Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mcLeod

Страницы: Назад 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16 Вперед
136
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Январь 2023, 11:59:36 »
AlexRv, у ТФ он вроде в темной обжарке был (B), на это и ориентируйтесь. Тут дело даже не в проверенности, а в том, что жарят все по разному. Попробуйте у ТФ другую Эфиопию в той же обжарке. В темной обжарке вряд ли сильно будет разница по вкусам.

137
Беседка / ЭФИОПИЯ АМБЕЛЛА ПАЙЛ
« : 16 Январь 2023, 21:16:37 »
ЭФИОПИЯ АМБЕЛЛА ПАЙЛ (Тэсти Кофе)
Интенсивный и яркий запах еще до помола. Быстро удалось настроить помол. Варил эспрессо: 18 г на входе, 32 на выходе, пролив 27 сек.  Вкуснотища! Давно не пил такую Эфиопию. Ставлю ее в личный топ. Плотное тело, устойчивые крема, какой-то сложный ягодно-цветочный букет. Яркое, но не приторное. Наверное, уместно сравнить с топовым мылом, вроде SV. Там тоже сложно выделить какие-то конкретные ароматы.
В общем, рекомендую. Дорого, да. Не на каждый день, раз можно праздник себе устроить  :thumbsup:

_IMG_5075.jpg



138
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Январь 2023, 04:34:59 »
michcty, краткий отчет по тому, что лично пил и что есть в продаже в Тэсти Кофе.

Почти все варил в рожке, эспрессо. Капуч делал не часто. Сначала простой, дешевый был рожок ДеЛонги с улучшайзером. После растворимого это были незабываемые эмоции. Когда взял серьезней машинку (аналог Lelit Anita), понял что все что раньше варил - это детская песочница. Сравнение, примерно как после черно-белого кино впервые увидел цветное.

БРАЗИЛИЯ СЕРРАДО
Очень давно пил. Не впечатлил.

ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
Первый, что пробовал очень давно, пару лет назад, был бомбический. Очень понравился. Пару раз после этого заказывал, и вкус совершенно не тот. Появилась лишняя горечь, от которой не смог избавиться. Может у меня кривые руки, может сорт испортился, но попытки оставил.

КЭНДИ
Темная обжарка. Дарили как-то килограмм, около 2х месяцев от обжарки. Но в молочке (капучино) зашел хорошо. Кислотности вообще нет, довольно горький, чисто для эспрессо вряд ли пойдет.

ГУРМЕ
Давно пил. Не понравился.

ФЛОРАЛ
Тоже давно пил, в старом простом рожке эспрессо делал. Понравился. В меру яркий, сладкий, цветочный. Сделал пометку еще раз взять, но появились более интересные лоты, так и не повторил.

КОСТА-РИКА САН ХОСЕ
Пил еще, когда назывался Сан Рафаэль. Оказался довольно приятным, мягкий, пился хорошо. Какой-то был дескриптор, который раньше вообще не пробовал, и который не определил. Выделил его тогда особо, для своего топа. Но так и не повторил.

ГВАТЕМАЛА ФЭНСИ
Еще один избранный из моего старого топа, что на старом рожке делал. Насыщенный, интересный. Подробностей не помню, но понравился )

ЭФИОПИЯ ОРОМИЯ
Давно. Не плохой, но и не запомнился.

КОЛУМБИЯ БОГОТА
Пил, когда назывался Дулимой. Норм, без особых изысков.

Это были популярные и массовые лоты, которые есть всегда, и они относительно недорогие. Далее перепробовал около 200 лотов спешелти кофе (только в Тэсти Кофе), но эти микролоты быстро заканчиваются. Смысла про них писать нет.

НИКАРАГУА ЛОС ПЕДЕРНАЛЕС (прости хоспидя за название)
Только заказал, не успел попробовать. Но он уже заканчивается. Обычно хорошие лоты моментально улетают.

КОЛУМБИЯ ЛА ПАЛМЕРА
Умеренно яркий, питкий. Грейпфрут (не навязчиво), шоколад, какао. Небольшое алкогольное послевкусие (из-за обработки). Для любителей "кофейных", привычных вкусов - самое то.

ГВАТЕМАЛА ЭЛЬ МОРИТО
Неплохо, эфиопская колумбия (как я ее назвал). От Колумбии - типичные “кофейные” ароматы, от Эфиопии - цветочно-ягодные. Яркий, плотный. Смородина, шоколадно-ореховый вкус, фрукты на послевкусии.

ГОНДУРАС КАБАЛЬЕРО
Поначалу (неделя после обжарки) не очень. Отстоялся пару недель, стал получше. Фрукты на послевкусии. Плотный, пился хорошо.

КОСТА-РИКА КАРАЙГРЕС
Норм, не сильно запомнился. Сладкий, малина и виноград.

САЛЬВАДОР ЛОС НОГАЛЕС
Только закончил пачку. Вкусный. Плотный, сладкий. Миндаль хорошо почувствовал. На послевкусии мандарин.

Из того, что есть, сильно запоминающихся нет. А такие лоты были. Но они быстро заканчиваются, как я ранее говорил. Но это не значит, что мои “норм” и “не запомнился” для вас будут такими же. Я просто “зажрался”, привык к сильно хорошему, и меня сложно удивить.

Буду рад, если эта информация чем-то поможет.
Как наберете более 10 000 руб, смысла в этом промокоде не будет - у вас личная скидка будет больше, до 15%. Выгодней всего брать килограммовые пачки. А если они еще в сорте недели - то скидка максимальная будет.
 

139
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Январь 2023, 02:26:52 »
Почему-то мне эта тема, насчет разницы помола и вкусовых впечатлений в электрической либо ручной кофемолке, напоминает извечный спор аудиофилов с построением правильной сцены с серебряными межблоками и прокладкой звуковых кабелей на подставках из нефрита. Все это реальная чушь))
Вы правильно понимаете. И ручная, и электрическая кофемолка может быть дерьмовой. Основные критерии в молке - это равномерность и точность регулировки помола. Зависит это прежде всего от жерновов.
 
Дешевые, самые распространенные жернова - ножевые. В них зерно будет молоться неоднородно, частицы будут разных размеров, помол может комковаться. При приготовлении вкус напитка будет сильно "гулять" раз от разу.
 
При приготовлении эспрессо, кофемолка даже важней кофемашины. В посредственной молке, даже на супер машине эспрессо будет нестабильным. А повторяемость - это то, что сложней всего достичь в этом процессе  ;)

140
April, я нахожу. Дерби хватает на 2 раза, Физер - на 4. Экономика рулит )
Физер желтая и чёрная одинаковые.

141
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Январь 2023, 10:32:36 »
amateur, начинал делать эспрессо с неё, но это не то. Магазинный кофе и рядом не стоит со свежеобжаренным. Свежесть обжарки - самый важный критерий в кофе.

142
NickPinus, мин. доставка по Москве СДЭК 325, если не ошибаюсь. 550+325=875. На Озоне зелёная Астра сейчас за 736. Хотя да, вроде акция. Но они там часто цены сбрасывают.

143
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Январь 2023, 02:08:30 »
Кен Титанов, интересно было бы сравнить с Торрефакто - что показалось вкусней?
Сам новогоднюю смесь от Тэсти пробовал, неплохо, но прошлый год была интересней. Возможно потому, что обжарку позиционируют как универсальную, подходящую для любого способа приготовления. Мне эта смесь в эспрессо показалась слишком простой для праздничной. Если бы не нарядная упаковка, и внимания бы не обратил.

144
NickPinus, на Озоне часто более интересные предложения. Например, блоки Физер, Дерби сейчас дешевле (по зелёной цене). А с учётом бесплатной доставки, так вообще без вариантов.

145
Россъ, мне уже мало что оставалось расчесывать, стригся коротко и часто. Так что бритьё головы мне хорошо подошло. Меньше затрат и потерь времени на стрижку. Бритьё головы к обычному бритью добавляет совсем мало времени. А жене нравится )

146
Я тут тоже сам подстригся . Первый раз в жизни . Рапирой . Опаской не рискнул, побоялся , что башку напрочь отчекрыжу . Нелёгкое это оказалось дело ! Череп брить , это вам не лицо , доложу я вам ))) Кровишши было - Мама-дорогая :) И не порезы , а так … глубокий пилинг))) . И вот теперь думаю , а может ну его ?… Пусть растёт как есть , да два раза в три месяца в парикмахерскую ? :)


Поначалу бриться было боязно и непонятно как. Но быстро наловчился, без зеркала. Хенсон + Физер, мыло SV. Порезов давно нет, как и раздражения. Кожа на голове тоньше и нежнее, это нужно учитывать поначалу. Бреюсь каждый день. Плюс - приятное ощущение свежести каждый день. Бонус - перестали вылазить болячки и раздражения на голове (из-за питания в основном). Минус - иногда за з/к или гопника признают  ;D

147
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2022, 00:32:22 »
kaj, да, вы правы. Не сразу вас понял.
С кофе связано много ложных данных, я и сам долго был в плену неверной информации. Например, что кофе должен быть горьким. Или, что кофе вреден. И т.п.

148
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Декабрь 2022, 23:52:33 »
kaj, а чем турка отличается от других способов? Химия везде одинаковая. Сначала из кофе выходит кислота, затем сладость, потом горечь. Это грубо. Если кофе слишком горький, он переэкстрагирован. Во всех способах приготовления кофе в турке, что я видел, советуют варить до первого поднятия пенки.

Цитировать
  в нашей стране слово кофейня надо заслужить, нету у нас таких нормальных учреждений, только единицы открывшиеся при обжарщиках кофе
Не обязательно. Довольно много хороших кофеен.

https://notbadcoffee.com/ru/moscow/

149
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Декабрь 2022, 22:06:02 »
кофе по- турецки
для полноты рецепта, как начнет появляться пенка снимают с огня, помешивают и опять на огонь и так пару раз...


На вкус и цвет фломастеры разные, но вы кофе таким образом переэкстрагируете. Оно будет горьким. Это будет неприятная, таблеточная горечь. Впрочем, во многих «кофейнях» так и варят.

150
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2022, 03:48:07 »
Форма турки зависит от способа нагрева. Для плиты или горелки основание должно быть шире, для песка - более равномерная ширина.

Рекомендую поискать на Ютубе лекции Виктора Кузнецова. Весьма познавательно и интересно про турку и в общем про кофе.

Вот, к примеру
[/url][/youtube]

Страницы: Назад 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16 Вперед

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 52.