Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mechenii

Страницы: Назад 1 ... 11 12 [13]
181
Если есть шавет под длинные лезвия, а не половинки de, то разницы с бюджетными (советскими) опасками особо нет. Что по чистоте, что по комфорту. А вот если взять французский клинок или английский, то там возможно совсем другое бритье, но это и бюджет уже 10 тыр И выше. Сам хочу попробовать что то из такого, но морально пока не готов на такие расходы)))
И да, в бюджет бритвы обязательно приплюсовывайте тысячи 3 на ремень.
Согласен с вами полностью, английские и французские это нечто, сам ими пользуюсь уже не первый год. На счет цены правда немного загнули, а вот ремень за 3 рубля хорошим точно не будет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergey

182
доброго дня, кто то может подсказать максимально бюджетный способ заточки бритвы? Можно использовать шлифовальные шкурки, или это мало эффективно?
Самый бюджетный способ, это отправить тому кто умеет точить.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

183
Ну и поседел немного поточил старушек)))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergey, AntonBannikov

184
Моя первая))) в смысле не первая бритва, а в смысле француженка.    Клин 7/8 немного привел в порядок, но буду делать новую оправу жду искусственную слоновую кость, бреет не хуже старых англичанок.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, Sergey, AntonBannikov, Dr. Moe Larrstein

185
Sergey,
Я долго думал, какую же первую бритву взять. Почему то сразу не рассматривал вторичку, и антиквар. Сразу начал смотреть в сторону новодела,
И зря не рассматривали бритвы бывшие в употреблении, те кто в теме покупают для себя только старые бритвы. Обусловлено это качество железки на клинке в ново дельных бритвах слишком много разных элементов которые только ухудшают качество бритья. Да у старых бритв есть один большой минус они подвержены коррозии, но это их плюс. У меня все бритвы первой половины ХIХ века и менять их на более новые или современные нет никакого желания.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, Sergey, DKA, egoist

186
Прочитал всю тему и хотел бы свои пять копеек вставить.
Сравнивать шаветт с опасной бритвой это все равно что сравнивать жопу с пальцем, извиняюсь за столь грубое сравнение.
Выбрать первую бритву довольно тяжело, у всех разный тип кожи и разная жесткость щетины.
Соответственно попасть в ту самую шансов очень мало, лично я начинал с довоенных немок, но они оказались суховаты для меня хотя бритье было довольно комфортным. Потом попробовал старых англичанок вот они мне сразу понравились, французские тоже зашли, а вот шведки не очень. Брился советскими, но из всех что пробовал только одна более-менее, остановился на английских начала и середины 19 века, через пару лет опробовал клины и сейчас в моей коллекции практически только они.
По стоимости вопрос тоже не простой, всегда можно найти что-то хорошее в пределах 2000-5000 рублей, а можно прикупить и за 500 и более вечнозеленых. Ремень очень нужная вещь, но брать сразу канаяму не вижу смысла, как многие бывалые говорят первый ремень тренировочный и быстро уйдет в мусорное ведро. Набить руку и можно купить хороший из лошадки, лично у меня три ремня два из лошади, один свинья брал на ебей старые за недорого приложил руки и все окей.
Покупать финишный камень для правки бритвы не вижу смысла, хороший финиш стоит как крыло от самолета, но не эта самая главная причина. Как человек увлеченный заточкой скажу, что на нем надо научиться работать, а именно отработать моторику, технику научиться работать с суспензией и на чистом камне, контролировать давление и на это все уйдет много времени. Человеку, имеющему одну или несколько бритв проще отправить или найти заточника в своем городе, стоимость заточки примерно 10 баксов, хорошая бритва держит заточку до года, а в некоторых случаях и больше.
Что касается косяков при заточке, то они бывают и у бывалых заточников как говориться не ошибается тот, кто ничего не делает.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, Sergey, Kristo4, ditrih_

187
Я свои храню вот так https://www.instagram.com/p/CFnHqH_DZUn/ подсмотрел у одного американца.
Заказывать у него не стал, слишком высокий ценник и решил сделать сам.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, Злой, DeGarsia, Alksandr, Россъ

Страницы: Назад 1 ... 11 12 [13]

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 40.