3181
Двусторонние станки / Re: Merkur 37C против Rockwell 6s и Muehle r41
« : 23 Май 2020, 09:07:27 »
Думал - думал, и решил написать.
Это будет небольшая задачка, про морковку. Да про такую большую морковку, которая лежала в погребе, и поросла тонкими корешками, которые внешне напоминают седую бороду. Итак, задача - нужно избавиться от тонких корешков, с минимальным травмированием основного тела морковки при помощи острого ножа. Да острого. Потому что острый нож способен срезать, а тупой нож срезать не может никак. Морковка грязная, поэтому сначала нужно хорошо её промыть. Морковка твёрдая, и рельефная, поэтому срезать минимально близко к поверхности корешки не получиться, не повредив тело морковки. Но условия разрешают нам надувать морковку, и разглаживать рельеф. Итак, мы надуваем морковку. Морковка стала большая и почти гладкая. А на ровной поверхности максимально выдвинулись наверх тоненькие корешки. Теперь мы кладём острый нож на морковку, почти параллельно плоскости, и начиная от "макушки", т.е. сверху начинаем проводить короткими штрихами в сторону "шеи", или нижней части морковки. Периодически снимая с ножа срезанные корешки. Но корешки срезаны не до "основания", главное снять основную массу корешков. Итак мы дошли до "шеи".
Дальше, думаю, итак всё понятно.
Это будет небольшая задачка, про морковку. Да про такую большую морковку, которая лежала в погребе, и поросла тонкими корешками, которые внешне напоминают седую бороду. Итак, задача - нужно избавиться от тонких корешков, с минимальным травмированием основного тела морковки при помощи острого ножа. Да острого. Потому что острый нож способен срезать, а тупой нож срезать не может никак. Морковка грязная, поэтому сначала нужно хорошо её промыть. Морковка твёрдая, и рельефная, поэтому срезать минимально близко к поверхности корешки не получиться, не повредив тело морковки. Но условия разрешают нам надувать морковку, и разглаживать рельеф. Итак, мы надуваем морковку. Морковка стала большая и почти гладкая. А на ровной поверхности максимально выдвинулись наверх тоненькие корешки. Теперь мы кладём острый нож на морковку, почти параллельно плоскости, и начиная от "макушки", т.е. сверху начинаем проводить короткими штрихами в сторону "шеи", или нижней части морковки. Периодически снимая с ножа срезанные корешки. Но корешки срезаны не до "основания", главное снять основную массу корешков. Итак мы дошли до "шеи".
Дальше, думаю, итак всё понятно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ozolc