Точно так же, как бутылку закрывают, чтобы сохранить вино, рот тоже должен быть закрыт!
Однако мы здесь бутылку хорошего вина открыли, так что ей-Богу, и рот откроется!
Если вы едете в Афины, вы
не смеете пропустить такое удовольствие посетить хотя бы одну из виноделен винодельческого региона
Ритсона (Ριτσώνα).
Винодельческий регион
Ритсона расположен в регионе Эвия континентальной Греции.
Винодельни и виноградники производят в основном красные и белые вина.
В этом регионе чаще всего выращивают сорта винограда
Ассиртико, Агиоргитико и Мерло, которые затем используются в винах в купажах или как один сорт.
В аромате вин региона
Ритсона часто раскрываются ароматы древесных фруктов, специй или цитрусовых, а иногда также ароматы красных, тропических фруктов или дуба.
Одну из виноделен в этом регионе я с удовольчтвием посетил.
Это винодельня
Sabanis (Σαμπάνης)!
Винодельня выглядит именно так, как и ожидалось: снаружи типично по- гречески, но внутри выглядит очень красиво и уютно!
Винодельню оснлвали в 1980-ом году инженер-механик Тасос Сабанис и его жена Элли .
Их современная винодельня расположена в самом сердце винодельческой зоны Агиос Иоаннис, Алуда, в 15 км от города Халкида.
Климат характеризуется как средиземноморский с холодной зимой, теплым летом и продолжительной сухой осенью.
Почва этой винодельни среднего песчано-глинистого типа.
Виноградники расположены в полугорной местности на высоте от 350 до 450 метров и охлаждаются Южно-Эгейским морем. Сегодня площадь частных виноградников составляет 28 акров.
И так, сегодня вечером я пью белое вино винодельни
Sabanis (Σαμπάνης) "Assyrtiko (Ασύρτικο)"!
Это вино изготовлено из сорта белого виноговда
Ассиртико (Ασύρτικο).
Ассиртико широко выращивают на засушливых богатых вулканическим пеплом почвах Санторини и других эгейских островов, таких как Парос.
Он также встречается в других разрозненных регионах Греции, таких как Халкидики!
Сбор фруктов производится вручную с полугорных виноградников с низкой урожайностью и юго-восточной ориентацией, расположенных на юге Иоаннис-Алуда.
Вино имеет чистый золотистый цвет с сильными ароматическими характеристиками и концентрированным вкусом зрелых цитрусовых, таких как мускус и лимон, а также косточковых фруктов, таких как персик, которые сбалансированы свежей и освежающей кислотностью этого многодинамичного греческого вкуса.
Так же имеет приятное, сухое и ароматное послевкусие!
Я это вино очень, очень рекомендую!
Наздоровье!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz