В чем и как маринуете, по рецепту или импровизация?
В общем рецепт, барбарис от себя добавил.
банка 0,5л.
вода- 250гр
яйца перепелиные - 18шт и 2шт куриных(порезал) - еще бы примерно 2 шт куриных влезло бы в банку.
укроп сухой - ч.ложка
имбирь сушенный измельченный - пол ч.ложки
соль - 2 ч.ложки
сахар - 2 ч.ложки
лавровый лист, горошинки черного и душистого перца, бутоны гвоздики - по 6шт
уксус 9% - 2 ст.ложки
перец красный жгучий - пол ч.ложки (в следующий раз целую положу)
паприка порошок - пол ч.ложки
чеснок - 6 зубчиков
барбарис - 10 ягодок.
все кроме чеснока закидываю в кастрюлю, довожу до кипения, накрываю крышкой и даю настояться 30 мин.
варю яйца (перепелиные 3 мин. куриные 10 мин.) чищу:)
затем яйца в банку перекладываю чесноком и заливаю маринадом (со всем содержимым)
как остыло ставлю в холодильник примерно на сутки (если дня 2-3 мариновать думаю лучше будет)
п.с. по этой методе сделал еще с сосисками и с готовой приправой. постояло сутки - в принципе вкусно, но нужно еще пару дней что бы они полностью пропитались.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: KYRGIZ,
novicz,
Алек Михайлов,
моряк