Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 92 Вперед
61
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Январь 2024, 16:04:17 »
Я видел, наверное, только одну какую-то
То, что видел я - первая это Станица под их брендом, вторая это аля Сой под их брендом. Очень похожа на то, что я заказал у Серго, сегодня как раз иду ее забирать. Просто Райс продает ее в 2 раза дороже, чем Серго. Может там и есть нюансы, которые сильно влияют на цену, по мне кажется, что тупо заказали и сделали наценку
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

62
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Январь 2024, 11:25:53 »
Озадачился я покупкой турки небольшого объема, лучше меньше, да лучше))
Хотелось что то под небольшой армуд до 120 мл.
Недавно было получено 2 турки: Altin 120 мл и Soy 140 мл. Делюсь впечатлениями.



Буду писать в форме сравнения их между собой. Внешний вид у обоих турок хороший, но Сой тут конечно немного выигрывает, снаружи Сой выполнен чуть аккуратнее, но это мелочи. Чеканка примерно похожа. Сверху стенки у Сой очень красиво скруглены, у Алтын грубовато выглядит это место, несколько портит вид.




Толщина стенок чуть больше у Сой — 1.5 мм, у Алтын в районе 1.3 мм.
Вес Сой — 255 грамм, Алтын — 183 грамма.
Внутреннее покрытие у Сой серебро, а Алтын заявлено так же. Сой тут вне конкуренции — все идеально, полировано, максимально красиво. У Алтын мне покрытие не понравилось совершенно: оно все в мелких царапинах, рисках, как от наждачки (у Станицы так же). К тому же на дне есть две борозды, как каким то скребком или формой прочертили и содрали покрытие почти до меди и в конце торчит жирный заусенец — смотрится жутко. Я отправлял фотки продавцу, на что он сказал, что «это норм и следы от шлифовки». Видимо, он не знает что такое шлифовка и какие от нее следы. Так же Алтын позиционируется как турка с более стойким покрытием, чем у Сой за счет нанесения ее гальваническим способом, а не ручным втиранием. Не готов это комментировать, но на вид оно ужасное, у Станицы и то лучше. На обе турки пожизненная гарантия — на Сой у меня есть талон с печатью, на Алтын тоже бумага с печатью магазина-продавца. Не знаю, как там у Алтын она работает и работает ли вообще, Сой внушает намного больше доверия.



Ручки у обоих выполнены из бронзы, что большой плюс — низкая теплопроводность и поэтому они почти не греются. У Алтын ручка очень небольшая, но выполнена интересно — задрана вверх. От этого она совсем не греется от огня конфорки, при этом ей очень удобно пользоваться, хотя на первый взгляд так и не скажешь.
У Сой ручка прямая, более объемная, длинная, ухватистая. Выполнена она лучше, аккуратнее, внушительнее. У Алтын она какая то как кривоватая, посажена неровно, петля вся с кавернами и заусенцами, будто ее выковыривали — смотрится не очень.





Клепки у Сой вроде из алюминия, продавец Алтын уверяет, что со временем они из-за этого расшатываются и ручка будет люфтить. Мол у них же заклепки исполнены из сплава с добавлением меди и серебра (что круче, чем у Сой). Трудно сказать, что лучше — покажет время.



Высота Сой чуть больше, мм на 4-5:



Диаметр дна так же чуть больше у Сой, буквально на пару мм. Но чем мне не понравилась Алтын — у нее дно не плоское а чуть сферическое. Из-за этого она стоит на поверхности не надежно, если чуть задеть, переваливается как неваляшка и сразу падает. Еще у нее на дне выбит логотип и название — тоже на мой взгляд, спорное решение.



А вот горловины по диаметру отличаются довольно сильно — у Сой она заметно больше. У Алтын она узкая, поэтому даже с помощью воронки от аэропресса, молотый кофе засыпать не очень удобно.



Далее у нас практика, приготовление кофе, я использовал сорта Иргачефф Сибарастика и Лебо Голд, помол на Команданте Х25 на 2м щелчке - пудра.
Объем Алтын до верха 120 мл, рабочий 100 мл. Объем Сой до верха 140 мл, рабочий 115 мл.
Вот что у нас получается по замерам.

Алтын:





Выпито было 66 грамм напитка.

Сой:





Выпито было 80 грамм напитка.

По объему выпитого мне показалось, что Алтын даже для меня очень мало (а я часто пью 3-4 турки в день малыми объемами), ну как то ни о чем выходит, Сой тут гораздо лучше. По вкусу Сой выдает кофе чуть вкуснее, это чисто субъективно.
После тестов мной было принято решение вернуть Алтын и оставить только Сой. На это повлияло в первую очередь низкое качество серебрения и дефекты на нем. Ну и уже во вторую очень маленький объем, неудобство загрузки кофе, получаемый вкус напитка, который проиграл Сой.
Алтын был позиционирован как качеством выше Сой, турка совсем не бюджетная. На деле же я увидел качество ниже Сой, много маркетинга и не соответствие цены качеству.
Напоследок вот я фоткал для продавца Алтын, когда делал заявление на возврат:





















Заявка была одобрена и я сегодня отнесу Алтын. Ну а Сой останется у меня как небольшая турочка под 120 армуд — для меня это оказалось очень удачным решением.
Пока поделил турки для себя на 3 объема — большой (225 мл), средний (170 мл), малый (140 мл).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, sovetop, mcLeod, Посторонним В., Extras, kaj

63
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Январь 2024, 19:25:37 »
Когда купил Сой на Озоне за 7 тысяч у продавца из Китая

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

64
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Январь 2024, 18:49:41 »
Посторонним В., говорят, что их Бразилия спокойная, блеклая что ли, ну такая невыразительная. А хочется то чего то яркого, чтобы конь-огонь))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

65
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Январь 2024, 08:29:13 »
Я бы со всем готов смириться - понятно, ручное изготовление, что то криво, где то царапки, ямы, это бывает. Но вот с этими двумя бороздами - это пипец, я считаю, не должно быть такого.
В переписке продавец заявил, что все это нормально и так должно быть. А борозды это мол от шлифовки. Какая нафиг шлифовка, там будто скребком серебро содрали и в конце наплыв-заусенец, внутри канавы местами чуть медь проглядывает. Сомнительно - джезва в 2 раза дороже Станицы, при этом качество даже чуть ниже нее, так что ни о каком превосходстве над Сой не может идти и речи. Цена сильно завышена, много маркетинга, чуда не случилось.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, mcLeod, Посторонним В.

66
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Январь 2024, 20:45:45 »
Забрал алтин джезве 120 мл из Озона. Позиционировалось, что качество выше Сой. По факту на серебрении внутри на дне две глубокие борозды, серебрение как у Станицы, всё в царапках как от наждачки. А из косметического - низкое качество обработки ручки - заусенцы, грубые риски, чёрные ямы на петле. У меня есть Сой и Станица, есть с чем сравнить. При этом, одна половина дна изнутри как чуть отполирована, с замахом на Сой, а вторая матовая, типа Станицы. Делали, но не доделали?





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, Посторонним В.

67
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Январь 2024, 13:39:28 »
Вопрос разрешился, ответил изготовитель:

Здравствуйте,

Это одна из старых цветовых версий - кобальтовая.
Он больше недоступен.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

68
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Январь 2024, 14:25:43 »
Ну что, заказаны интересные турки:
- Altin 120 мл
- Сой 140 мл
- аля Сой 225 мл от Серго
Будет что потестить в ближайшее время)))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

69
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Январь 2024, 17:11:04 »
Перед Нг заказал Биалетти на мегамаркете, продавец Продукты в дом - часто там выставляет Биалетти. Ждал все праздники, вот курьер привёз. Коробка мятая - ладно. Открываю, из коробки запах старого кофе, все части в налёте, прокладка коричневая и с трещинами. Короче, прислали грязное б/у, буду возвращать

















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams

70
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Январь 2024, 14:08:50 »
Порекомендуйте, пожалуйста, для турки кофе (уже правильный помол)
Может заказать в том же тэйсти уже молотый под турку? Можно через посредника, будет дешевле. Магазинные молотые кофе даже если с пометкой под турку, помол там все таки чуть крупнее, чем мне нравится
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

71
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Январь 2024, 22:40:21 »
Дошли руки опробовать Поетти Мока, куплен на распродаже Озон за 409 р за кг. Обжарка пришла 2х месячной давности, но думаю, в случае такого кофе это не так важно.
Средне-темная обжарка, купаж арабики и робусты. Пачка с клапаном. У меня ранее был такой кофе, но из Магнита - еле допил. Надеятся, что может этот окажется норм, но в итоге зря.
Из пачки запах есть, но он не очень приятный, есть какая то кофейная тематика, но и сильно горелым пахнет.
Пробовал в турке и гейзере - не понравилось, на вкус горечь и горелое, больше ничего. В турке он ещё и как то плохо готовится, крема почему то сильно пузырится, горит и на вид чёрное при стандартном помоле на 2 щелчке х25.
В каком виде его можно пить - делать с молоком и топингом, тогда ещё сносно выходит. Молоко его не может забить и когда пьешь, довольно отчётливо ощущается кофе и прожарочка итальянская, в принципе пить можно.












Зерна можете оценить сами - разного размера, обжарены очень темно, на грани с горелым. Есть зерна очень светлые, а так же обломанные. Они как то подозрительно блестят, возможно, обжарены как делают во Вьетнаме - с добавлением масла. На ощупь прямо чуть маслянистые и скользкие.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams, citiboy, Посторонним В.

72
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Декабрь 2023, 14:04:07 »
Внутри всё cмазал
Не))
я теперь не так боюсь разбирать свою
Устройство простейшее, на самом деле. Главное шайбы не забыть и поставить их той стороной
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

73
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Декабрь 2023, 10:50:00 »
Разобрал свою Х25, почистил, без перфекционизма и гонки за каждой пылинкой





















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

74
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Декабрь 2023, 09:19:46 »
Заказал турку ALTIN, жду. Хотел сначала Сой, но больно они дороги стали, да и объем в 140 мл не сильно отличается от 170 мл моей Станицы. Хотел именно маленькую, под турецкую порцию, взял с полным объемом 120 мл, рабочий объем 100 мл. Посмотрим :alco:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

75
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2023, 09:24:07 »
Две Биалетти: Мока Индакшен (нью) и Мока Экспресс. Первая на 4 чашки (150 мл), вторая - на 3 (130 мл).



Габариты визуально одинаковые, верхние чаши вроде тоже объемом похожи, может у Индакшен совсем чуть больше. Индакшен покрашена в красный, у нее другая ручка, пимпа на крышке и крышка скругленная, а не угловатая.
Материал тоже одинаковый - вроде это сплав на основе алюминия?
Отличия в нижних чашах. У Индакшен она не угловатой, а обтекаемой формы, чуть ниже, но при этом диаметр дна у нее намного больше. Для меня это плюс, т.к. можно ставить на конфорку большего диаметра (быстрее закипит). Так же разные материалы, у классики это алюминий, у Индакшен - снаружи нержавейка (чтобы индукция ее видела), а внутри так же алюминий. Это хорошо, классике не уступает.
Воды в Индекшен помещается до клапана 180 мл, у классики - 150 мл.



Воронки для молотого кофе по объему одинаковые, входит 15-16 грамм кофе. Но у Индакшен она из нержавейки, с более короткой и меньшей по диаметру ножкой. Так же у Индакшен можно вынуть сито и в теории переставить на ребро выше, чтобы уменьшить объем засыпаемого кофе. Я пробовал переставлять - можно, но сито плохо держится на верхнем ребре. не стал в таком виде пробовать готовить.







Прокладки вроде похожи, но возможно сделаны из разных материалов. У классики она потемнела. Верхние сита одинаковые и из одного металла.



Внутри чаш все вроде тоже одинаковое. Само качество исполнения мне больше понравилось у Индакшен, как бы и Румыния, а не Италия - а всё подогнано лучше и выглядит аккуратнее. Правда, были капельки краски на чаше снизу изнутри, где прокладка прилегает.







Индакшен чуть тяжелее, не взвешивал, чисто на ощупь. На мой вкус, выглядит она лучше.
По эксплуатации - при одинаковой закладке кофе, Индакшен выдает больше напитка - 150-155 мл, классика выдает 120-125 мл. На вкус напитки похожи, разницы я особой не уловил. В Индакшен мне готовить приятнее, она быстрее закипает (3.5 минуты против 4.5 у классики), кофе из нее выходит лучше, нет плевков, идет равномерной тонкой струйкой. Классика у меня почему то иногда начинала плеваться прямо посреди процесса, т.е. начинает выходить струйка и вдруг хаотичные плевки (вначале выхода кофе), непонятно от чего. У Индакшен такого нет, начинается выход, ставлю газ на минимум, струйка всегда равномерная и без плевков. Потом начинает выходить жидкость беловатого оттенка, сначала тонкой струйкой, потом как только начинает чуть подплевывать - сразу закрываю крышку и снимаю с газа, разливаю.



Индакшен мне понравилась больше, как визуально, так и в плане приготовления кофе, ее и оставлю.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., kaj

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 92 Вперед

Страница сгенерирована за 0.193 секунд. Запросов: 50.