Винодельня
Belba, основанная в 2000 году, находится в Кавая, в районе Западной низменности Албании, в округе Тирана.
Поскольку мы были в Тиране, было бы
стыдно не посетить эту винодельню.
И так... винодельня
Belba молодая по возрасту, но старая по философии виноделия!
Она производит качественные вина высочайшего класса.
Философия производства вина в винодельне
Belba возникла благодаря профессионализму и опыту в этой области, но, прежде всего, это страсть и любовь к вину.
Виноградники, из которых производятся вина Бельба, расположены в деревне Големас, расположенной на центральных равнинах Западной Албании, которая в результате реформы местного самоуправления 2015 года она стала частью муниципалитета Кавая.
В виноградниках выращиваются многие сорты виноградов: Square Black, White Square, Chardonnay, Trebbiano Toscano, Sangiovese, Prugnolo Gentile (Sangiovese Grosso), Merlot, Cabernet Sauvignon, Montepulciano, и др..
Сегодня вечером я пью красное вино, сделано в винодельне
Belba "Verë e Kuqe"!
Вино сделано из следующих сортов красного винограда: Санджовезе (Sangiovese), Монтепульчано (Montepulciano) и Мерло (Merlot).
Как уже написал, вино происходит из ландшафта Кавая, который характеризуется низкой высотой и средиземноморским климатом.
На самом деле виноградрики находчтся напротив итальянского сапога на Адриатическом побережье поэтому совсем неудивительно, что это вино является "смесью" Санджовезе, Монтепульчано и Мерло.
Вино выдерживалось шесть месяцев в бочках из французского дуба.
Вино, налитое в бокал, сияет рубиново-красным цветом с небольшим кирпичиком на ободке.
Слезы полны, они с невероятной медлительностью падают только на стенку стакана, это создает очень маслянистое ощущение.
Аромат вина характерный, очень пряный: он раскрывает истинную средиземноморскую горячность, с небольшим сосновым лесом, лавровым листом и что не менее важно, приятным дымным оттенком.
Вкус вина такой что пряность сначала появляется в глотке.
Не будет преувеличением даже упомянуть орегано.
Вы также можете почувствовать вкус темного шоколада.
Что касается фруктов, за исключением вишни, я бы выделил несколько сортов черной смородины, которые также имеют кисловатый привкус.
Я это вино очень рекомендую!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz