Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ninoalex1987

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 46 Вперед
16
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Январь 2023, 00:34:09 »
Добавлю еще неочевидный способ сэкономить на покупке в Тэсти Кофе.
Покупаете белую пачку "ЯРКИЙ МИКРОЛОТ ДЛЯ ЭСПРЕССО" или аналогичный - сбалансированный или для фильтра. Стоит такая на сегодняшний день 619 руб. Вам приходит случайным образом любой лот из этой категории. Но! Не дороже 20% от 619 руб. Т.е. придет любая пачка из этой категории до 742 руб.
Вместе со скидкой (до 15%) получается хорошая экономия. Особенно, если раньше ничего не брали, и нет каких-то предпочтений. Можно купить несколько таких лотов. Но могут прийти одинаковые пачки )
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

17
Беседка / ЭФИОПИЯ АМБЕЛЛА ПАЙЛ
« : 16 Январь 2023, 21:16:37 »
ЭФИОПИЯ АМБЕЛЛА ПАЙЛ (Тэсти Кофе)
Интенсивный и яркий запах еще до помола. Быстро удалось настроить помол. Варил эспрессо: 18 г на входе, 32 на выходе, пролив 27 сек.  Вкуснотища! Давно не пил такую Эфиопию. Ставлю ее в личный топ. Плотное тело, устойчивые крема, какой-то сложный ягодно-цветочный букет. Яркое, но не приторное. Наверное, уместно сравнить с топовым мылом, вроде SV. Там тоже сложно выделить какие-то конкретные ароматы.
В общем, рекомендую. Дорого, да. Не на каждый день, раз можно праздник себе устроить  :thumbsup:

_IMG_5075.jpg


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

18
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Январь 2023, 04:34:59 »
michcty, краткий отчет по тому, что лично пил и что есть в продаже в Тэсти Кофе.

Почти все варил в рожке, эспрессо. Капуч делал не часто. Сначала простой, дешевый был рожок ДеЛонги с улучшайзером. После растворимого это были незабываемые эмоции. Когда взял серьезней машинку (аналог Lelit Anita), понял что все что раньше варил - это детская песочница. Сравнение, примерно как после черно-белого кино впервые увидел цветное.

БРАЗИЛИЯ СЕРРАДО
Очень давно пил. Не впечатлил.

ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
Первый, что пробовал очень давно, пару лет назад, был бомбический. Очень понравился. Пару раз после этого заказывал, и вкус совершенно не тот. Появилась лишняя горечь, от которой не смог избавиться. Может у меня кривые руки, может сорт испортился, но попытки оставил.

КЭНДИ
Темная обжарка. Дарили как-то килограмм, около 2х месяцев от обжарки. Но в молочке (капучино) зашел хорошо. Кислотности вообще нет, довольно горький, чисто для эспрессо вряд ли пойдет.

ГУРМЕ
Давно пил. Не понравился.

ФЛОРАЛ
Тоже давно пил, в старом простом рожке эспрессо делал. Понравился. В меру яркий, сладкий, цветочный. Сделал пометку еще раз взять, но появились более интересные лоты, так и не повторил.

КОСТА-РИКА САН ХОСЕ
Пил еще, когда назывался Сан Рафаэль. Оказался довольно приятным, мягкий, пился хорошо. Какой-то был дескриптор, который раньше вообще не пробовал, и который не определил. Выделил его тогда особо, для своего топа. Но так и не повторил.

ГВАТЕМАЛА ФЭНСИ
Еще один избранный из моего старого топа, что на старом рожке делал. Насыщенный, интересный. Подробностей не помню, но понравился )

ЭФИОПИЯ ОРОМИЯ
Давно. Не плохой, но и не запомнился.

КОЛУМБИЯ БОГОТА
Пил, когда назывался Дулимой. Норм, без особых изысков.

Это были популярные и массовые лоты, которые есть всегда, и они относительно недорогие. Далее перепробовал около 200 лотов спешелти кофе (только в Тэсти Кофе), но эти микролоты быстро заканчиваются. Смысла про них писать нет.

НИКАРАГУА ЛОС ПЕДЕРНАЛЕС (прости хоспидя за название)
Только заказал, не успел попробовать. Но он уже заканчивается. Обычно хорошие лоты моментально улетают.

КОЛУМБИЯ ЛА ПАЛМЕРА
Умеренно яркий, питкий. Грейпфрут (не навязчиво), шоколад, какао. Небольшое алкогольное послевкусие (из-за обработки). Для любителей "кофейных", привычных вкусов - самое то.

ГВАТЕМАЛА ЭЛЬ МОРИТО
Неплохо, эфиопская колумбия (как я ее назвал). От Колумбии - типичные “кофейные” ароматы, от Эфиопии - цветочно-ягодные. Яркий, плотный. Смородина, шоколадно-ореховый вкус, фрукты на послевкусии.

ГОНДУРАС КАБАЛЬЕРО
Поначалу (неделя после обжарки) не очень. Отстоялся пару недель, стал получше. Фрукты на послевкусии. Плотный, пился хорошо.

КОСТА-РИКА КАРАЙГРЕС
Норм, не сильно запомнился. Сладкий, малина и виноград.

САЛЬВАДОР ЛОС НОГАЛЕС
Только закончил пачку. Вкусный. Плотный, сладкий. Миндаль хорошо почувствовал. На послевкусии мандарин.

Из того, что есть, сильно запоминающихся нет. А такие лоты были. Но они быстро заканчиваются, как я ранее говорил. Но это не значит, что мои “норм” и “не запомнился” для вас будут такими же. Я просто “зажрался”, привык к сильно хорошему, и меня сложно удивить.

Буду рад, если эта информация чем-то поможет.
Как наберете более 10 000 руб, смысла в этом промокоде не будет - у вас личная скидка будет больше, до 15%. Выгодней всего брать килограммовые пачки. А если они еще в сорте недели - то скидка максимальная будет.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

19
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Январь 2023, 22:47:54 »
Подскажите, пожалуйста, кто какие сорта покупает в тейсти кофе! Посоветуйте кому что понравилось. Я брал Эфиопию Иергачеф, вкусный. Взял потом Бразилию Можиано. Кисловат, хотя и написано, что кислотность средняя. По факту - выше среднего, да и кофейный аромат не такой яркий, как у иергачеф. Поэтому можиану больше брать не буду.
практически по этой причине беру уже 3ий год эфиопия иргачефф, раньше когда подбирал то кислый, то слишком горький, то аромата практически нет... перестал искать себе другой сорт и беру только иргачеф, он для меня стал универсальным - и в турке, и в биалетти, и в рожковой, и в аэропрессе, только строго зерно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

20
Израсходовал комплект PAA Cavendish. Как обычно, нареканий нет, особенно по лосьону. Аромат очень приятный - вишня плюс совсем немного табака. Думаю, многие найдут его чрезмерно сладким, но мне нравится, лосьон купил повторно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

21
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Январь 2023, 23:52:10 »
Кофе очень и очень неплох. Но мне кислинка ягодная больше по душе. А тут её достать тяжеловато. В пурОвере делал 500 мл - получается Бразилия шоколадная. А меньший объём делал 320 мл.--- кислинку достал. Хотя температура и время одно и то же 90-92 гр. на начало пролива. И время 2.30-2.40. Только объём кофе естественно разный 19,2 гр на 320 и 30гр. на 500мл.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

22
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Январь 2023, 19:04:47 »
А вот и ,, Новогодняя смесь ,, от Torrefacto. Ещё открыточку приложили. 28 заказал, 01 приехала, 2го забрал и распробовал.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

23
Shave of the Day / Re: SOTD Декабрь 2022
« : 29 Декабрь 2022, 17:24:30 »
RazoRock Wunderbar - Kleen Shave - Yaqi - Il Fenomeno Dell'Arte



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

24
обновы  8-)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

25
Shave of the Day / Re: SOTD Декабрь 2022
« : 29 Декабрь 2022, 09:35:12 »
MUHLE R41 / ASTRA SP / SHAVEMAC / BARRISTER & MANN / CHANEL AS




Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

26
Shave of the Day / Re: SOTD Декабрь 2022
« : 29 Декабрь 2022, 08:26:11 »


Vector + Kai Captain Titan Mild / M&F #1 finest badger / Lodrino La Rivera + 4711
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

27
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Декабрь 2022, 06:07:55 »
Заказал 18 декабря. Получил 28 декабря.
Дата обжарки 20 декабря.



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

28
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Декабрь 2022, 10:06:22 »
В Сербии кофе — это больше, чем напиток: это удовольствие, беседа, компания.
Поэтому в Сербии существует несколько видов кофе в зависимости от способа заваривания.
1. Первый вид называется "Сиктеруша"!
Название получилось от слова турецкого происхождения "сиктер" (siktir)!
Слово "сиктер" в турецком языке является ругательством, но в сербском оно означает "пошел вон!!"
Судя по названию, то есть по смыслу слова кофе готовится для нежелательных гостей, пришедших без приглашения, или когда гости болтают, не думая о том, что им пора идти домой
Тогда хозяйка готовит "Сиктерушу" и подает его гостям.
Клгда гости сделают только глоток кофе, они сразу понимают, что им пора домой.
Кофе "Сиктеруша" это очень слабый и ненасщенный кофе, почти как водянистый напиток. Короче говоря кофе на вкус отвратительный.
Даже некоторые (ужасные) хозяйки готовят "Сиктерушу" из уже выпитой кофейной гущи... :o

2. В отличие от слабого,  второй вид кофе очень крепкий и называется "Абортуша"
Название получилось от слова "аборт" (выкидыш), навнрно из за того что эксперты утверждают, что кофеин вызывает выкидыш.
Хозяйка этим кофе не собирается отгонять гостей, а так же никак не желает чтобы (не дай Бог) кто-то из гостей сделал аборт.
Вероятно, из-за чрезмерного стремления к тому, чтобы ее кофе был хорошим, или потому что заболтась с гостями, она часто перебарщивает и ставит в турку с водой больше кофе, чем положено.
"Абортуша", это чрезвычайно крепкий кофе, по консистенции почти как каша.
"Абортуша" является фаворитом только среди студентов в периоде экзаменов.
В других обстоятельствах его трудно пить.

В конце, чтобы не было путаницы, названия этих видов кофе ("Сиктеруша" и "Абортуша") женского рода,  по той простой причине, что в сербском языке слово кофе женского рода.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

29
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Декабрь 2022, 08:37:20 »
:sarcastic:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

30
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 23 Декабрь 2022, 22:15:41 »
 
9831DB74-4732-4178-A43A-D657DA0F9D9A.jpg

Очередной заказ от Тэйсти. Вот за  что их люблю, помимо профессионализма , так это за отношение к клиенту. Открытка поздравительная , плюс подарочек новогодний. Чертовски трогательно и приятно :)
Вспоминаются Santa Maria Novelle, они открытки даже вручную подписывали , с виньетками и арабесками … Вот из таких мелочей , из таких знаков внимания и и вырастает многолетнее сотрудничество, кмк …
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 46 Вперед

Страница сгенерирована за 0.78 секунд. Запросов: 57.