Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - novicz

Страницы: Назад 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 682 Вперед
1006
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 08:40:43 »
Приобрёл стакан с двойными стенками. Удобная штука для кофе. За счёт того, что он более вытянут вверх, чем чашка, гуща лучше скапливается внизу, и пить кофе становится удобнее.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1007
Мне почему-то кажется, что "Iced" будет хорошо сочетаться с Pino Alpestre. Давайте посмотрим.

 
IMG_3576 - Kopie.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1008
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 14 Декабрь 2023, 17:41:13 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1009
Сегодня закрыл большую часть своих хотелок по ашам. Хаттрик , Питралон , Ириш Мосс, и какой то неведомый мне досель Labell !
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1010
Вот так выглядит)
Очень сильно удивлен  :thumbsup:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1011
Мужики спасибо за идею) давно лежал этот станок) вот сегодня решил его попробовать) Это было очень мягкое и эффективное бритьё) Очень удивлен  :thumbsup:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1012
Новые "афтершейв-технологии" от Natura Siberica - ватные диски, пропитанные лосьоном  :alco:




не совсем новые, года 2-3 назад аналогичные диски, только пропитанные гаммамелисом, жене покупал на АйХербе.
В принципе, как аш тоже можно использовать  :)

 
2023.12.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1013
Новые "афтершейв-технологии" от Natura Siberica - ватные диски, пропитанные лосьоном  :alco:


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1014
Получил сегодня польский лосьон после бритья. Про аромат и уходовые пока ничего не скажу, так как брал наугад.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1015
Этот набор также долгое время находился в моем списке.

 
IMG_3563 - Kopie.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1016
Frank Shaving G9

Похож на G7, но ворс приятнее, и может самую малость мягче. Упругий, набит туго, шишка около 1 см. Работает хорошо, но для идеала не хватает где-то полсантиметра лофта.

fs.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1017
Многое менялось за зеркалом в ванной, но большая банка "зелёного" прешейва около 4 лет не покидала "зазеркалья". Прешейв использовался нечасто, но регулярно. Так и не понял до конца, есть ли реальная польза от него, но удовольствие от использования есть однозначно))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1018
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 00:40:47 »
Копнул тему по дегазации, вот что обнаружил.

При жарке зерен в них образуется углекислый газ (помимо прочих процессов), и он некоторое время выходит после обжарки. Если готовить зерно сразу, то газ будет мешать экстрагировать вещества. Примерно половина газа выходит в первые сутки после обжарки. При светлой обжарке (для фильтра) время для дегазации нужно больше. Также есть зависимость от сортов кофе, высоты произрастания и т.п.

НО! При приготовлении фильтра, турки, френч-пресса процесс дегазации сильно ускоряется, т.к. зерно относительно долго контактирует с водой. Поэтому и не так важно ждать этой дегазации.

При приготовлении эспрессо время экстрагирования - около тридцати секунд. И газ просто не успевает выйти из зерна, что будет мешать экстракции. Как вариант обойти это (для очень свежего зерна) - предсмачивание (около 30 сек.). 

Помимо всего этого, есть еще так называемая интенсивность вкуса в зависимости от времени после обжарки. На эту интенсивность влияет дегазация и окисление кофе кислородом. Интенсивность вкусового профиля сильно зависит того, на каком тип ростера пожарено зерно.

График интенсивности вкуса для конвекционных ростеров (зерно жарится от потока горячего воздуха).
https://shop.tastycoffee.ru/files/shares/data/blog/pik-vkusa-kofe/image3.png



График интенсивности вкуса для кондукционного ростера (зерно жарится как на сковороде).
https://shop.tastycoffee.ru/files/shares/data/blog/pik-vkusa-kofe/image2.png



В Тейсти кофе жарят на:
  • Loring S70 Peregrine (почти все зерно для эспрессо обжарки).
  • Probat UG-22 (фильтр кофе и микро лоты для эспрессо).
  • Diedrich IR-2,5 (лимитированные серии для фильтра, яркие голографические пачки).
Это все конвекционные ростеры (смотрим первый график).

Если подытожить, то пить кофе желательно через неделю после обжарки. Для фильтровых и аналогичных способов приготовления это не так критично. Далее открывается окно, при котором интенсивность вкуса кофе максимальная, и его желательно выпить в это время. Потом зерно постепенно деградирует, окисляется от кислорода, и интенсивность вкуса падает.

Если еще короче. Если кофе сильно яркий, кислит, взрывает мозг - дайте постоять неделю-другую.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1019
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 00:11:22 »
Турка навсегда! )
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

1020
С WB в запас. Судя по отзывам – оригинал:
https://www.wildberries.ru/catalog/40540297/detail.aspx?size=81845475

На волне слухов о переносе производства Астры в Индию,
взял еще сотню Питерских. Пусть будет  :)

 
2023.12.12.jpg

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

Страницы: Назад 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 682 Вперед

Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 58.