
Хват - ну тут с С40 будут проблемы у людей с маленькой ладонью, мне С40 удобнее держать + есть классная резинка на баночку. С40 проще почистить, особенно снизу, где регулятор - там все рядом  и доступно. У Х25 всё это утоплено вглубь корпуса и со ступеньками, там чистить сложнее.

263
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 21:07:30 »
Забрал сегодня Мехмет. Обжарка месяц назад, неплохо.



Вскрыл пакет, запах не высокой интенсивности, не особо приятный - жженое, оттенки резины и какой то отстойный кофе на заднем плане. Зерна можете оценить сами, стремные:



На вкус такая же стреманина, не смог из турки это пить в чистом виде, только с шоколадом. Запах от готового кофе тоже так себе, вкус какая то противная горечь хуже Жокея, ещё и горелая. Может я конечно не понимаю в колбасных обрезках и это настоящий кофе по-турецки

264
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 10:40:15 »
kaj, смесь арабики с робустой?

265
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 09:54:46 »
А во вкусе напитка разницу чувствуете?
Да, некоторая разница есть, в случае более пудрового помола (Х25) сверху пенка получается более выраженная, сам кофе чуть более нажористый и вкус по мне так - поинтереснее, насыщенность чуть выше. Но опять таки, разница не то, чтобы большая, еле уловимая скорее (не стоит того, чтобы заморачиваться). На 3м щелчке С40 выдает удовлетворительный помол под турку, можно делать. Но я все таки из двух Команданте выбрал Х25, может позже соберусь с мыслями и напишу почему. А по С40 я вчера ее погонял более вдумчиво, реально звук трения пропадает полностью только на 9м клике, если крутить вхолостую и очень сильно прислушиваться.
Ну и помня, что продавец обещал принять не устроивший товар - вчера подал заявку на возврат. Утром ее одобрили, так что отнесу С40 и буду пользоваться своей Х25. Они обе для меня со своими плюсами и минусами

266
Впервые побывал в ПВЗ Wildberries. Думал, что попал в преисподнюю
У нас ровно наоборот - народа никого, кабинки пустые. Просто напротив есть еще один пункт и видать народ больше любит заказывать туда. Прихожу, очередей нет, проверяю спокойно))

267
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 09:05:51 »
Я утром пробовал на 3м щелчке на С40, тоже 18 грамм. Но на самом деле, скорость помола и усилие еще и сильно от зерна зависит. У меня вышло 1 мин 15 секунд. Но усилие приложить пришлось, тяжеловато крутило, местами резко и наглухо закусывало. И в итоге все равно помол не такой пудровый, как на 2м щелчке моей Х25. Х25 смалывает чуть медленнее, 1,5 минуты на 2м щелчке я засекал, но при этом ее крутить чуть проще и она выдает более пудровый помол. Ну и на Х25 на 2м жернова звука не издают, в отличие от С40, где они шуршат

268
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 19:27:33 »
Привезли вот, оформил за компанию с продуктами с доставкой на дом из супермаркета. Изготовлен 1.5 года назад :hysteria:





269
Shave of the Day / Re: SOTD Ноябрь 2023
« : 29 Ноябрь 2023, 14:49:48 »
Вишер, нижняя плита поставлена вверх ногами

270
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 13:56:52 »
Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молоть
Так, а если я ранее смалывал, там же все равно остались остатки кофе от предыдущей смолки? Получается я засыпаю новое зерно и в теории между жерновами уже есть какие то частички, которые не дадут жерновам тереться. Тогда и делать какие то предсмалывания не нужно?

Страницы: Назад 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 46.