Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - novicz

Страницы: Назад 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 683 Вперед
1801
Посылка от старины Хосе (мыло и бальзам) + блок начета из озона. Все пришло в один день ;)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1802
"Традиция не в нас, традиция в почве!"
Так мне сказали в винодельне ТемеТ, когда я ее посетил.
Я всегда придерживаюсь мнения, что истина где-то посередине, но когда дело касается вина, то надо строго слушать виноделов, потому что они являются связующим звеном между виноградом и почвой.
У них есть этот дар,, слушать почву сердцем, чувствовать солнце и ветер душой, и руководствуясь именно этим даром, они начинают делать этот Божественный напиток.
Именно по этой причине я даже не собирался искать истину, а сдался и вступил в красивый рассказ о виноделии в этом моравском крае Сербии, в деревне Лозник, недалеко от города Ягодина.
- "Мы верим в силу природы!!"
    Мы верим в почву и климат Лозника!
    Ветер, дождь и солнце перемалывали, омывали и нагревали его тысячи лет.
    В результате почва богата минералами, что способствует
    производству аутентичных вин.
    Мы верим в выращивание винограда естественными методами.
    Мы уважаем органическую способность лоз, поэтому у нас низкий урожай."
На эти слова, я,без йоты сомнения, мог только ответить:
-   "Я вам  доверяю!!!!!!!" :thumbsup:

В Лознике недалеко от города Ягодина, в холмистой местности, откуда Шумадия выходит на Поморавлье, на красивых склонах, идеально защищенных от солнца, расположена винодельня ТемеТ.
Это уникальная и новая  винодельня, которая должна создавать дух грядущего времени.
Основы заложены в традициях, а традиции уже укоренились в почве.
Винодельня ТемеТ возделывает 37,8 га виноградников, разделенных на 19 участков, расположенных в двух местах на высоте 250-330 м над уровнем моря.
Рельеф предлагает три типа различных почв, что позволило посадить автохтонные сорта: Прокупац, Морава, Тамьяника, а также и Бургундац, Шардоне, Мерло, Syrah, Каберне Фран, Каберне Совиньон.











Сегодня вечером я пью розовое вино изготовлено в виноделне ТемеТ
"Три Мораве Розе".
Вино изготовлено из трех сортах винограда:
30% Прокупац, 40% Syrah, 30% Каберне Совиньон.
Все три сорта отдельно ферментируются от 14 до 18 дней в резервуарах из нержавеющей стали (Inox) при температуре 13-15°С.
После ферментации вино выдерживается не менее 6 месяцев на натуральных дрожжевых клетках.
Выдержка в бутылке не менее 3 месяцев.
Это вино с чрезвычайно выразительным ароматом и динамической свежестью. Ароматы цукатов, сладких специй и цветов выстраиваются словно в машине, за которой тянутся тона карамельных конфет и цитрусовой цедры.
Он живой, яркий и потрескивающий на вкус.
Послевкусие полное, сочное и стойкое, отчетливо фруктовое, с тонами вишни, яблока и грейпфрута, но и с утонченной сладостью в самом финале.
                        -    -    -    -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -   

В конечном итоге, признаюсь что это такое вино, которое когда вы его открываете и пьете,  свежесть молодого вина открывает вас.
Оно дышит радостью жизни и всегда смотрит в будущее.
Вино сочетает в себе два мира, открывает историю и будоражит эмоции!
Поэтому я очень рекомендую это вино!










Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1803
Как говорится, для затравочки :)

 
20230720_182531.jpg


Зелёный взял из-за описания аромата (и не ошибся, прям мое), а синий - из-за ментола, так как лето, считай, только началось :)
Ну а масло -  в запас до кучи, так как Катя сказала, что выводит этот аромат из ассортимента. Осенью-зимой пригодится :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1804
На данный момент чаще всего использую Semogue 2000. Не самый лучший узел в работе, но готовит отличную пену за счёт большого узла(25 мм, лофт 60мм). Ручка очень удобная.

Рядом с SOC)
Скрытый текст
[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1805
Помазки / Re: Grizzly Bay (USA)
« : 19 Июль 2023, 16:21:59 »

Тоже есть пара чудовищ от Grizzly  ;D, в ручке с вентилятором 30мм Боти , в другой 26мм тоже Боти. Фанжурии пробовал по моему v11 , v13 в Chiselandhound помазке , классные узлы, но мне почему то в ручках от Grizzly нравятся лампочки как смотрятся. Ручка с фирменным вентилятором не очень удобна , никак не поивыкну к этим граням.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1806
 
IMG_1829.jpg

Чилийское . Каберне . По сравнению с ,,вышеозначенным’’ весьма так себе . Да что там - рядом не стояло :(
 Впрочем и ценник куда-как ниже .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1807
Сэкономив немного грошей на разноске газет на большой телеге по подьездам, по совету форумчан приобрел это, дезик зацепил по случаю,когда вспомнили про Веледу. Цены стали просто Мандец. Не дешево обходится Важное Классическое Бритье.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1808
Помазок: Yaqi Panda
Мыло: Antiga Barberia De Bairro
Чаша: Yaqi

 
IMG_20230716_104239.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1809
 
IMG_1785.jpg

101 оттенок красного . Каберне-Совмньон. Выдержка в бочках из французского дуба в течение одного года. Выдержка в бутылке не менее 6 месяцев. В отличие от линейки «100 оттенков красного» не фильтруется, а сразу после бочки разливается по бутылкам. И пожалуй это самое лучшее фанагорийское из того что пробовал . Лучше , наверное, сказать - это вино мне понравилось больше всего. Брал бы всегда , да в ус не дул, жаль только ценник не для таких церковных мышей  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1810
Мыло, кремы и др. / Re: Officina Artigiana Milano
« : 15 Июль 2023, 19:08:33 »
 
IMG_3326.jpg
 
IMG_3328.jpg
 
IMG_3329.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1811
Мыло, кремы и др. / Re: Officina Artigiana Milano
« : 15 Июль 2023, 19:07:19 »
 
IMG_3320.jpg
 
IMG_3322.jpg
 
IMG_3324.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1812
Мыло, кремы и др. / Officina Artigiana Milano
« : 15 Июль 2023, 19:06:36 »
Итальянская компания Officina Artigiana Milano теперь предлагает четыре различных вида мыла для бритья. Первое из них, появившееся на рынке, называется Oli del benessere, и я попробовал именно его. Мне очень нравится его трудноописуемый аромат, в нем есть что-то мужское. Мыло образует отличную устойчивую пену с наилучшими бритвенными свойствами. Мне кажется, что мыло требует довольно мало воды, но на немецком форуме многие считают наоборот. Кроме того, после бритья у меня нет ощущения чрезмерной заботы или крема, кожа просто приятная на ощупь. Действительно, отличное и очень вкусное мыло, возможно, мне придется протестировать и другие варианты.

 
IMG_3309.jpg
 
IMG_3312.jpg
 
IMG_3313.jpg
 
IMG_3316.jpg
 
IMG_3318.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1813

В моей семье тоже сегодня праздник...)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1814
Вчера приятель принес его для меня.

 
IMG_3373.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1815
Отметили небольшой семейный праздник. Жена пила, а я закусывал.  ;D



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

Страницы: Назад 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 683 Вперед

Страница сгенерирована за 0.467 секунд. Запросов: 69.