Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mechenii

Страницы: Назад 1 ... 4 5 [6]
76
Прочитал всю тему и хотел бы свои пять копеек вставить.
Сравнивать шаветт с опасной бритвой это все равно что сравнивать жопу с пальцем, извиняюсь за столь грубое сравнение.
Выбрать первую бритву довольно тяжело, у всех разный тип кожи и разная жесткость щетины.
Соответственно попасть в ту самую шансов очень мало, лично я начинал с довоенных немок, но они оказались суховаты для меня хотя бритье было довольно комфортным. Потом попробовал старых англичанок вот они мне сразу понравились, французские тоже зашли, а вот шведки не очень. Брился советскими, но из всех что пробовал только одна более-менее, остановился на английских начала и середины 19 века, через пару лет опробовал клины и сейчас в моей коллекции практически только они.
По стоимости вопрос тоже не простой, всегда можно найти что-то хорошее в пределах 2000-5000 рублей, а можно прикупить и за 500 и более вечнозеленых. Ремень очень нужная вещь, но брать сразу канаяму не вижу смысла, как многие бывалые говорят первый ремень тренировочный и быстро уйдет в мусорное ведро. Набить руку и можно купить хороший из лошадки, лично у меня три ремня два из лошади, один свинья брал на ебей старые за недорого приложил руки и все окей.
Покупать финишный камень для правки бритвы не вижу смысла, хороший финиш стоит как крыло от самолета, но не эта самая главная причина. Как человек увлеченный заточкой скажу, что на нем надо научиться работать, а именно отработать моторику, технику научиться работать с суспензией и на чистом камне, контролировать давление и на это все уйдет много времени. Человеку, имеющему одну или несколько бритв проще отправить или найти заточника в своем городе, стоимость заточки примерно 10 баксов, хорошая бритва держит заточку до года, а в некоторых случаях и больше.
Что касается косяков при заточке, то они бывают и у бывалых заточников как говориться не ошибается тот, кто ничего не делает.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, Sergey, Kristo4, ditrih_

77
Я свои храню вот так https://www.instagram.com/p/CFnHqH_DZUn/ подсмотрел у одного американца.
Заказывать у него не стал, слишком высокий ценник и решил сделать сам.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, Злой, DeGarsia, Alksandr, Россъ

Страницы: Назад 1 ... 4 5 [6]

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 24.