Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 92 Вперед
61
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Январь 2024, 17:11:04 »
Перед Нг заказал Биалетти на мегамаркете, продавец Продукты в дом - часто там выставляет Биалетти. Ждал все праздники, вот курьер привёз. Коробка мятая - ладно. Открываю, из коробки запах старого кофе, все части в налёте, прокладка коричневая и с трещинами. Короче, прислали грязное б/у, буду возвращать

















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams

62
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Январь 2024, 14:08:50 »
Порекомендуйте, пожалуйста, для турки кофе (уже правильный помол)
Может заказать в том же тэйсти уже молотый под турку? Можно через посредника, будет дешевле. Магазинные молотые кофе даже если с пометкой под турку, помол там все таки чуть крупнее, чем мне нравится
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

63
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Январь 2024, 22:40:21 »
Дошли руки опробовать Поетти Мока, куплен на распродаже Озон за 409 р за кг. Обжарка пришла 2х месячной давности, но думаю, в случае такого кофе это не так важно.
Средне-темная обжарка, купаж арабики и робусты. Пачка с клапаном. У меня ранее был такой кофе, но из Магнита - еле допил. Надеятся, что может этот окажется норм, но в итоге зря.
Из пачки запах есть, но он не очень приятный, есть какая то кофейная тематика, но и сильно горелым пахнет.
Пробовал в турке и гейзере - не понравилось, на вкус горечь и горелое, больше ничего. В турке он ещё и как то плохо готовится, крема почему то сильно пузырится, горит и на вид чёрное при стандартном помоле на 2 щелчке х25.
В каком виде его можно пить - делать с молоком и топингом, тогда ещё сносно выходит. Молоко его не может забить и когда пьешь, довольно отчётливо ощущается кофе и прожарочка итальянская, в принципе пить можно.












Зерна можете оценить сами - разного размера, обжарены очень темно, на грани с горелым. Есть зерна очень светлые, а так же обломанные. Они как то подозрительно блестят, возможно, обжарены как делают во Вьетнаме - с добавлением масла. На ощупь прямо чуть маслянистые и скользкие.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams, citiboy, Посторонним В.

64
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Декабрь 2023, 14:04:07 »
Внутри всё cмазал
Не))
я теперь не так боюсь разбирать свою
Устройство простейшее, на самом деле. Главное шайбы не забыть и поставить их той стороной
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

65
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Декабрь 2023, 10:50:00 »
Разобрал свою Х25, почистил, без перфекционизма и гонки за каждой пылинкой





















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

66
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Декабрь 2023, 09:19:46 »
Заказал турку ALTIN, жду. Хотел сначала Сой, но больно они дороги стали, да и объем в 140 мл не сильно отличается от 170 мл моей Станицы. Хотел именно маленькую, под турецкую порцию, взял с полным объемом 120 мл, рабочий объем 100 мл. Посмотрим :alco:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

67
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2023, 09:24:07 »
Две Биалетти: Мока Индакшен (нью) и Мока Экспресс. Первая на 4 чашки (150 мл), вторая - на 3 (130 мл).



Габариты визуально одинаковые, верхние чаши вроде тоже объемом похожи, может у Индакшен совсем чуть больше. Индакшен покрашена в красный, у нее другая ручка, пимпа на крышке и крышка скругленная, а не угловатая.
Материал тоже одинаковый - вроде это сплав на основе алюминия?
Отличия в нижних чашах. У Индакшен она не угловатой, а обтекаемой формы, чуть ниже, но при этом диаметр дна у нее намного больше. Для меня это плюс, т.к. можно ставить на конфорку большего диаметра (быстрее закипит). Так же разные материалы, у классики это алюминий, у Индакшен - снаружи нержавейка (чтобы индукция ее видела), а внутри так же алюминий. Это хорошо, классике не уступает.
Воды в Индекшен помещается до клапана 180 мл, у классики - 150 мл.



Воронки для молотого кофе по объему одинаковые, входит 15-16 грамм кофе. Но у Индакшен она из нержавейки, с более короткой и меньшей по диаметру ножкой. Так же у Индакшен можно вынуть сито и в теории переставить на ребро выше, чтобы уменьшить объем засыпаемого кофе. Я пробовал переставлять - можно, но сито плохо держится на верхнем ребре. не стал в таком виде пробовать готовить.







Прокладки вроде похожи, но возможно сделаны из разных материалов. У классики она потемнела. Верхние сита одинаковые и из одного металла.



Внутри чаш все вроде тоже одинаковое. Само качество исполнения мне больше понравилось у Индакшен, как бы и Румыния, а не Италия - а всё подогнано лучше и выглядит аккуратнее. Правда, были капельки краски на чаше снизу изнутри, где прокладка прилегает.







Индакшен чуть тяжелее, не взвешивал, чисто на ощупь. На мой вкус, выглядит она лучше.
По эксплуатации - при одинаковой закладке кофе, Индакшен выдает больше напитка - 150-155 мл, классика выдает 120-125 мл. На вкус напитки похожи, разницы я особой не уловил. В Индакшен мне готовить приятнее, она быстрее закипает (3.5 минуты против 4.5 у классики), кофе из нее выходит лучше, нет плевков, идет равномерной тонкой струйкой. Классика у меня почему то иногда начинала плеваться прямо посреди процесса, т.е. начинает выходить струйка и вдруг хаотичные плевки (вначале выхода кофе), непонятно от чего. У Индакшен такого нет, начинается выход, ставлю газ на минимум, струйка всегда равномерная и без плевков. Потом начинает выходить жидкость беловатого оттенка, сначала тонкой струйкой, потом как только начинает чуть подплевывать - сразу закрываю крышку и снимаю с газа, разливаю.



Индакшен мне понравилась больше, как визуально, так и в плане приготовления кофе, ее и оставлю.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., kaj

68
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Декабрь 2023, 20:45:50 »
Получил Биалетти Мока Индакшен на 4 чашки, сравнил с Мока Экспресс на 3 чашки. Интересные получились выводы, может позже отзыв-сравнение накидаю
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

69
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Декабрь 2023, 13:43:31 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

70
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 16:19:16 »
Ну ешкин кот, лучше бы в нашей хохломе сделали.



"ЭКСКЛЮЗИВ
Гейзерная Кофеварка Bialetti Dolce&Gabana . Создана к юбилею известного бренда.
Новая. Изысканная,яркая и идеальное утончение вашей кухни. Частичка Италии у вас дома! Прекрасный подарок на Новый год"
20 000 ₽

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

71
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 10:25:55 »
Заказал себе кило Иргачефф от Сибарастика (цена уж очень хорошая была), так что пока покупка Тэсти откладывается. Решил отзывы почитать и тут сразу, но как написано то)))

Достоинства

Кофе вкусный - это самое главное! Вкус нежный, в меру насыщенный, с приятным послевкусием. Зерна среднего размера, обжарка достаточно равномерная. Приемлемая цена.

Недостатки

Упаковка была разрезана и заклеена скотчем, возвращать не стали.

Комментарий

В часы утренней прохлады, наслаждаясь чашечкой этого горячего ароматного кофе, невольно представляю картину, как чьи-то не осквернённые омовением, трудолюбивые прокуренные пальцы, некогда скитавшиеся в недрах носовой полости, старательно заклеивают скотчем разрезанную упаковку, дабы каждое зёрнышко в целости и сохранности дошло до покупателя, что, несомненно, придаёт особой терпкости этому чудесному напитку! К покупке рекомендую
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Netm

72
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 09:06:23 »
Приобрёл стакан с двойными стенками
Именно для турки, посуда с двойными стенками - рулит. У меня кофе после наливания настаивается в двухстенном минимум 10 минут, это насыщает напиток, а двойная стенка лучше держит тепло и не обжигает пальцы - ручка не нужна. Вот например из фарфоровой чашки мне пить турочный кофе не понравилось - не видно уровня гущи, а из прозрачного - самое оно, можно контролировать что происходит внизу, не хлебнуть пыли и при этом выжать максимум напитка из чашки
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

73
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 08:26:19 »
Не удержался и заказал Биалетти Индукшен на 4 чашки, сравню потом с классической Мока на 3 чашки
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

74
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Декабрь 2023, 11:25:18 »
Небольшая турочка))



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

75
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 09:21:10 »
La Pavoni
Только тру, только хардкор? Девайс интересный конечно, но больно дорогой((
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 92 Вперед

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 50.