Посторонним В. Турецкий чай должно только в турецком двухэтажном чайнтке заваривать!
В принципе заваривать турецкий чай совсем не сложно!
На упаковке чая показано, как нужно заваривать турецкий чай, но тонкости опущены:
Эти тонкости, а также способ заваривания кофе по-турецки мне показал мой турецкий коллега Хикмет, литаврист Измирского симфонического оркестра, за что я ему очень благодарен!!!
Итак, сначала наливаем воду в больший (нижний) кувшин.
В маленький (верхний) кувшин насыпаем пять столовых ложек (в зависимости от того, на сколько человек готовим) чая.
Затем ополаскиваем чай в верхнем кувшине водой, или как говорят турки, «чай промываем».
После того как "промыли чай", проливаем воду из верхнего кувшина, чтобы остался только чай без капли воды.
Потом ставим верхний кувшин на нижний, в котором находится вода, и включаем плиту.
Пока вода нагревается, водяной пар, который образуется нагревает и верхний кувшин, в котором находится чай, так что сам чай нагревается и выпускает свои ароматы.
Когда вода полностью закипит, дайте ей постоять несколько минут, а затем перелейте воду из большого кувшина в маленький.
Наливая воду, мы медленно поднимаем большой кувшин насколько это возможно,чтобы вода, которой наливаем чай падала с высоты, а затем медленно опускаем его.
Когда мы налили воду в верхний кувшин, ставим двухэтажный кувшин на плиту, убавляем огонь и даем повариться около 15 минут.
После того, как завариои чай, наливаем его в чашечки: сначала заварку (из верхнего кувшина), а потом разбавляем кипитком из нижнего кувшина.
Кто любит крепкий чай, тогда больше заварки (это на любителя).
Я лично наливаю половину чашечки заварки, половину кипитка!
Наздоровье!!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz