Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - novicz

Страницы: Назад 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 693 Вперед
1411
Tsingtao Draft

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1412
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1413
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Ноябрь 2023, 00:09:31 »
Пришла Kingrinder K2, заказанная на Озоне. Шла 16 дней (в Москву). Покупал за 5700, сейчас 5400. Первое впечатление - вещь! Полностью металлическая, тяжелая, сделана качественно, не люфтит, не скрипит. Красивая коробка, мягкая упаковка, кисточка, инструкция. Пользоваться удобно, мелет относительно быстро и легко. Попробовал на минимальном помоле - пыль, пудра реальная. Завтра буду для эспрессо и фильтра молоть )

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1414
 
IMG_20231109_172510.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1415
Tsingtao (white beer)!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1416
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 14:21:51 »
Всё так, всё так. Кто обзорщикам платит , то и хорошо! 😄
Все тырнет виноватый. Раньше брились чем попало и не парились, гладко и ладно! И кофе пили, не заморачиваясь толщиной стенок и формы турки.  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1417
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 14:07:16 »
- турка "Soy" - лучшая в мире турка;

- турка "Станица" - лучшая в мире турка;

Какую турку продаешь/рекламируешь, та и лучшая в мире)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1418
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 13:55:11 »
К сожалению, в роликах от известных блогеров и бариста (Перфетто, Стрельников, Стальмахов, Спешалти Бинс, Субмарин, Блинников, Кузнецов) мне попадалась противоречивая информация. Своими словами резюмирую:

- слой олова или серебра настолько тонкий, что никак не влияет на общую теплопроводность турки, поэтому физика процесса совершенно одинаковая, а серебро наносят исключительно для повышения стоимости турки;

- олово не может сравниться с серебром: в турке, покрытой оловом, кофе получается заметно не таким вкусным, "упрощённым";

- оптимальная толщина турки - от 1 до 1,5 мм, а то, что некоторые производители делают толщину 2 мм - это ошибка, потому что не даёт возможности с нужной скоростью нагреть кофе при приготовлении;

- толстые стенки (2 мм) - это благо и технологическое достижение, остальные просто экономят на материале;


- турка "Soy" - лучшая в мире турка;

- турка "Станица" - лучшая в мире турка;

- турка от дагестанского мастера ничем не уступает "Soy", но дешевле;

- турка "ZH" - позволяет варить самый вкусный кофе;

- турка "ZH" имеет неправильную форму (слишком вытянутая вверх), поэтому кофе в ней по определению получается невкусным (30 баллов из 100), существенно не дотягивает до конкурентов. Кроме того, для получения сколько-нибудь приемлемого результата через минуту после начала приготовления нужно перемешать кофе, иначе вообще результатом будет тёмная жижа;

- серебряное покрытие у турки "Soy" очень некрепкое, и быстро слезает само по себе даже при правильном уходе;

- серебряное покрытие у турки "Soy" никак не изменилось за 5 лет активной эксплуатации;

- рано или поздно все приходят к турке "Soy";


- вкусный кофе в турке можно приготовить в том числе на электрической плите;

- вкусный кофе в турке можно приготовить только на газу;


- время приготовления кофе в турке не имеет никакого значения, важным является только цвет пенки. Время засекают только глупцы;

- время приготовления кофе в турке - важнейший показатель и ориентир, оно должно быть строго от 2,5 до 3,5 минут. Если меньше, то будет кисло, если больше - то будет переэкстракт. Те, кто не засекает время - идиоты;


- заливать кофе нужно холодной водой;

- заливать кофе нужно водой комнатной температуры;

- заливать кофе нужно горячей водой (примерно 60 градусов);


- соотношение кофе и воды должно быть 1:10, при этом объём воды должен быть до сужения;

- соотношение кофе и воды должно быть 1:10, при этом кофе берётся из расчёта полного объёма турки, а вода наливается до сужения.


разницы нет, как и в толщине самой стенки. От 1.5 до 2 мм - все сгодится, я так понял))
Как и чешуйчатость - не влияет ни на что. Т.е. можно купить Станицу без чешуек и с оловянным покрытием, со стенкой толщиной 1.5 мм и варить такой же вкусный кофе, как в их турке с чешуйками, серебром внутри и стенкой в 2 мм?

Эта точка зрения мне нравится больше всего! ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1419
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 12:13:42 »
Хотя не очень понимаю разницу между оловом и серебром.
А вот насчёт толщины, правда, очень интересно.
По заявлению СЕРГО ПУДРА, разницы никакой нет. По этим двум вопросам ответ на 5мин 20сек видео

Скрытый текст
[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1420
Двусторонние станки / Re: Tedalus DE Velocity-ONE
« : 09 Ноябрь 2023, 08:28:08 »
Не знаю, как допуски 0,02 мм и ручная полировка влияют на качество бритья...
Точно также, как борщ в кастрюле из космического титана с ручной полировкой, будет намноооого вкуснее чем обычной. Кухарка не может сварить вкусный борщ в обычной кастрюле, только с допусками 0,02, и ручная полировка в вакууме.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1421
 
IMG_0192.jpg

,, эскалация’’ пивной темы :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1422
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1423
Пополнение с  WB в период вкусных цен   ;D

 
Epsilon : Fatip Piccolo.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1424
Приход  :mail:
Немного массмаркета)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1425
 
IMG_0173.jpg

Ну… можно и по пиву
Местного разливу :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

Страницы: Назад 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 693 Вперед

Страница сгенерирована за 0.455 секунд. Запросов: 57.