Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - novicz

Страницы: Назад 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 682 Вперед
151
Сегодня пришло
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

152
Решил - брать надо меркур!
 
Merkur Progress.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

153
Я планирую наконец начать писать, поэтому написал бы более подробный пост о Трис, а также о семье парикмахеров RFB, но я бы похвалил время и владение языком.
Это два Триса, итальянская версия РФБ.
 
20240714_203948.jpg

 
20240714_204017.jpg

 
20240714_204032.jpg
 
20240714_204047.jpg

 
20240714_204103.jpg

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

154
 
20240714_173812.jpg
 
20240714_173812.jpg

От Иалии с любовью. Трис и Казанова 930. Это моя вторий Трис. Прошло восемь лет, но семья Трис полная.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

155
Отличные ТТХ, база Авраам отличная. Жаль не получится повторить...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

156
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

157
Ну и про "новую" Крушовицу.
Их тех, что сейчас продается у нас, включая импорт и российское производство, пиво из этой банки самое вкусное. Очень, кстати, похоже на вышеописанную банку Зубра. Плотное и с той самой горчинкой. Много такого пива не выпьешь и это и хорошо. Пару банок в удовольствие.
Есть российская Крушовица новая интересная, синяя банка чтоли, один раз ее увидел, взял на пробу и мне пиво понравилось. Но больше ее не встречал. Попалась в Ленте. Если найду еще, напишу пост.
Как говорится, надо брать пока не испортили, пока новьё  ;)

 
IMG20240708004427.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

158
Короче, из всех Зубров этот самый нормальный. Плотное, янтарное чешское пиво, с горчинкой в послевкусии. Горчинка не яркая, такая остаточная.
Хорошо, но не более  ;)

 
IMG20240706182409.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

159
 
IMG_0703.jpg

Когда-то давно, когда только знакомился с траппистским пивом , брал этот квадрюпель. Не впечатлил тогда . Но сейчас , типа в теме :) . Не понятно , за что голландцы просят за него столько ? Штрафной от Хендрика , куда-как интереснее будет , к примеру, да ещё и стоит дешевле. Резюмируя- только на пробу , любимым однозначно не станет
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

160
Я хочу рассказать вам еще одну историю о греческих винах, винодельнях и виноградниках.
Этой историей я хочу пробудить интерес, желание и страсть к греческим винам, так как считаю, что без моря, солнца и хорошего греческого вина не было бы греческих философов.
Моя история касается греческого винодельного реоиона Немея.
Винодельческий регион Немея является одным из крупнейших и наиболее важных зон "PDO"(Защищенное обозначение происхождения) в Греции, простирающаяся от Арголиды до Коринфии, где основным сортом является Агиоргитико.



Семнадцать деревень определяют зону и составляют уникальную винодельческую территорию с разной высотой, типом почвы и микроклиматом.
Это Древние Клеоны, Древняя Немея, Аспрокамбос, Галатас, Дафна, Кастраки, Коучи Леонтио, Бозикас, Немея, Петри, Кефалари, Маладрени...
Немея разделена на три основные зоны: первая с высотой от 230 до 450 метров, вторая от 450 до 650 метров
и третья от 650 до 1050 метров.
Последнее имеет большое значение для производства вина, так как благодаря холодному климату, вина отличаются свежестью, бархатистыми танинами и насыщенным ароматом.
Также для него характерно большое разнообразие почв, таких как: глинистые, суглинистые, глинисто-песчаные и известняковые.
Площадь включает 429 506 акров, из которых 25 000 засажены Агиоргитико.Все эти факторы дали сорту Агиоргитико возможность производить вина широкого спектра.
Агиоргитико является основным сортом Немеи, крупнейшего охраняемого наименования места происхождения красного вина в Греции и в то же время сорт высшего качества.
Виноградники начинаются с 450 метров и достигают высоты 1050 метров, что позволяет винограду полностью созреть со сбалансированной кислотностью.
Основными вкусовыми характеристиками сорта являются мелкие красные плоды, такие как слива, вишня, клубника, табака, специй, а также сладкие нотки гвоздики.

Винодельня Skouras (Σκούρασ) расположена в зоне охраняемого наименования происхождения Немея (PDO).
Рядом находится Мантинея, которая также важна для производства белых вин, а в целом регион полон интересных виноградников.
Во всех этих районах на высоте от 60 до 1040 метров простираются превосходные виноградники винлдельни Skouras.
В виноградниках винодельни Skouras выращиваются следующие сорта винограда:
- Международные сорта: Сира, Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Шардоне и Вионье.
- Местные сорта: Агиоргитико, Мосхофилеро, Родитис, Ассиртико, Малагузия и Мавростифо.
Винодельню Skouras" (Σκούρασ) основал Йоргос Скурас (Γιώργοσ Σκούρασ) в 1986-ом году.
В 1980-ом году, Йоргос решил изучать сельское хозяйство в Дижонском университете в Бургундии, Франция.
Но его знакомство с местными сортами виногоада Шардоне и Пино Нуар, а также контакты с известными местными виноделами покорили его. Окончив Дижон по специальности энология, он работал на винодельнях в традиционных винодельческих регионах Франции, Италии и Греции.
И так, 1986 год стал годом, когда он начал реализовывать свое видение собственного поместья.
Первоначально небольшая винодельня была основана в Пиргеле, небольшой деревне недалеко от Аргоса, где она арендовала виноградники и оборудование у коллег-виноделов из Немеи и производила розлив с помощью ручного оборудования.
С самого начала его цель была одна и непреложная: производить вино высокого качества.
Судя по всему и конечно же наслаждаясь вином его винодельни, я считаю, что эту цель он выполнил.











Сегодня вечером я пью красное вино винодедьни Skouras" (Σκούρασ) , "Saint George" (Άγιος Γεώργιος).
Вино изготовлено из местного сорта красного винограда Агиоргитико (Αγιωργίτικο).
Вино ферентировано и мацерировано в чанах из нержавеющей стали, потом выдержано в использованных французских барриках в течение 12 месяцев, и еще 6 месяцев в бутылке.
Цвет вина  яркий, глубокий вишнево-морелло-красный.
Нос раскрывается ароматами ежевики, малины и спелой клубники с легким оттенком табака и специй, таких как гвоздика и корица.
Это вино средней полноты, с элегантной структурой, сбалансированной кислотностью и очень зрелыми, элегантными танинами.
Послевкусие умеренно продолжительное, с преобладанием красных фруктов, сладкой ванили и черного перца.
Я это вино очень, очень рекомендую!!!









Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

161
Очень средненький чех
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

162
Сегодня утрои израсходовал мыло HAGS "Oblivion".
Это одно из немногих веганских мыл, которые мне очень понравилось.
Аромат мыла красивый и очень приятный!
Он вдохновлен  ароматом Paco Rabanne "Invictus".
Защитные свойства мыла, а так же скольжение и эффект после бритья тоже отличные.
Читая отзывы о мыле, заметил что расход мыла был спорным, то есть мыло быстро расходовалось.
Давайте решим этот спор: я мыло достал в апреле, в 2022-ом году, а сегодня, 7-ого июля 2024, я это мыло израсходовал.
Правда, я этим мылом не пользовался каждый день, но пользовался так часто, как и другими мылами.
Короче говоря,  мыло шикарное и я его лчень рекомендую!
Буду ли еще я покупать?
Если это мыло еще производится и если будет возможности найти и достать его - то с большим удовольствием я его куплю!
Но, боюсь что мыло больше не производится.


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

163
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

164
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Июль 2024, 19:11:06 »
Интересно, с какого времени люди стали изобретать изобретения для варки кофейных зëрен, намолотых простой ручной кофемолкой? Как ковбои среднего запада обходились простым медным чайником кофейником? Я в том плане, что я варю в простой турке и нормально, сколько не встречал кофеен, то более менее приличные всегда варят в турке, а все эти автоматические атрибуты чаще у фастфуда и подобных заведений, нахрена козе баян?

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

165
 
IMG_0697.jpg

Тоже не по погоде - гибрид Русского имперского стаута и оуд брюна. Несколько слащав , но крепок и вкус неплох :) Жа и жара у нас спала , так что  - то что надо !
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

Страницы: Назад 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 682 Вперед

Страница сгенерирована за 0.573 секунд. Запросов: 64.