Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mcLeod

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед
46
Двусторонние станки / Re: Henson Shaving
« : 28 Январь 2023, 02:06:35 »
AlexRv, много уже у кого. На Авито есть. Почему у официалов нет, непонятно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

47
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Январь 2023, 13:15:28 »
Россъ, лет сорок назад родственник из Литвы привозил Рижский бальзам. До сих пор помню божественный вкус с кофе. Капельки хватало.

А недавно такой же вкус получил в чистом кофе. Мексика Иксуатлан Тако, у Тэсти Кофе брал. Сейчас его нет. Но алкогольные ноты встречаются, чаще в экспериментальной обработке.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, Россъ, Посторонним В., Кен Титанов, kaj

48
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Январь 2023, 23:51:50 »
Кен Титанов, мне кажется, это влияние кофеина. У меня организм тоже хорошо его чувствует. Например, сегодня начал Никарагуа Лос Педерналес, и после третей чашки (в течении дня) жахнуло. Не сильно, но от других сортов крайне редко вообще чувствую. Посмотрел на высоту сбора этого кофе - ба! 1250 м. Это довольно низенько. Эфиопия, например, на 2000 м растет.

Кофеин - это яд, который кофейные растения вырабатывают для защиты от насекомых. Чтобы ягоды не жрали. Это то, от чего вштыривает, и что людям в первую очередь нравится. А чем выше растет растение, тем меньше насекомых, и тем меньше кофеина в ягоде. Возбуждение, сонливость - это все влияние кофеина.

Количество кофеина еще от приготовления зависит. В турке и гейзере больше всего, в эспрессо самое малое количество. Чем мне еще эспрессо и нравится, что там этой дряни меньше всего. 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, OlegN, Gasn, April, Кен Титанов

49
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Январь 2023, 16:00:43 »
В Тэсти Кофе скидки и снижение цен.

>По промокоду ЯНВАРЬ дарим скидку 16% до 28 января на весь кофе и чай, кроме сортов недели и месяца.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

50
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Январь 2023, 00:34:09 »
Добавлю еще неочевидный способ сэкономить на покупке в Тэсти Кофе.
Покупаете белую пачку "ЯРКИЙ МИКРОЛОТ ДЛЯ ЭСПРЕССО" или аналогичный - сбалансированный или для фильтра. Стоит такая на сегодняшний день 619 руб. Вам приходит случайным образом любой лот из этой категории. Но! Не дороже 20% от 619 руб. Т.е. придет любая пачка из этой категории до 742 руб.
Вместе со скидкой (до 15%) получается хорошая экономия. Особенно, если раньше ничего не брали, и нет каких-то предпочтений. Можно купить несколько таких лотов. Но могут прийти одинаковые пачки )
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987, #badcake, adams, Посторонним В., Кен Титанов, AlexRv

51
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Январь 2023, 12:03:36 »

Как наберете более 10 000 руб
Может раньше было, сейчас 15 тыщ надо набрать заказами
Наверное не правильно выразился. Хотел написать, что скидка 10% не нужна будет после покупок на 10 000 руб. А максимальная 15% будет после покупок на 15 000.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

52
Беседка / ЭФИОПИЯ АМБЕЛЛА ПАЙЛ
« : 16 Январь 2023, 21:16:37 »
ЭФИОПИЯ АМБЕЛЛА ПАЙЛ (Тэсти Кофе)
Интенсивный и яркий запах еще до помола. Быстро удалось настроить помол. Варил эспрессо: 18 г на входе, 32 на выходе, пролив 27 сек.  Вкуснотища! Давно не пил такую Эфиопию. Ставлю ее в личный топ. Плотное тело, устойчивые крема, какой-то сложный ягодно-цветочный букет. Яркое, но не приторное. Наверное, уместно сравнить с топовым мылом, вроде SV. Там тоже сложно выделить какие-то конкретные ароматы.
В общем, рекомендую. Дорого, да. Не на каждый день, раз можно праздник себе устроить  :thumbsup:

_IMG_5075.jpg


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987, Сашуня, amateur, Россъ, Gasn, adams, Посторонним В., michcty

53
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Январь 2023, 04:34:59 »
michcty, краткий отчет по тому, что лично пил и что есть в продаже в Тэсти Кофе.

Почти все варил в рожке, эспрессо. Капуч делал не часто. Сначала простой, дешевый был рожок ДеЛонги с улучшайзером. После растворимого это были незабываемые эмоции. Когда взял серьезней машинку (аналог Lelit Anita), понял что все что раньше варил - это детская песочница. Сравнение, примерно как после черно-белого кино впервые увидел цветное.

БРАЗИЛИЯ СЕРРАДО
Очень давно пил. Не впечатлил.

ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ
Первый, что пробовал очень давно, пару лет назад, был бомбический. Очень понравился. Пару раз после этого заказывал, и вкус совершенно не тот. Появилась лишняя горечь, от которой не смог избавиться. Может у меня кривые руки, может сорт испортился, но попытки оставил.

КЭНДИ
Темная обжарка. Дарили как-то килограмм, около 2х месяцев от обжарки. Но в молочке (капучино) зашел хорошо. Кислотности вообще нет, довольно горький, чисто для эспрессо вряд ли пойдет.

ГУРМЕ
Давно пил. Не понравился.

ФЛОРАЛ
Тоже давно пил, в старом простом рожке эспрессо делал. Понравился. В меру яркий, сладкий, цветочный. Сделал пометку еще раз взять, но появились более интересные лоты, так и не повторил.

КОСТА-РИКА САН ХОСЕ
Пил еще, когда назывался Сан Рафаэль. Оказался довольно приятным, мягкий, пился хорошо. Какой-то был дескриптор, который раньше вообще не пробовал, и который не определил. Выделил его тогда особо, для своего топа. Но так и не повторил.

ГВАТЕМАЛА ФЭНСИ
Еще один избранный из моего старого топа, что на старом рожке делал. Насыщенный, интересный. Подробностей не помню, но понравился )

ЭФИОПИЯ ОРОМИЯ
Давно. Не плохой, но и не запомнился.

КОЛУМБИЯ БОГОТА
Пил, когда назывался Дулимой. Норм, без особых изысков.

Это были популярные и массовые лоты, которые есть всегда, и они относительно недорогие. Далее перепробовал около 200 лотов спешелти кофе (только в Тэсти Кофе), но эти микролоты быстро заканчиваются. Смысла про них писать нет.

НИКАРАГУА ЛОС ПЕДЕРНАЛЕС (прости хоспидя за название)
Только заказал, не успел попробовать. Но он уже заканчивается. Обычно хорошие лоты моментально улетают.

КОЛУМБИЯ ЛА ПАЛМЕРА
Умеренно яркий, питкий. Грейпфрут (не навязчиво), шоколад, какао. Небольшое алкогольное послевкусие (из-за обработки). Для любителей "кофейных", привычных вкусов - самое то.

ГВАТЕМАЛА ЭЛЬ МОРИТО
Неплохо, эфиопская колумбия (как я ее назвал). От Колумбии - типичные “кофейные” ароматы, от Эфиопии - цветочно-ягодные. Яркий, плотный. Смородина, шоколадно-ореховый вкус, фрукты на послевкусии.

ГОНДУРАС КАБАЛЬЕРО
Поначалу (неделя после обжарки) не очень. Отстоялся пару недель, стал получше. Фрукты на послевкусии. Плотный, пился хорошо.

КОСТА-РИКА КАРАЙГРЕС
Норм, не сильно запомнился. Сладкий, малина и виноград.

САЛЬВАДОР ЛОС НОГАЛЕС
Только закончил пачку. Вкусный. Плотный, сладкий. Миндаль хорошо почувствовал. На послевкусии мандарин.

Из того, что есть, сильно запоминающихся нет. А такие лоты были. Но они быстро заканчиваются, как я ранее говорил. Но это не значит, что мои “норм” и “не запомнился” для вас будут такими же. Я просто “зажрался”, привык к сильно хорошему, и меня сложно удивить.

Буду рад, если эта информация чем-то поможет. При заказе с промокодом coffee - вам скидка 10%, и мне небольшой бонус )
Как наберете более 10 000 руб, смысла в этом промокоде не будет - у вас личная скидка будет больше, до 15%. Выгодней всего брать килограммовые пачки. А если они еще в сорте недели - то скидка максимальная будет.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987, Сашуня, novicz, #badcake, Россъ, thefatboy, Gasn, adams, Netm, michcty

54
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Январь 2023, 02:26:52 »
Почему-то мне эта тема, насчет разницы помола и вкусовых впечатлений в электрической либо ручной кофемолке, напоминает извечный спор аудиофилов с построением правильной сцены с серебряными межблоками и прокладкой звуковых кабелей на подставках из нефрита. Все это реальная чушь))
Вы правильно понимаете. И ручная, и электрическая кофемолка может быть дерьмовой. Основные критерии в молке - это равномерность и точность регулировки помола. Зависит это прежде всего от жерновов.
 
Дешевые, самые распространенные жернова - ножевые. В них зерно будет молоться неоднородно, частицы будут разных размеров, помол может комковаться. При приготовлении вкус напитка будет сильно "гулять" раз от разу.
 
При приготовлении эспрессо, кофемолка даже важней кофемашины. В посредственной молке, даже на супер машине эспрессо будет нестабильным. А повторяемость - это то, что сложней всего достичь в этом процессе  ;)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, Россъ, Gasn, Netm

55
April, я нахожу. Дерби хватает на 2 раза, Физер - на 4. Экономика рулит )
Физер желтая и чёрная одинаковые.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gasn, Genchik, corwin_cory

56
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Январь 2023, 10:32:36 »
amateur, начинал делать эспрессо с неё, но это не то. Магазинный кофе и рядом не стоит со свежеобжаренным. Свежесть обжарки - самый важный критерий в кофе.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: April, Dwarffic

57
Россъ, мне уже мало что оставалось расчесывать, стригся коротко и часто. Так что бритьё головы мне хорошо подошло. Меньше затрат и потерь времени на стрижку. Бритьё головы к обычному бритью добавляет совсем мало времени. А жене нравится )
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, Gasn

58
Я тут тоже сам подстригся . Первый раз в жизни . Рапирой . Опаской не рискнул, побоялся , что башку напрочь отчекрыжу . Нелёгкое это оказалось дело ! Череп брить , это вам не лицо , доложу я вам ))) Кровишши было - Мама-дорогая :) И не порезы , а так … глубокий пилинг))) . И вот теперь думаю , а может ну его ?… Пусть растёт как есть , да два раза в три месяца в парикмахерскую ? :)


Поначалу бриться было боязно и непонятно как. Но быстро наловчился, без зеркала. Хенсон + Физер, мыло SV. Порезов давно нет, как и раздражения. Кожа на голове тоньше и нежнее, это нужно учитывать поначалу. Бреюсь каждый день. Плюс - приятное ощущение свежести каждый день. Бонус - перестали вылазить болячки и раздражения на голове (из-за питания в основном). Минус - иногда за з/к или гопника признают  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Россъ, Gasn

59
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Декабрь 2022, 08:19:51 »
Посторонним В., про Спасибо не знал, воспользуюсь. А бонусы 10% там любой может давать, у кого 15% скидка. Мой личный - coffee ;)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

60
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Декабрь 2022, 06:54:37 »
И Torrefacto так же. Вот не пробовал сварщицу Екатерину. Как у них кофе? Знает кто? И ещё есть вроде Bravos и Submarine.
В России более 200 обжарщиков, навскидку. Бравос - в целом нейтрально, раз 5 заказывал. Пару раз прокосячили. На сайте было одно, обжарили по другому. Не компенсировали. Ну и нафиг.
Со боссом сварщицы пообщался в соцсетях - понял, что клиенты им не нужны ) Ну и нафиг. Тем более, собака, которая ссыт в кофе на их заставке, навевает определенные подозрения. :-D
Все быстро меняется, это мой опыт, у кого-то будет по другому. К хорошему быстро привыкаешь, потом начинаешь сравнивать - кто-то жарит раз в неделю, у кого-то профиль обжарки не понравился, кто-то доставку не может нормальную наладить. Нет обратной связи, косячный сайт и т.д. и т.п. В большинстве, конечно, обжарка у всех хорошая. Особенно, если после магазинного кофе.

Из последнего, что запомнилось - питерские El Dorado. У них конвекционный ростер, и они вроде единственные аккредитованные обжарщики Колумбии (так на сайте у них). Зерно в зеленых пачках - ну прям очень хорошо зашло (для эспрессо). И недорого. Килограммовые пачки сильно дешевле. Кто любит Колумбийский кофе - попробуйте обязательно. У них сейчас 40% скидка на бленды (смесь для эспрессо). Но смеси их не пробовал, ничего не скажу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, novicz, certif, thefatboy, Посторонним В., Кен Титанов

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 53.