Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - novicz

Страницы: [1] 2 3 ... 693 Вперед
1
Гречаники. Небольшие котлеты из мясного фарша и гречневой каши. Готовятся в духовке в томатном соусе.
Очень вкусно.  :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

2
Я удобно сел в кресло и включил DVD и с удовольствием пью коньяк Metaxa!
Я сделал именно так, как посоветовал мне мой друг и коллега, литаврист Государственного оркестра Салоник.
Именно Он подарил мне этот ДВД (его солистический концерт в городе Рудный, Казахстан) а так же и этот коньячок.
Он руский из Казахстана, который более 30 лет живет и работает в Салониках, в Греции.
Его зовут Владимир!!!
Спасибо Вам дорогой Владимир!!
На здоровье!!



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

3
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

4
Bowler IPA от Gletcher.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

5
adams, Я совершенно не разбираюсь в вине. Но еда выглядит великолепно. :thumbsup:

Спасибо Вам большое!!
Ecco la mia storia del vino Chianti.
Вот моя история о вине Chianti.

Тоскана...Санджовезе....легкий ветерок, ароматы моря и зеленых холмов.
Эта часть центральной Италии известна не только своей романтикой, но и вином "Черный певец" или Gallo nera, то есть вином Chianti (Кьянти) которое когда-то было неотъемлемой частью ресторанного инвентаря в качестве домашнего вина, а сегодня является одним из самых популярных известных винных брендов мира.
Объемная зеленая бутылка в плетеной корзине, как рекламный артефакт на витрине местного магазина или пиццерии, была неотъемлемой частью багажа волны эмигрантов с Апеннин в "Новый Свет" в первой половине XX века.
В нем содержалось питьевое, несколько терпкое вино, в котором преобладал местный сорт Санджовезе.
С тех пор времена изменились как и Chianti (Kьянти).
Сегодня это элегантное вино с приличным телом и сочными кислотами, которое прекрасно сочетается с разными вкусами блюд.
По первому впечатлению Кьянти предлагает широкую гамму ароматов фиалок, трав, специй и даже земли и по всем этим характеристикам порой значительно приближается к своему сортовому собрату, вину Brunello (Брунелло) из соседнего региона Монтальсина.
Но то что отличает Кьянти от Брунелло, это на самом деле очень долгая история и традиции, восходящие к тому времени, когда люди отметили эту местность как подходящую для выращивания винограда, почти за пять столетий до Новой Эры!
Сегодня регион Кьянти расположен между Флоренцией на севере, Сиеной на юге, Пизой на западе и Ареццо на востоке.



Особый подъем региона и виноделие пережили в эпоху Возрождения и правления семьи Медичи в 14 веке.
Таким образом, в 1716 году великий герцог Козимо III Медичи основал первую винодельческую зону Кьянти, известную как Кьянти Классико (Chianti Classico).
В 1967- ом году Кьянти получил статус DOC (Denominazione di Origine Controllata), а затем, в 1996- ом году DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), что еще больше укрепило его репутацию высококачественного вина.





Кьянти DOCG состоит из семи подзон.
Одним из самых качественных является Кьянти Руфина с объемом производства около трех миллионов бутылок в год.
Самый дальний от морского побережья и расположенный довольно высоко, он производит вина с более высокой кислотностью, фруктовые и чудесно ароматные, способные выдерживаться более десяти лет.
Chianti Coli Sensi расположен на склонах гор вокруг Сиены и на границе зоны Брунелло и знаменитых вин Монтепульчано.
Разнообразие, фруктовость и присутствие специй в ароматах вина в сочетании с несколько более деревенским стилем создают особенно богатую структуру.
Однако найвысшего уровня удовлетворения ожидают от вин  Кьянти Классико DOCG, на бутылке которых изображена знаменитая эмблема черного петуха.
Первоначальная территория XVIII века была расширена в 1930 году, и виноградники расположены на большей высоте, чем другие в Кьянти.
Хотя эти вина часто выдерживются в деревянных бочках, его влияние никогда не бывает таким, чтобы пересилить узнаваемые ароматы вишни, фиалки и специй.
Большие бочки без особого влияния почти полностью подавили новый баррик и сладкие нотки ванили и специй из вина Кьянти Классико, которое должно содержать минимум 80% Санджовезе с добавлением Каберне, Мерло, Колорино и Канайоло Неро.
Кстати, есть три категории вина Кьянти:
1. Annata как стандартные вина апеласьона, которые перед употреблением должны быть выдержаны более года.
2. Riserva для которых требуется 24 месяца.
3. Gran Selezione с выдержкой еще на полгода дольше.
Первые вина этого типа появились на рынке в 2014 году с обязательным подтверждением уникальности участка виноградника и комиссией оценщиков качества.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

6
Сегодня вечером я пью красное вино Chianti Riserva.
Думаю, мне не нужно много говорить об этом прекоасном вине из Тосканы (Италия).
Единственное что я могу сделать, это искренне, от души порекомендовать это вино!
На здоровье!





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

7
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

8
Мыло, кремы и др. / Re: Le Père Lucien
« : 16 Ноябрь 2024, 15:09:05 »
О мыле для бритья Cedre Patchouli я могу сказать следующее. Оно обладает тонким ароматом кедра легкой или средней интенсивности. Это не обычная версия папиной добавки для ванны из еловых иголок из прошлого. Пена взбивается нормально и без проблем. Здесь не требуется никаких странных изысков или специальных процедур, даже предварительного мытья. Я не давал мылу долго высыхать после использования, а использовал его несколько раз подряд в обычном цикле. Скольжение и бритвенные свойства превосходны. Моя кожа чувствует себя очень хорошо после бритья. Мое Cedre Patchouli - это не дива, а просто отличное мыло для бритья.

 
IMG_3903 - Kopie.jpg
 
IMG_3905 - Kopie.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

9
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

10
Бедненько в плане вкуса
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

11
«Черная» Прачка, пожалуй, нравится даже больше оригинальной  :thumbsup: Рекомендую.
При этом «красная» не особо понравилась (или я ее просто не понял / на распробовал …)

 
2024.11.15.jpg

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

12
Не очень.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

13
 
IMG_0983.jpg

 
IMG_0982.jpg

Как-то без восторга отношусь к голландскому пиву . Ну ладно трапписты , а тут крафт! Но на удивление неплохи обе позиции , и имперец, и портер. Если б  цену адекватную, то и вовсе бы настоятельно рекомендовал бы  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

14
Не впечатлило
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

15
Сегодня вечером я пью красное вино винодельни Bellanova "Malvasia Nera"!
Вино изготовлено полностью из винограда Мальвазия Нера, из региона Апулия на юге Италии.
Речь идет о сорте винограда с тонкой темной кожицей, который можно использовать для производства различных сортов вин, включая сухие, игристые и сладкие, а также специальных сортов, таких как пассито и розовое.
Это спелое и сочное вино которое имеет прекрасный фруктовый аромат.
Вкус вина насыщенный, и чувствуются хорошо сбалансированы ноты ежевики, вишни, дуба, шоколада, а сухая черника, слива и специи переплетаются в восхитительном и стойком послевкусии.
Я очень рекомендую это вино!!
Наздоровье!!





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

Страницы: [1] 2 3 ... 693 Вперед

Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 57.