Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mcLeod

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 16 Вперед
16
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Февраль 2024, 17:00:17 »
В Торрефакто просто возврат делают, на внутренний счёт. Вопросы могут задать - могут нет. Возвраты никоим образом от розничных клиентов по карману не ударяют обжарщика. Вот если бы опт возвращали  --вот да.  А ценообразование, кроме объективных факторов ещё и на совести обжарщиков. И цена большая.
В Тейсти тоже вроде на внутренний счет возвращают.
Видел я цифры у Тейсти по опту и рознице. Грубо - около 80% прибыли приносит опт. Но 80% гемороя (большой ассортимент, маленький средний чек, возвраты и т.п.) дает розница. Закрыв розницу, они по деньгам только выиграют.

17
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Февраль 2024, 16:37:13 »
возврат делают на этом основании: не понравилось
Интересно, а как обжарщики борются с любителями халявы, которым все не нравится? Есть ли лимит какой?


У каждого обжарщика свои регламенты. Тейсти к примеру подробно расспрашивают, как варили. Обычно на этом этапе большинство замолкают и теряют интерес к возврату.


Но в любом случае, за халявщиков платят добросовестные покупатели. Рассчитывается средний процент возврата, и эта на эту сумму увеличивается цена.

18
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Январь 2024, 13:31:05 »
amateur, цены обусловлены редкостью/трудоемкости ферментации. К примеру, в Лювак, Бирд кофейные ягоды поедаются животными/птицами, ферментируются в желудке и выходят наружу с пометом. Насколько знаю, изначально это зерно действительно отличалось. Т.к. звери жили в дикой природе, сами выбирали подходящее зерно. А сейчас все на потоке, животных выращивают на фермах, они жрут что дают… и не факт, что это вообще именно то самое зерно.

Гейши и всякие Даймонды - это просто редкие лоты, выращенные на отдельных фермах. И это зерно действительно заметно вкусней «среднестатистического». К слову, такое и у Тейсти бывает, и у других обжарщиков. По сопоставимым ценам.

19
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Январь 2024, 00:41:16 »
Наткнулся на нового обжарщика - https://coffee-ect.ru/
Редкие и дорогие лоты. И Лювак, и Гейша и ещё много интересного. Цены - от 3000 до 6000 за 100 г.  8-)
Есть на маркетплейсах. Жарят вроде перед отправкой.
Мне там Лаурина приглянулась, кофе почти без кофеина. Но жаба большая  ;D


20
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Январь 2024, 10:11:19 »
И на помоле для эспрессо, и для фильтра

Вот бы ещё сделали помол под турку. А то правда, крутить надоедает. Иногда чувствую себя как дяденька, в поту крутящий педали в троллейбусе, над чем прикалывался журнал "Юный техник" где-то в середине 1980-х.
;D
По идее, это универсальная молка. Был вопрос про турку, продавец ответил что может.
https://www.ozon.ru/product/kofemolka-elektricheskaya-varia-vs3-chernaya-1097555561/questions/?aid=233233155
Но однозначно пока не могу сказать, не встречал, чтобы ее на самом мелком помоле тестировали.

21
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Январь 2024, 02:13:27 »
Если кому-то поднадоело крутить мельницы, на Озоне недавно появился новый фаворит - электрическая кофемолка Varia VS3.
https://ozon.ru/t/4GnnnQQ
23 тыщи, что крайне немного, учитывая, что эта Варя уделывает и Niche Zero, и другие известные молки. Если что, Ниш у нас за 80 тыс. можно купить.


Здесь владелец канала AB тестирует и сравнивает ее с Нишем и Эврикой. И на помоле для эспрессо, и для фильтра у Вари получились интересней чашки.
https://youtu.be/QcqgS-qLbBI?si=RCW1DYluz8HRg0tk




22
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2024, 19:58:29 »
Ребята из Бравоса закупили и протестировали 5 пачек Lavazza на маркетплейсах. 3 - однозначные подделки.



В ролике розыгрыш 10 кг кофе их обжарки (коммент, лайк, подписка). 

23
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Январь 2024, 13:31:06 »
Кен Титанов, по-моему, у всех поднялись. Курс + выросли издержки на логистику. Если где и встречается подешевле, так это со старых запасов. ТФ в пересчете на 100 г тоже примерно похожие ценник. У Кати выше рыночных кажется всегда были.

И Тейсти постоянно пересчитывают цены в зависимости от курса. Если курс снижается, цены тоже уменьшаются.

24
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Январь 2024, 12:19:01 »
На Тейсти неделя максимальных скидок (15%) на микролоты.

25
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Январь 2024, 00:52:23 »
Посторонним В., поразительно. Я если замахну хоть чутка эспрессо, часов шесть не засну ;)

26
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Январь 2024, 13:20:05 »
всегда думал за повышенный (плохой) холестерин в организме отвечают животные жиры, учитывая что приготовление кофе в моем случае 70-80% падает на аэропресс, думаю холестерин не поднимется сильно, да и пишут кофейные масла благотворно влияют на печень...
Я лично с этим столкнулся, до инфаркта себя довел. Конечно, там не только и не сколько кофе. Но холестерин был повышенный - больше 8. После того как резко сократил потребление, да и подлечился, холестерин нормализовался - около 4. Раньше грешил на кофеин, но он оказывается не влияет. Задумался, может фильтровать масла в эспрессо?  :D

27
Наткнулся на медицинское исследование по влиянию кофе на продолжительность жизни. Эксперимент проводили в Норвегии, выборка 500 тыс.чел., продолжительность исследования 20 лет. Дополнительно копнул тему (ссылки в конце). Плохо, что параметров у кофе взяли только два: фильтрованный способ приготовления и нефильтрованный. Растворимый отнесли к фильтрованному.

Краткие выжимки:
1. Фильтр-кофе повышает продолжительность жизни (снижение риска смерти от любой причины на 15%).
2. Нефильтрованный способ (джезва, эспрессо и прочее) немного снижает продолжительность жизни у мужчин старше 60 лет. В остальных случаях или полезен, или без влияния.

Т.е. пить фильтрованный кофе безопасней, чем вообще не пить.

Влияние на продолжительность жизни чаще всего напрямую зависит от повышения уровня холестерина в крови. И всякие побочные эффекты, с этим связанные (в основном сердечно-сосудистые заболевания). В кофе за уровень холестерина отвечают кафестол и кахвеол, содержащиеся в кофейных маслах. Бумажная воронка задерживает эти масла, поэтому в организм они почти не попадают. В эспрессо больше всего масел, далее идет джезва (турка), френч-пресс, мока. 

Само исследование: https://academic.oup.com/eurjpc/article/27/18/1986/6125530
Комментарии от Европейского общества кардиологов: https://www.eurekalert.org/news-releases/906648
Цитировать
Профессор Телле подчеркнул, что это данные наблюдений, но если бы органы общественного здравоохранения попросили его совета, он был бы таким: «Людям, которые знают, что у них высокий уровень холестерина и хотят что-то с этим сделать, воздержитесь от нефильтрованного напитка, включая кофе, приготовленный с кофейником. Всем остальным: пейте кофе с чистой совестью и выбирайте фильтрованный».

Тут куча ссылок с аналогичными исследованиями: https://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/014107689608901107
Химико-физические исследования состава эспрессо: https://www.mdpi.com/1420-3049/25/5/1166
Е.Лапина о кофе и холестерине: https://mycoffeenation.ru/blogeintocoffee/coffee-and-cholesterol/

28
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Декабрь 2023, 03:00:56 »
scout326, брал у них, давно правда. Вьетнам Далат запомнился, отличный кофан. Норм жарят. Но, не все понравилось. Были минусы с удобством работы. Канал на ютубе интересный, руководитель ведёт. 

У нас больше ста обжарщиков, и большинство отлично жарят. Caffeine lab, Silky drum, QQ coffee, Sibaristica, Rockets, Gravitas…

Я тут поисковик по обжарщикам делал https://rula.ru/search/, ищет только по ним. Например, какой-нибудь сорт кофе, или характеристики, вкус. Там есть и ссылки на их сайты.

29
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 14:06:58 »
Посторонним В., я считаю, это вредные замечания. Готовить эспрессо проще, чем лить в воронку. И однозначно проще, чем варить турку. Я это без сарказма и на полном серьезе  8-)

30
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 13:59:20 »
skvater, Команданте без редкликса вряд ли. Сварить то вы сварите, с подстройкой могут быть проблемы. Диапазон регулировок маленький.

С леверной не советую начинать, это отдельная тема, и очень обширная.

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 16 Вперед

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 50.