Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - novicz

Страницы: Назад 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 683 Вперед
1261
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Ноябрь 2023, 00:09:31 »
Пришла Kingrinder K2, заказанная на Озоне. Шла 16 дней (в Москву). Покупал за 5700, сейчас 5400. Первое впечатление - вещь! Полностью металлическая, тяжелая, сделана качественно, не люфтит, не скрипит. Красивая коробка, мягкая упаковка, кисточка, инструкция. Пользоваться удобно, мелет относительно быстро и легко. Попробовал на минимальном помоле - пыль, пудра реальная. Завтра буду для эспрессо и фильтра молоть )

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1262
 
IMG_20231109_172510.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1263
Tsingtao (white beer)!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1264
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 14:21:51 »
Всё так, всё так. Кто обзорщикам платит , то и хорошо! 😄
Все тырнет виноватый. Раньше брились чем попало и не парились, гладко и ладно! И кофе пили, не заморачиваясь толщиной стенок и формы турки.  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1265
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 14:07:16 »
- турка "Soy" - лучшая в мире турка;

- турка "Станица" - лучшая в мире турка;

Какую турку продаешь/рекламируешь, та и лучшая в мире)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1266
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 13:55:11 »
К сожалению, в роликах от известных блогеров и бариста (Перфетто, Стрельников, Стальмахов, Спешалти Бинс, Субмарин, Блинников, Кузнецов) мне попадалась противоречивая информация. Своими словами резюмирую:

- слой олова или серебра настолько тонкий, что никак не влияет на общую теплопроводность турки, поэтому физика процесса совершенно одинаковая, а серебро наносят исключительно для повышения стоимости турки;

- олово не может сравниться с серебром: в турке, покрытой оловом, кофе получается заметно не таким вкусным, "упрощённым";

- оптимальная толщина турки - от 1 до 1,5 мм, а то, что некоторые производители делают толщину 2 мм - это ошибка, потому что не даёт возможности с нужной скоростью нагреть кофе при приготовлении;

- толстые стенки (2 мм) - это благо и технологическое достижение, остальные просто экономят на материале;


- турка "Soy" - лучшая в мире турка;

- турка "Станица" - лучшая в мире турка;

- турка от дагестанского мастера ничем не уступает "Soy", но дешевле;

- турка "ZH" - позволяет варить самый вкусный кофе;

- турка "ZH" имеет неправильную форму (слишком вытянутая вверх), поэтому кофе в ней по определению получается невкусным (30 баллов из 100), существенно не дотягивает до конкурентов. Кроме того, для получения сколько-нибудь приемлемого результата через минуту после начала приготовления нужно перемешать кофе, иначе вообще результатом будет тёмная жижа;

- серебряное покрытие у турки "Soy" очень некрепкое, и быстро слезает само по себе даже при правильном уходе;

- серебряное покрытие у турки "Soy" никак не изменилось за 5 лет активной эксплуатации;

- рано или поздно все приходят к турке "Soy";


- вкусный кофе в турке можно приготовить в том числе на электрической плите;

- вкусный кофе в турке можно приготовить только на газу;


- время приготовления кофе в турке не имеет никакого значения, важным является только цвет пенки. Время засекают только глупцы;

- время приготовления кофе в турке - важнейший показатель и ориентир, оно должно быть строго от 2,5 до 3,5 минут. Если меньше, то будет кисло, если больше - то будет переэкстракт. Те, кто не засекает время - идиоты;


- заливать кофе нужно холодной водой;

- заливать кофе нужно водой комнатной температуры;

- заливать кофе нужно горячей водой (примерно 60 градусов);


- соотношение кофе и воды должно быть 1:10, при этом объём воды должен быть до сужения;

- соотношение кофе и воды должно быть 1:10, при этом кофе берётся из расчёта полного объёма турки, а вода наливается до сужения.


разницы нет, как и в толщине самой стенки. От 1.5 до 2 мм - все сгодится, я так понял))
Как и чешуйчатость - не влияет ни на что. Т.е. можно купить Станицу без чешуек и с оловянным покрытием, со стенкой толщиной 1.5 мм и варить такой же вкусный кофе, как в их турке с чешуйками, серебром внутри и стенкой в 2 мм?

Эта точка зрения мне нравится больше всего! ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1267
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Ноябрь 2023, 12:13:42 »
Хотя не очень понимаю разницу между оловом и серебром.
А вот насчёт толщины, правда, очень интересно.
По заявлению СЕРГО ПУДРА, разницы никакой нет. По этим двум вопросам ответ на 5мин 20сек видео

Скрытый текст
[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1268
Двусторонние станки / Re: Tedalus DE Velocity-ONE
« : 09 Ноябрь 2023, 08:28:08 »
Не знаю, как допуски 0,02 мм и ручная полировка влияют на качество бритья...
Точно также, как борщ в кастрюле из космического титана с ручной полировкой, будет намноооого вкуснее чем обычной. Кухарка не может сварить вкусный борщ в обычной кастрюле, только с допусками 0,02, и ручная полировка в вакууме.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1269
 
IMG_0192.jpg

,, эскалация’’ пивной темы :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1270
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1271
Пополнение с  WB в период вкусных цен   ;D

 
Epsilon : Fatip Piccolo.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1272
Приход  :mail:
Немного массмаркета)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1273
 
IMG_0173.jpg

Ну… можно и по пиву
Местного разливу :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1274
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1275
Третья часть «мыльного» повествования…

       В прошлой части я рассказывал о мыловарах, которые сдвинули с нулевой точки производство мыла для бритья в России и Беларуси. Конечно, им было нелегко, так как многие шейверы, в особенности опытные, уже попробовав импортные бренды мыла для бритья, естественно, сравнивали продукцию российских мыловаров с западными образцами. С другой стороны высокая планка, заданная нашими шейверами помогла отечественным мыловарам со временем наладить производство мыла для бритья, которое по качеству уже можно было сравнить с некоторыми зарубежными аналогами.
       На волне популяризации классического бритья с 2015 года начали появляться многочисленные бренды профессиональной мужской косметики кустарного производства, имевшие в своем ассортименте мыло для бритья.  Как правило, это мыло делалось на скорую руку из мыльной основы и поставлялось в мужские салоны красоты (барбершопы). Об этом явлении более подробно я расскажу позднее, а сейчас несколько слов о наших мыловарочках.
        Как я упоминал ранее, в то время существовало немало видов ремесленного мыла, которое предлагалось мастерицами (мыловарами-косметологами), в том числе и для бритья. После ряда неудачных опытов, у наших шейверов сложилось мнение, что женщина в принципе не может сварить годное мыло для бритья. Я прекрасно помню все эти дискуссии на полях форумов и сообществ по классическому бритью.   
        Поэтому первым мыловарочкам, которые пытались окунуться в тему классического бритья, что называется «с головой», пришлось изрядно постараться, чтобы развенчать миф о том, что женщина и мыло для бритья не совместимы.
        Одной из первых мастериц, решившей всерьез занять вакантную на то время нишу, стала Инна Копаница из Тюмени. В свое время я активно учавствовал в тестировании образцов ее продукции и могу отметить, что задел на будущее был положен неплохой. На мой взгляд, Инне вполне можно присвоить народное звание «Первого российского артизана» (ну в тройку первых она точно бы вошла).
        Инна раньше всех своих коллег по цеху прошла «переформатирование» и под брендом Липихинъ освоила производство нескольких видов мыла для бритья на растительной основе с ланолином, а затем и на жировой основе. В ассортименте Инны также было несколько видов мыла для бритья из готовой мыльной основы с разными ароматами. Кроме того, была представлена уходовая косметика после бритья (лосьоны, бальзамы), а также прешейв масло и крем. Таким образом Инна предлагала своим клиентам полный комплект мужских средств и немало шейверов того времени пользовались ее продуктами. На данный момент, насколько мне известно, Инна не занимается мыловарением.   

Ранние работы Инны:


Продукция Инны:


      Следующей мастерицей, ставшей известной в узких кругах, была Варвара Непьянова из Волгограда, являющаяся по совместительству профессиональным живописцем, членом Союза художников России. Как человек творческий, она подошла к делу соответствующим образом. Начав с производства твердых сортов мыла для бритья в 2016 году, чуть позже Варвара освоила полутвердые сорта под брендом Atelier Nature (Мастерская природы). В ассортименте Варвары было несколько видов мыла для бритья – «Арго» (на овечьем жиру с ланолином),  «Лауреат» (с маслом лавра и ланолином), «Шелковый путь» (с натуральным шелком), «Новый день» (с маслом какао и ши), «Кассис» (с ароматом ягод и листьев черной смородины).
       Также Варвара Непьянова в начале 2018 года сварила «лимитку» для сообщества «Классика бритья», и что интересно, к первой партии из 12 банок позднее было доварено ещё 36 баночек. Мыло было жировое и содержало ланолин. В настоящее время Варвара больше не производит мыло для бритья.



       Ну и нельзя не отметить мастера-мыловара Светлану Демченко из Воронежа, которая в 2016 году представила свою версию мыла для бритья под брендом SvetlanaDeko. Начав с мыла на растительных маслах с ланолином под названием Gaudium, в дальнейшем Светлана усовершенствовала формулу и назвала ее Felix.
       В конце 2017 года в ассортименте у Светланы появилось мыло для бритья на животных жирах. Новый продукт получил название Fortis, при этом веганская база после очередного реформулирования получила название Altus.
       Отличительной чертой продукции Светланы Демченко являлось большое разнообразие ароматических композиций. Работа с ароматами доставляла Светлане не меньшее удовольствие, чем само производство мыла для бритья, которое, к слову сказать, было достойного качества.





        В следующей части своего повествования я более подробно остановлюсь на мыловарах Беларуси и Украины. To be continued...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

Страницы: Назад 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 683 Вперед

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 58.