Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - novicz

Страницы: Назад 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 693 Вперед
1351
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Ноябрь 2023, 08:58:27 »

 
IMG_1118.jpg

Да где-то так и получается , минуты три , не засекал . Ну а помол мелкий , для турки
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1352
Неплохая перцовочка от Архангельской
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1353
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1354
Мыло смылил быстрее чем опустошил АШ. Аромат отличный и сильный в обоих тарах, отличный клон Авентуса. Мыло понравилось, 4+ заслужило. АШ плохо впитывается при моей склонной к сухости коже, липкость на часы обеспечена. Отдельно мыло повторять не буду т.к. предпочитаю комплекты.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1355
Harbin Beer

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1356

Хороший масмаркет. ТТХ, аромат, цена.

А мне вот ТТХ не понравились. Аромат - да, скольжение - да. Остальное на 3. Так же как и крем Табак.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1357
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 10:02:43 »
 
IMG_0238.jpg

Весьма неудачно на сей раз взял на пробу. Понимаю, что о вкусах не спорят, но может кому-то будет полезно. Вкус вялый , невыразительный . ,, Ниочём’’ , как сейчас говорят
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1358
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 08:20:33 »
C утра решил опять турку опробовать, 170 мл. Но взял другое зерно - Якобс Монарх, вот в нем точно кислинки и не было никогда даже близко.
Помол опять на 2 щелчке Х25. Данное зерно смалывается сложнее, чем Эгоист, хорошая зарядка с утра. Хотел сначала на первом, но ручку повращал без зерна, как то все таки напрягает этот шелест - ну его нафиг)))
13 грамм зерна, воды налил чуть выше заклепок, помешал, газ сделал в 2 раза сильнее, чем вчера.
Шапка в какой то момент начала подниматься довольно быстро, я сразу убавил огонь до предела, но ее было не остановить. Секунд за 10 она поднялась до краев турки и я сразу выключил. Глянул на тайминг - 5:10, многовато, надо бы еще сократить время.
Вылил в чашку, дал постоять минут 5. Ну вот, уже больше похоже на кофе, есть горчинка, привкус горького шоколада, пудры, но и кислинка тоже заметно выражена, надо бы поработать над ее снижением.
Из турки 170 мл я получаю примерно 145-150 мл "грязного" напитка, из которых реально можно выпить не более 100 мл, остальное это гуща. Так что пока объем 170 мл кажется мне маловат. Хорошо что у меня есть еще 220))
Я поначалу не знал, какой объем брать, т.к. кофе из турки не пробовал, думал он будет очень насыщенный и хватит маленькой чашечки, но по факту то такого нет.



На фото турка в первые секунды, как зажег огонь, даже еще не нагрелась.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1359
 
IMG_0230.jpg

Hunderkalt. Рано зима пришла. Только и остаётся , что согреться
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1360
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 21:28:35 »
Открыл для себя Скуратовскую кофейню в Самаре. Однозначно рекомендую к посещению. Планирую сходить в Москве по случаю. Купил вот такой пакет кофе домой и получил чашку в подарок. Приятно, дорого и вкусно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1361
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 20:54:14 »
Впервые опробовал турку, пришло 2 штуки Станицы - 170 олово ковка, 220 серебро. Пробовал маленькую.
12 грамм зёрен Эгоист, молка Х25 на 2 клике. Кинул смолотый кофе в турку, залил холодной воды из бутылки до заклёпок, помешал палочкой, поставил на самый мелкий газ.
Читал, что время приготовления турки это 2-3 минуты. У меня готовилось 8 минут, как только шапка поднялась высоковато и начала чуть бурлить, сразу выключил и вылил в чашку.
Дал остыть минут 5, начал пробовать. Во рту ощущается мелкая кофейная пыль, вкус своеобразный - очень кисло, горчинки почти нет. Хотя с этим кофе в аэропрессе у меня все наоборот - почти нет кислинки, а горчинка сильная.
В общем кисло-травяной вкус. Думаю, я что то накосячил. Может огонь очень слабый? Или я быстро снял, а надо было чтобы чуть побурлило? Как я понял, недоэкстракт.



Так теперь выглядит кофейная полочка

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1362
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1363
заказик с озона, запах флойда из бутылки понравился, со льдом самое то будет, посмотрев ютуб захотелось попробовать настоящего индейца, но мыло разочаровало, запах не понравился, посмотрим может шо то изменится когда  морду брить буду, зато есть повод поюзать чашку, теперь буду в ней не только чай и кофе пить, но и пену взбивать, а то усё на роже да на роже, ножик прикупил так просто, но тоже подразочаровал, думал поострей будет, хуже бы точняк не было. дата изготовл. мыльца 23.05.2023. фотко
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1364
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 14:52:53 »
у гуманитария из ролика

Тоже, конечно, просматривал некоторые видео этого товарища. Обратил внимание, что он большой манипулятор, особенно, когда дело касается турок ZH. Понятно, что все блогеры имеют приверженность к тем или иным изделиям (зачастую, динамически меняющуюся), но этот уникум просто феноменален. Так беззастенчиво натягивать сову на глобус, как он, нужно уметь. Конечно, никаких претензий к нему нет - каждый зарабатывает, как может, но откровенных манипуляторов я не люблю и традиционно призываю относиться к словам гуманитария критически, выбирая только то, что подтверждается информацией из других источников.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1365
Еще одна классика прошлого западного производства.

 
IMG_3502.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

Страницы: Назад 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 693 Вперед

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 57.