Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - oleg66-68

Страницы: Назад 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 71 Вперед
976
СТИЗ Особая 63 г. Ширина 16.5 мм, между фулл и халф, все родное. Компактная, но удобная, что называется - спит в руке. Не нужно ее крутить и думать о ней, бреет буквально сама, при этом сложно порезаться. Хрома по ощущениям, по минимуму, все таки мне хромовые бритвы менее комфортны, зря на заводе перешли на более хромистую сталь. Побрила отлично, очень хороший ход, приятный рез без агерессии, кожу не напрягла, спиртовой Деним не щиплет. Особая в очередной раз не подвела и очень порадовала, достойный экземпляр, хоть очень простой на вид.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

977
Давайте посравниваем немецкие бритвы с советскими. Я подобрал вот такого немца Globusmen 37 First class Solingen-Germany, мануфактура Bergfeld&Sohn, сделана в Германии в г. Золинген, ориентировочно 30е годы и до войны, ширина 16.5 мм (классические 5/8), халф холлоу, все родное, футляр от Jowika, ручка трехпиновая, с некоторыми следами от воздействия тепла, но функции свои исполняет штатно.







Первая половина 20 века это триумф немецкого бритводелия, которые очень плотно и массиво заняли мировой рынок. В 19 и самом начале 20 века, их профили были более клиновидные, полуклины и что то около того. Но прогресс шел вперед, удалось получить твердую и пластичную сталь, что и позволило перейти на полновогнутые профили с тонким сведением. Это позволяло не мучиться с заточкой и правкой. Так же сами бритвы часто выполнялись с украшениями, всякими позолотами и т.д. Маркетинг, который сработал. Считается, что немцы все агрессивны и бреют жестко. Это отчасти так, из-за стали.
Я выбрал именно эту бритву на тест, т.к. по размерам она наиболее близка к некоторым советским, как по ширине, так и по профилю. Все таки брать для сравнения 6/8 или 7/8 не очень корректно. В итоге бреет даже лучше, чем думал, совсем без агрессии, довольно чисто и очень безопасно, тяжело порезаться. Клабмен Маск вообще нигде не прижег, хотя он в принципе ядреный. Размер очень удобный, да и сама бритва тоже. Считаю что многие советские бритвы копировались с немцев, взять те же Двухзаковные



Это те же классические немцы 5/8, двухзаковные клинки, улыбки, круглые носики, сталь похожа,таких немцев очень много, явно с них копировали и очень удачно



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

978
СТИЗ Особая 64 г. Ширина 16 мм, халф холлоу, все родное. На вид абсолютно простая и незатейливая бритва, но результат приятно порадовал. Была у меня Особая 64, но с желтой ручкой, та брила не так приятно. Эта же бреет почти без хромового привкуса, при этом довольно мягко и приятно. Кромка в результате не пострадала. Сама бритва очень удобна в использовании, насколько знаю, эта модель часто применялась в парикмахерских, а у меня это одна из любимых от СТИЗ. В общем, очень порадовала, особенно учитывая ее год

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

979
BigRedCat, moksima, в вашей переписке тут сплошное выяснение личностных отношений. Вся она удалена. Дальше или в личке, или за пределами форума подобное общение продолжайте. В публичных разделах форума хватит этого уже.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

980
СТИЗ Ракета 65 г. Ширина 16.5 мм, профиль между фулл и халф, все родное. Гравюру Ракеты сохранил, все таки это фишка этой модели. Сталь оказалась тверже, чем на таких же Ракетах 65 года, она ближе к неплохим немцам и хрома показалось, что меньше, возможно сделана из более старых заготовок, такое случалось, даже в заводских документах фиксировалось. Чуть жестковато бреет, но мне нормально, зато удержание кромки хорошее и меньше хромового привкуса при бритье. Довольно интересный образец, пока мне именно такая сталь в бритвах этого года не попадалась



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

981
ЗТВ Волга 59 г. Ширина 17.5 мм, халф холлоу, все родное, футляр потрепаный. Пришла в отличном виде. Сталь приятная, бреет соответственно тоже достойно, совсем не агрессивно, но довольно эффективно. Сама бритва очень удобна в использовании, хорошо ложится в руку, правильная ширина, двухзаковный клинок. Считаю Волгу очень удачной и эргономичной моделью





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

982
Всех с Праздником! С днем Великой Победы!
СТИЗ Ракета 62 г. Ширина 17 мм, фулл холлоу, все родное. Пришла в смазке и пергаменте, хоть на футляре и написано просто СТИЗ, но этим футляром ее укомплектовали на заводе. Отчистил масло, прошелся пастами с сохранением Ракеты и заточил, отличная геометрия, ровная и узкая фаска. Сталь довольно твердая, немецкого типа, с хорошим удержанием кромки. Бреет довольно чисто и эффективно, с легкой агрессией, которая быстро пропадает. Угол при бритье лучше держать поменьше, тогда будет намного комфортнее, сталь еще не хромистая, того привкуса как у более поздних Ракет нет

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

983
Из тех, кто работает сейчас, крайне негативные впечатления только именно от этого продавца - Moksima
Причины подробно изложил здесь https://forum.guns.ru/forummessage/200/2476444.html
«Очарование разочарования. Денег не хочу, хочу нормальный товар». Кино в стиле «Страшный сон продавца или потребительский терроризм, как выражение личной неприязни». :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

984
СТИЗ Столичная 67 г. Ширина 16.5 мм, халф холлоу, все родное. Почистил вручную, но остались некоторые царапки на полотне от предыдущего владельца, видать шоркали на грубой наждачке около Р60. На лезвии было травление "Столичная с кремлевской стеной", но пришлось его удалить, т.к. оно было так же поцарапано. Бреет очень неплохо, не агрессивная, сталь не самая твердая, но кромка вообще без повреждений, я был приятно удивлен. Сама бритва бюджетная и хорошо подойдет в качестве первой, она довольно безопасна в использовании и хорошо справляется с щетиной. В итоге чистый результат и не уставшее лицо

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

985
BigRedCat, тезка, это  как минимум не к месту: покажи мне продавца ,который 50 лосьонов ,мыл,и кремов сам производит? Все продавцы берут "там" и продают "здесь", и совсем не важно ,миракулум это ,персона или прорасо, так было и так будет и ваша личная вражда в той теме мягко говоря лишняя
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

986
Две отличные Ракеты: 62 и 65 годов. Обе с гравюрой "Ракета". Нужно будет потом их протестировать. Видно, что изменилась ручка и нос стал более скругленным

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

987
Вот все хорошо и респект однозначно за труды,но имхо ещё бы чуть край крышки таким макаром пильнуть,на 0,3-0,5 мм и было бы пряма песня
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

988
А теперь самый главный секрет. Чтобы получить приемлемую точность заточки к режущей кромке лезвия, установите лезвие,(а лучше два, для жесткости), можно использованное, в собранную голову во время заточки. Когда точильный камень начнет цеплять режущую кромку, это будет индикатором, что заточка завершена. И вы получите заточку практически с нейтральным вылетом лезвия.

Вот результат первого этапа:

 
7_stage1.jpg


Получилось не идеально, но приемлемо.
К сожалению, человеческая природа слаба и не позволяет выдерживать точный угол при бритье. Поэтому в бритье такая заточка показала себя адекватно только на ровных поверхностях щек, в остальных областях лица явно не хватало чистоты бритья. Поэтому для увеличения толерантности к удерживаемому углу и большему контакту с лезвием решил сточить плоскость до варианта разнобокой трапеции.

Поэтому далее второй этап, наверное, самый ответственный. Надо закрепить плиту горизонтально, прикладывая заточку к месту, отмеченному на фото зеленой стрелкой. А угол камня надо выставить так, чтобы в месте, отмеченном красной стрелкой, осталось чуть-чуть места для хода камня, чтобы он не задевал плиту в других местах. И отметьте это место маркером на столбе тоже.

 
8_horizont.jpg


Точить таким образом надо, по сравнению с первым этапом, относительно немного.
Теперь переходим к третьему этапу. Закрепите плиту как на первом этапе, можно без крышки (я использовал болт на М5), чтобы не изнашивать резьбу крышки, все же штырь у крышки немного коротковат.

 
9_etap3_1.jpg


Угол камня выберите так, чтобы он соприкасался с точкой, указаной зеленой стрелкой, оставив немного расстояния для хода камня в месте, указанном красной стрелкой. И точите еще меньше, чем на втором шаге, чтобы совсем не извести основную плоскость.

 
9_etap3_2.jpg


Вот результат стараний после всех трех этапов:

 
10_out1.jpg


 
10_out2.jpg

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

989
Преамбула:

1. В данной статье присутствует описание доработки бритвенного станка подручными средствами, проще говоря, "колхозинг". Если чья-то тонкая душевная организация не выдерживает такого, рекомендуется немедленно прекратить чтение и закрыть тему.
2. Автор данной статьи не имеет никакого отношения к компании Homelikeshaving и господину Иванову, в частности.
3. Автор попросил бы в данной теме воздержаться от споров о личности господина Иванова, компании Homelikeshaving и прочих тем, не относящихся к доработке (качествах станка, отношениях с производителем, ценообразовании и прочем, прочем) , описанной ниже.

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ, содержащейся в данной статье:
1. Информация публикуется открыто и без ограничений на распространение, требуется только указание источника.
2. Доработки бритвенных станков в личных целях, согласно идеям, описанным в данной статье приветствуются и никак не ограничиваются.
3. Если идеи, изложенные ниже, послужат для разработки и производства бритвенных станков с целью извлечения прибыли каким-либо лицом или компанией, один экземпляр каждой модели, передается автору данной статьи в дар (т.е. безвозмездно), включая расходы на пересылку.
4. Автор оставляет за собой право открыто выражать собственное мнение о станках, переданных ему в дар, не ограничиваясь никакими обязательствами.
Данные условия автор считает справедливыми и достаточно необременительными.

Фабула:

Некоторое время назад я погрузился в мир влажного классического бритья. В результате этого было перепробовано достаточное количество бритвенных станков, и на данный момент у меня сложилось свое видение добротного бритвенного станка, которое я постарался и воплотить в доработках описанных в данной статье.
Бритвенный станок «Старт» от компании Homelikeshaving понравился мне с первого взгляда, пусть он выглядит, может быть, несколько архаично по дизайну, но от него веет какой-то теплотой, которая привлекает.
Вот только с эффективностью бритья у станка не очень заладилось, версия с гапом 0.69 мм. бреет, откровенно говоря, посредственно. Очевидно, чтобы станок брил достаточно эффективно, он должен обеспечивать хороший контакт режущей кромки лезвия с поверхностью кожи. Для обеспечения этого авторы станка пошли по простому, экстенсивному пути увеличения гапа. Такой подход дал некоторые плоды, и самой эффективной в бритье (и, подозреваю, самой популярной) оказалась плита с гапом 1.18. Что, впрочем, и подтверждается практикой, увеличение гапа идет на пользу станку. Я сам пробовал использовать шимминг в виде пластиковых прокладок, что положительно сказалось на качестве бритья.

1_gap_plus.jpg


Но все же хотелось доработать станок так, чтобы он брил достаточно хорошо, хотя бы на уровне Edwin Jagger DE86, без дополнительных приспособлений. В конце концов, ведь бреют же станки с гапом 0.61 и даже 0.38. Тем более, что у меня был легонький пластиковый советский станок «Спорт-14» (помнится, декларировалось, что «Старт» является потомком серии станков «Спорт»), который бреет достаточно чисто, несмотря на свою почти невесомость.
Итак, во-первых, для повышения эффективности бритья, нужно обеспечить лучшую доступность лезвия, т.е. несколько изменить геометрию гарды, путем стачивания. Эмпирическим путем я пришел к выводу, что оптимальным наклоном (сразу уточняю, для меня, чтобы пресечь споры) рукоятки станка к поверхности кожи является угол в районе 40 градусов.

2_degrees.jpg


Но под этим углом «Старт» не бреет (в данном случае, на фото — не цепляет бумагу). Поэтому первым шагом я решил сточить гарду под этим углом и посмотреть, что из этого выйдет.
Дальше начал искать варианты, как это сделать более-менее приемлемо, не имея на руках никакого спецоборудования. Решение пришло как-то само собой. Вот оно: ножеточка с Али. Забегая вперед, сразу скажу, вам  понадобится только три вещи: сама точилка, транспортир и линейка (опционально, еще маркер).

3_alistanok.jpg


Взял голову с лезвием и закрепил на основе барашком:

4_krepezh1.jpg


Вид сбоку:

5_krepezh2.jpg
 

С помощью транспортира и линейки выставил угол камня 40 градусов к собранной голове. Когда будете выставлять угол, отметьте маркером положение фиксатора на столбе, чтобы несколько раз не терять время, вымеряя угол. Опять же, забегая вперед, не точите верхней частью камня, отмеченной синим кружком на фото. При срыве камня, можно поцарапать крышку, что я и сделал, увлекшись заточкой второй стороны гарды. В этом случае ваша крышка гарантированно не будет поцарапана.

6_ugol.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

990
Комплектик
26х50,ручка 65;
12х90
Какая-то стабилка ,титан
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oleg66-68

Страницы: Назад 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 71 Вперед

Страница сгенерирована за 2.66 секунд. Запросов: 68.