Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 92 Вперед
46
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Февраль 2024, 18:43:30 »
Забрал такую Сой 225 мл, почистил. Снаружи норм, а вот внутри в нижней части, серебрение подсвечивается фиолетово-красным. Я вот понять не могу, это протерлось до меди?

















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Yuriy V, Extras

47
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Февраль 2024, 12:26:47 »
Турка ildadama (S.Pudra) 225 мл серебро ковка
Цельнотянутая турка из меди толщиной 1.4-1.5 мм (производитель заявляет, что 1.7 мм, но по факту чуть меньше), ручная ковка, внутри серебро (15 мкм), ручка бронза. Произведена на мощностях Soy (там же, где делают джезвы Soy), разработана по мотивам этих турок. Форма такая же, разница только в форме горлышка и высоте (ildadama на 5 мм выше и вмещает на 10-15 мл больше). Коробка из фанеры, вкладка-бархат, документацией эти турки не комплектовались (гарантия без документов от продавца на серебрение - 1 год). Хотел сравнить с Soy, в итоге готовит такой же вкусный кофе.



















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Yuriy V, novicz, OlegN, Посторонним В., Extras

48
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Февраль 2024, 19:25:26 »
Погонял такой кофе, Jardin Cafe Eclair, обошёлся в 175 руб за 250 гр.



Брал вместе с доставкой домой продуктов из Ашана, дату не было возможности выбрать, сентябрь 2023.



Заявлена обжарка светлее среднего, по факту скорее средняя. Это бленд арабики из Колумбии, Бразилии и Гондураса.



Адрес производства Ленинградская область.



Зерно по размеру среднее, в принципе выглядит неплохо, есть немного зёрен чуть светлее, но не критично. Аромат из пакета есть, но не особо интенсивный и лёгкий запашок подгорелого, который быстро пропадает.



Пробовал в турках и гейзерах, понравился в обоих, сбалансированный вкус, средней интенсивности, не уходит ни в горечь, ни в кислотность. Ощущаю ноты шоколада и чего то типа чернослив или подобное. Аромат подугас конечно, но кофе вполне ещё живой, скоро добью пачку и опробую вторую пачку от этой фирмы.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Yuriy V, Посторонним В.

49
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Февраль 2024, 08:07:29 »
Что то цена турок Сой не радует, да и доступность снизилась. Вроде недавно можно было купить за вменяемые деньги, много выставляли с рук. Сейчас цены за 10 тыс ушли, выставляют мало. Что с ними в последнее время произошло? Заказал себе все таки 225 мл с рук, пусть будут и Сой и Станица
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

50
Лезвия и сменные кассеты / Re: Perma-Sharp
« : 08 Февраль 2024, 09:08:29 »
Опробовал, знаю, что они многим нравятся. Лезвия острые, оценил бы как выше среднего по остроте, произведено в начале 23 года. Ставил в разные станки, но больше всего понравились в Меркур 37С - эффективно, мягко, без травм. Лезвия для меня оказались не для агрессивных станков, лучше подбирать что то из станков по агрессивности между мягким и средним, тот же Гейм 84 закрытый оказался чуть агрессивнее, чем нужно. А вот М37С подошел идеально. Футур на 1.9 по росту и 1.4 против оказался чуть агрессивнее, чем нужно. Надо потом на 0.1 уменьшить и думаю, будет тоже хорошо
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy, Dr. Moe Larrstein

51
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Февраль 2024, 20:29:27 »
Опробовал такой молотый кофе, заявлен помол под турку, скрин зерна 17-18. Кофе положили в подарок к турке, так его цена 200 с чем то рублей за 100 грамм.



Арабика, Суль де Минас, обжарка темнее среднего (непонятно, зачем тёмная обжарка под турку, ну да ладно). Упаковка хорошая, пакет с зип-лок, бумажный, внутри фольгирование, даты производства нет.



Указано, что помол в пудру на каменных жерновах. По факту крупноват помол, как 5 щелчков на С40, ощутимый песочек. Под турку можно в принципе, но не пудра совсем.



Готовил в разных турках, кофе неплохой, но всё таки и до хорошего ему далековато. Аромат слабый, вкус тоже не сильно выражен, зато сбалансированный, простенький, похоже да, на заявленную Бразилию, пить можно, отторжения нет. Покупать бы не стал, для подарочного - норм вариант. Помол бы ему помельче и возможно, сам кофе староват, но тут точно не скажешь - даты то нет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, novicz, Посторонним В.

52
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Февраль 2024, 10:47:29 »
Божественная комедия КоманДанте :D
Была у меня Х25, пользовался, всё устраивало, турка на 2 щелчке - пудра, идеально. Была у меня и С40 МК4, но как то не срослось и  избавился.
Ну и случайно на авито попалась мне С40 б/у за скромные 10 тыс, конечно я ее сразу взял.
У С40 корпус по длине меньше, но при этом в диаметре он больше. Для моей руки удобнее С40, для небольшой руки Х25 будет удобнее. Так же С40 весит поболее, в т.ч. и из-за стеклянной банки. Ручки одинаковые, разница только в диаметре круга из стеклопластика. Обе подмагничены, люфтят одинаково. Вот они рядом:





Оказалось, что взял я модификацию МК3, но меня это абсолютно не парило, разница в верхнем креплении внутри - у МК 3 есть выемка-углубление, куда может при засыпании зерна попадать что то, у меня не попадает.





Моя молка была со следами пользования, а именно потертости на корпусе (краска) сверху, потертости на стеклопластике ручки, скол на одной из стеклянных банок:



Но за эти деньги грех жаловаться, жернова внутри были хоть и сильно загаженные, но после чистки все оказалось в отличном состоянии.
Почистил, потестил, сравнил с Х25. В основном, интересовал помол под турку. Я сравнивал наглядно, в лоб, но без сит, на ощупь. МК3 на 1-2 щелчках имеет некоторый шум, на 3 щелчке шум пропадает и крутится отлично. Вот обе молки на 3 щелчке:





С40, хороший помол под турку, не чистая пудра, а чуть смещенная в мелкий песочек, хотелось бы буквально чуть мельче. При этом, 2 щелчок уже дает пудру, смещенную в сторону пыли. Идеально было бы настройку 2.5, что достигается установкой оси Ред-кликс. Ну да ладно, я все таки остановился на 3 щелчке под турку, на фото он:



3 щелчок на Х25, помол чуть крупнее, чем на 3 у С40, песочек поощутимее, под турку можно, но лучше снизиться до 2 щелчка. На 3 щелчке:



Скорость помола. У С40 МК4, которая была у меня когда то, была самая высокая скорость помола - за 1:20 смалывала под 225 мл турку. Далее по скорости идет Х25 - 1:40 на такую же турку. Ну и замыкает С40 МК3 - 2 минуты. Но есть нюансы: МК4 была у меня новая, возможно, она была такая быстрая, т.к. жернова были свежими. И еще: усилия, прилагаемые для кручения ручки, у МК4 были максимальными, крутить было тяжеловато, часто закусывало наглухо. У Х25 усилие было чуть меньше. У С40 МК3 надо прикладывать наименьшее усилие, закусываний практически не бывает, звук от смалывания довольно тихий, относительно двух других молок.
Чем еще мне не нравилась Х25 - тяжело чистить регулятор и вокруг него, там всё забивалось наглухо, есть углубления, ступеньки, всё это утоплено вглубь корпуса. Мелкий помол там быстро набивается и вычистить сложно. У С40 там все чистится очень легко и налипает меньше, там металл в основном. Так же помол на стеклянную банку липнет чуть меньше, чем на пластиковую, что тоже плюс к С40.



В итоге я оставил себе С40 МК3, пробовал молоть и на средних значениях под гейзер и аэропресс - на 10-15 щелчках все отлично. Думаю, что на ней я и остановлюсь, все нравится. Кстати, в турку и воронку гейзера из банки смолотый кофе я пересыпаю через пластиковую воронку для аэропресса - очень удобно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Россъ, Посторонним В., Кен Титанов

53
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Февраль 2024, 12:09:38 »
идёт на донаты и спонсирование ВС противоборствующего государства.
Совершенно верно, просто не хочется тут это озвучивать, а то опять начнётся. Ну и качество у них, смотрю по отзывам, какое то сомнительное, в частности очень выраженные линии на олове, общая неаккуратность изготовления
турка "Станица" позволяет приготовить вполне вкусный кофе
Да, я иногда вот готовлю в Сой, потом в Станице и думаю - а не вкуснее ли выходит в Станице? Может показалось
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

54
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Февраль 2024, 11:38:56 »
Цены на них как то плавают, в последнее время подорожали. Альтернатив не так уж и много - Сой дорогие, ЗШ примерно как Станица, но их я не пробовал. Так что практически безальтернативный вариант, за 3000 взять гладкую с оловом - хороший вариант будет, кофе приготовит не хуже, чем с серебрением
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

55
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Январь 2024, 16:20:14 »
Бритвы теперь заброшены?
Опаски да, есть коллекция. Но я её продавать не хочу, т. к. сейчас такую собрать очень тяжело будет. А коллекция винтажных станков живая, постоянно что то добавляется
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur

56
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Январь 2024, 15:31:31 »
когда эта кофейная банда начнёт теснить бритвенную братву!
Бритвы фоткать не буду, их очень много, чтобы разложить, нужен пол целой комнаты))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

57
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Январь 2024, 15:16:13 »
Эволюция кофейной полочки





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, novicz, citiboy, Посторонним В.

58
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Январь 2024, 12:28:46 »
По совету взял кофе Леваско, зашёл в наш Чижик, нашёл по аромату, метров за 5 учуял, пахнет супер. Пачки на картонных коробках-палетах. Хотел посвежее найти, но завоз был один, хотя и так довольно свежий, 25 декабря, месяц назад.
Искал на маркетплейсах марку, нашёл только на Озоне и то без отзывов в одном месте.
В пакете килограмм, цена 749 руб. Бразилия Сантос, чистая арабика, пакет с клапаном.
Обжарка заявлена чуть темнее средней, плотность, горечь, насыщенность как высокие. Шоколад, специи, цитрусы.



Сделано в Смоленской области.



Ну и рекомендации:



О бренде и прочая информация:



Отличный аромат при вскрытии пачки, нет этой затхлости, горелого, как иногда бывает при вскрытии бюджетного кофе из магазина. Зерна в целом крупные, аккуратные, почти нет ломаных, чёрных или светлых.



Пробовал делать в турке и гейзере Биалетти, отличный получился кофе, какой то сильной горечи нет, вкус сбалансированный, довольно насыщенный, при этом легко пьётся и оставляет хорошее послевкусие. Привкуса горелого нет, в турке а-ля Сой, ещё и присутствует немного сладости, что порадовало.
В общем понравился кофе, цена-качество. Уровнем точно не хуже Лебо Голд, при этом Лебо подороже и могут более старую обжарка выслать.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams, Посторонним В., kaj

59
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Январь 2024, 20:24:31 »
Аля Сой, 225 мл, только получил. Может позже обзор запилю

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Extras

60
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Январь 2024, 16:19:18 »
что нужно хорошую турку надо смотреть на sTc или soy
Я как то прихожу к Сой, маленькая у меня уже есть, осталось найти на 225 мл, но обязательно с гарантией, так спокойнее. В принципе связки большая-маленькая хватит за глаза. Сой реально вещь
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Кен Титанов

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 92 Вперед

Страница сгенерирована за 0.668 секунд. Запросов: 45.