amateur, марагоджип он же слоновье зерно, отличается большим размером зёрен. Я тоже не являюсь экспертом в области кофейных дескрипторов. Для меня кофе делятся на с кислинкой, с горчинкой и со сладкой нотой. А также по силе аромата. Вот поэтому и хотел узнать марагоджип ближе к кислому, горькому или сбалансированный между ними? Так как я его ни разу не пробовал.
Кислый/горький больше к обжарке и варианту приготовления относится. Зерно Марагоджип может быть разным по вкусу. Гватемала, Мексика, Колумбия и т.п. - все они разные.
Наверное, можно сказать, что чем больше зерно, тем качественнее будет лот. Но далеко не всегда. Вчера допил пачку Эфиопии Амбелла пай, так там зерно вообще ужасное на вид. Разное по размерам, корявое какое-то. На форуме у них один даже истерику закатил, думал что ему робусту подмешали.
Но по вкусу эта Амбелла одна из лучших, что вообще пил. И такое сплошь и рядом. Так что на размер я и не смотрю сейчас.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz