Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - novicz

Страницы: Назад 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 684 Вперед
2551
С WB немножко пришло.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2552
 
BA8AF146-5B94-4D82-B4E8-15611A862E20.jpg

Christmas Ale от Konix .
,, Куда ты ? , скажут - не время !’’ Ан нет , сейчас самое время, скидка на него хорошая :) . Эль оказался , вопреки ожиданиям , неплох. И даже весьма неплох. На разок попробовать  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2553
Вино молдавское совиньон PLAI, в пятерочке на него скидка...
Очень нравится, вкус плотный насыщенный... черная смородина, крыжовник, крапива, паприка. Раньше как правило пил шардоне, последние года полтора перешёл на совиньон.
Закусываю пельменями цеховыми, в качестве соуса каймак  + сыр белорусский.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2554
 
0856DE70-D0E8-46C6-A89C-5C9282A86903.jpg

Номерной резерв …. Мне понравилось, хотя показалось пожиже , чем резерв от Шато-Тамань. Но там и резерв , того … на пару лет больше  Вообщем понравились оба , но я голосую за Ш-Т 19-го года :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2555
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 12 Март 2023, 20:09:52 »
Сегодня я принес из леса еще один маленький гриб (Zunderschwamm). Я думаю, вы можете увидеть разницу между грибком и спорами березы. А также многолетние слоевища. В том месте, где гриб был прикреплен к дереву, в данном случае к упавшему стволу березы, вы также можете увидеть волокнистую часть плодового тела, которая образует чешуйчатый слой. В поперечном сечении также видны волокнистая часть, кора и мощный трубчатый слой.
Я разрезаю гриб на тонкие ломтики, как показано на последней фотографии, и затем сушу их. Затем я ломаю эти высушенные ломтики на мелкие кусочки и отвариваю их в воде в течение 30 минут. Чай из гриба готов.

 
IMG_3168.jpg
 
IMG_3172.jpg
 
IMG_3173.jpg
 
IMG_3178.jpg
 
IMG_3182.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2556
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Март 2023, 18:46:34 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2557
Беседка / Re: Какие часы носим
« : 12 Март 2023, 12:41:23 »
С 95 года в строю.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2558
Беседка / Re: Какие часы носим
« : 12 Март 2023, 11:36:18 »
Хомаж Seiko SKX007 от китайцев. Сапфир, японский механизм с автоподзаводом NH34A, качество безупречное, заявлено WR200 - не проверял.



Скрытый текст



[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2559
Мыло, кремы и др. / Re: Grooming Dept
« : 11 Март 2023, 23:42:35 »
Небольшой вклад в Oud Osmanthus. Сначала он пахнет фруктово, так, как я представляю себе запах чего-то восточного. Конечно, я понятия не имею, как на самом деле пахнет что-то восточное. Затем к фруктовому аромату присоединяется что-то терпкое из глубины, больше всего напоминающее мне кожу. К нему нужно привыкнуть, но он очень вкусный. Аромат хорошей средней интенсивности. Бритвенные свойства мыла отличного качества. Пена напоминает мне Ariana & Evans, но более упругая. После бритья кожа чувствует себя очень хорошо.

 
IMG_3146.jpg


 
IMG_3147.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2560
Беседка / Re: Музыкальная тема
« : 09 Март 2023, 22:25:51 »
 
IMG_3116.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2561
Собрал до кучи последнии поступления. Фигаро подкинули :D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2562
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Март 2023, 14:35:46 »
amateur, марагоджип он же слоновье зерно, отличается большим размером зёрен. Я тоже не являюсь экспертом в области кофейных дескрипторов. Для меня кофе делятся на с кислинкой, с горчинкой и со сладкой нотой. А также по силе аромата. Вот поэтому и хотел узнать марагоджип ближе к кислому, горькому или сбалансированный между ними? Так как я его ни разу не пробовал.


Кислый/горький больше к обжарке и варианту приготовления относится. Зерно Марагоджип может быть разным по вкусу. Гватемала, Мексика, Колумбия и т.п. - все они разные.


Наверное, можно сказать, что чем больше зерно, тем качественнее будет лот. Но далеко не всегда. Вчера допил пачку Эфиопии Амбелла пай, так там зерно вообще ужасное на вид. Разное по размерам, корявое какое-то. На форуме у них один даже истерику закатил, думал что ему робусту подмешали.  ;D
Но по вкусу эта Амбелла одна из лучших, что вообще пил. И такое сплошь и рядом. Так что на размер я и не смотрю сейчас.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2563
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Март 2023, 14:03:14 »
novicz, для меня тоже среднее и как писал выше мало насыщен по сравнению с обычной арабикой..
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2564
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Март 2023, 13:22:39 »
novicz, наверное, что-то среднее. Достаточно мягкий вкус.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2565
Тоже вполне себе скрепный напиток  :) И он мне нравится  :thumbsup:

 
2023.03.08_b.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

Страницы: Назад 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 684 Вперед

Страница сгенерирована за 1.428 секунд. Запросов: 61.