Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - novicz

Страницы: Назад 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 693 Вперед
1171
Новые "афтершейв-технологии" от Natura Siberica - ватные диски, пропитанные лосьоном  :alco:


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1172
Получил сегодня польский лосьон после бритья. Про аромат и уходовые пока ничего не скажу, так как брал наугад.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1173
Этот набор также долгое время находился в моем списке.

 
IMG_3563 - Kopie.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1174
Frank Shaving G9

Похож на G7, но ворс приятнее, и может самую малость мягче. Упругий, набит туго, шишка около 1 см. Работает хорошо, но для идеала не хватает где-то полсантиметра лофта.

fs.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1175
Многое менялось за зеркалом в ванной, но большая банка "зелёного" прешейва около 4 лет не покидала "зазеркалья". Прешейв использовался нечасто, но регулярно. Так и не понял до конца, есть ли реальная польза от него, но удовольствие от использования есть однозначно))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1176
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 00:40:47 »
Копнул тему по дегазации, вот что обнаружил.

При жарке зерен в них образуется углекислый газ (помимо прочих процессов), и он некоторое время выходит после обжарки. Если готовить зерно сразу, то газ будет мешать экстрагировать вещества. Примерно половина газа выходит в первые сутки после обжарки. При светлой обжарке (для фильтра) время для дегазации нужно больше. Также есть зависимость от сортов кофе, высоты произрастания и т.п.

НО! При приготовлении фильтра, турки, френч-пресса процесс дегазации сильно ускоряется, т.к. зерно относительно долго контактирует с водой. Поэтому и не так важно ждать этой дегазации.

При приготовлении эспрессо время экстрагирования - около тридцати секунд. И газ просто не успевает выйти из зерна, что будет мешать экстракции. Как вариант обойти это (для очень свежего зерна) - предсмачивание (около 30 сек.). 

Помимо всего этого, есть еще так называемая интенсивность вкуса в зависимости от времени после обжарки. На эту интенсивность влияет дегазация и окисление кофе кислородом. Интенсивность вкусового профиля сильно зависит того, на каком тип ростера пожарено зерно.

График интенсивности вкуса для конвекционных ростеров (зерно жарится от потока горячего воздуха).
https://shop.tastycoffee.ru/files/shares/data/blog/pik-vkusa-kofe/image3.png



График интенсивности вкуса для кондукционного ростера (зерно жарится как на сковороде).
https://shop.tastycoffee.ru/files/shares/data/blog/pik-vkusa-kofe/image2.png



В Тейсти кофе жарят на:
  • Loring S70 Peregrine (почти все зерно для эспрессо обжарки).
  • Probat UG-22 (фильтр кофе и микро лоты для эспрессо).
  • Diedrich IR-2,5 (лимитированные серии для фильтра, яркие голографические пачки).
Это все конвекционные ростеры (смотрим первый график).

Если подытожить, то пить кофе желательно через неделю после обжарки. Для фильтровых и аналогичных способов приготовления это не так критично. Далее открывается окно, при котором интенсивность вкуса кофе максимальная, и его желательно выпить в это время. Потом зерно постепенно деградирует, окисляется от кислорода, и интенсивность вкуса падает.

Если еще короче. Если кофе сильно яркий, кислит, взрывает мозг - дайте постоять неделю-другую.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1177
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 00:11:22 »
Турка навсегда! )
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1178
С WB в запас. Судя по отзывам – оригинал:
https://www.wildberries.ru/catalog/40540297/detail.aspx?size=81845475

На волне слухов о переносе производства Астры в Индию,
взял еще сотню Питерских. Пусть будет  :)

 
2023.12.12.jpg

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1179
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Декабрь 2023, 17:36:04 »
 
IMG_0283.jpg

Вот так войдёшь в тему, прислушаешься к знатоком и пошло-поехало , прирастаешь оборудованием, терпишь убытки … ;D
Взял ещё на 200мл :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1180
68 плита тайлеса и пробники для веса)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1181
В этом году точно пустых банок уже не будет, так что подведу итог. Расход за три полных года. Три банки испортились, некоторые АШ слил в раковину, не сохранил 4-5 тюбиков из под кремов.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1182
Доехала стальная голова Yaqi Ghost 70SP. Очень хороший ежедневник, бреет в DFS, но за то нетравматично. Одна из немногих голов, когда полировка не испортила.

https://ae04.alicdn.com/kf/S607aa236ef7d490788abc01896994b31k.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1183
Ну, и я свой лосьончик от Катерины израсходовал.
Ровно 4 месяца, "чистое время" использование месяца 3 (ежедневно)  :thumbsup:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1184
Жена посоветовала мне купить 2 подходящих мыла для бритья для моего зятя на Рождество. По какой-то непонятной причине продавец упаковал каждое мыло дважды. Что ж, придется пожертвовать собой и использовать два лишних мыла самому. O:-)

 
IMG_3574 - Kopie.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1185
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 10 Декабрь 2023, 21:24:38 »
   
IMG_0278.jpg

 
IMG_0279.jpg

Нынче чуть-чуть, чай завтра на работу :(
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

Страницы: Назад 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 693 Вперед

Страница сгенерирована за 0.58 секунд. Запросов: 63.