Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mcLeod

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Вперед
61
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Октябрь 2023, 07:24:32 »
Надо брать команданта.
на озоне 30-40 т. р. )
Реально стоит своих денег?
Не. На Авито есть продавцы с адекватными ценами. Я брал за 23тыр. Сейчас где-то 27тыр. попадаются. Б/у. тысяч 20 можно найти. Она так сделана хорошо, что сравнивая 3хлетнюю , купленную из частной кофейни(за 12 тыр отдали) и из коробки - просеяли помол через сита kruve - вообще разницы в помоле не было и во вкусе кофе, сделанного после этого. Хотя в кофейне он хорошо потрудилась. А таймморы разваливались от домашнего использования, не все, справедливости ради, отмечу. Моя китайская не развалится - там нет пластика - ось на подшипниках - я надёжную подбирал. Но без Comandante, конечно тоска. Там дело не только в помоле, а ещё и в эксплуатационной удобности. Comandante стоит своих денег.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

62
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Октябрь 2023, 07:14:06 »
Ещё как стоят имею китайскую , фото выкладывал для воронки мелет неплохо, НО не каждое зерно, т.к. помол явно неравномерный но можно поиграться с температурой и увеличением помола, Но любое зерно не вытянет, хотя какие -то тянет. Купил Comandante - прям без геморроя вкусный кофе. И никаких танцев с температурой. Но дорого. Помол , блин, решает всё. Продал Comandante , купил ATT SE 1 с тремя плитами. Продолжаю мучиться с китайской. И вспоминать её. А Timemore фигня, если честно, человек 8 знакомых имели, все-все поменяли их на Comandante. А я её на ATT ;D


Подбирал себе молку для поездок, думал сэкономить. Понял, что жабу лучше придушить  ;D
Надо брать команданта.
только не в пластике, а стандартную. Пластик оказался не очень.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

63
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Октябрь 2023, 00:47:38 »
Потому че обжарщики мелят и варят на "правильном" оборудовании, иначе профессиональном и попасть-повторить их рецепт эспрессо, в котором эти заявленные дескрипторы присутствуют на своём оборудовании бывает трудно, чаще недостижимо)

Справедливости ради замечу, что вкусовая оценка зерна делается на каппинге - смолотое зерно заливают горячей водой, и через 4 минуты пьют. Без какого-либо оборудования. И любой это может повторить в домашних условиях.
Дальше уже определяются, какую обжарку делать, жарят и тестируют на конкретных способах приготовления. Опять же, из профессионального оборудования там - кофемашины и кофемолки. Слишком дорогие аппараты тоже смысла нет использовать, чтобы большинство барист в кофейнях (и дома) могли повторить результаты. Да и большой разницы между кофемашиной за 50 тыс.руб. (примерный минимум для приличного эспрессо) и 1 млн. вы вряд ли заметите. Это для эспрессо. Для альтернативы (воронка и т.п.) и этого ничего не надо. Все копейки стоит.
Ещё как стоят имею китайскую , фото выкладывал для воронки мелет неплохо, НО не каждое зерно, т.к. помол явно неравномерный но можно поиграться с температурой и увеличением помола, Но любое зерно не вытянет, хотя какие -то тянет. Купил Comandante - прям без геморроя вкусный кофе. И никаких танцев с температурой. Но дорого. Помол , блин, решает всё. Продал Comandante , купил ATT SE 1 с тремя плитами. Продолжаю мучиться с китайской. И вспоминать её. А Timemore фигня, если честно, человек 8 знакомых имели, все-все поменяли их на Comandante. А я её на ATT ;D
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

64
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Октябрь 2023, 09:14:18 »
не различаю эти заявленные ноты цветов, фруктов, карамели и пр
Потому че обжарщики мелят и варят на "правильном" оборудовании, иначе профессиональном и попасть-повторить их рецепт эспрессо, в котором эти заявленные дескрипторы присутствуют на своём оборудовании бывает трудно, чаще недостижимо)
Поэтому не стоит париться, пейте напиток и наслаждайтесь, если всё устраивает в вкусовом плане.
Но свежая обжарка всё-таки рулит)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

65
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Октябрь 2023, 18:31:45 »
Даже самое лучшее и дорогое зерно превращается в обычное и ничем не примечательное после 1-2 месяцев после обжарки
Не совсем согласен. Хуже точно станет, но даст фору ширпотребру. Этим летом завалялась случайно пачка Эфиопии на три месяца, но кофе всё равно топ.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

66
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Октябрь 2023, 21:45:24 »
Вкусовой пик у любого кофе - 1-2 недели сразу после обжарки. Через месяц он начинает резко терять вкусовые характеристики. Первая проблема всех этих красивых магазинных пачек - в них продают кофе и год, и два после обжарки. Технически срок годности - 3 года (вроде). Т.е. они закон не нарушают. Но место любой пачки, на которой дата больше месяца после обжарки - в мусорной корзине. 
Вторая проблема плавно перетекает из первой. Даже самое лучшее и дорогое зерно превращается в обычное и ничем не примечательное после 1-2 месяцев после обжарки. Т.е. смысла закупать дорогое зерно в массовый товар (вроде лаватцы и т.п.) вообще нет. Потребитель этого не заметит. Для этого наоборот, робусты туда сыпанут (она дешевая и вштыривает хорошо), обжарят потемней (при темной обжарке вкусовые характеристики тоже теряются). Красивый дизайн пачки + маркетинг = хорошие продажи.
Это как бриться кассетниками. Вроде побрился, а удовольствия не получил.  ;D
Правда, многих такое бритье устраивает.
А ведь есть еще растворимый кофе. И я его тоже пью (зачем я в этом сознался?)  :hysteria:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

67
Мыло, кремы и др. / Re: Saponificio Varesino
« : 14 Июль 2023, 00:10:09 »
Некомфортность в чем заключалась? Раздражение?

Это было лет 7-8 назад, с тех пор не пользовался. В ротации был Фельче и что-то ещё, других тогда не было. Против этого итальянского бренда ничего не имею, просто мне не подошло. Мартэн, Нуавия (синяя) и Ле Пэр Люсьен понравились больше, поэтому их и оставил.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

68
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Май 2023, 14:51:35 »
Забрал сегодня.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

69
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Май 2023, 16:11:41 »
Не знаю, как дела обстояли в дореволюционной России, но в Союзе на моей памяти даже с растворимым кофе были проблемы, не говоря о зерновом. Пили то, получалось достать.
Может, у кого-то было по другому.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

70
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Май 2023, 15:22:03 »
mcLeod, На Балканах (Босния, Хорватия, Сербия, Македония, Греция, Болгария..) кофе готовится только одним одинаковым способом - в турке.
Используются следующие сорты зерна: "Минас", "Арабика" и "Робуста", которые привозят в основном из Африки и Бразилии.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

71
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Май 2023, 10:21:27 »
Это как на Балканах: где бы ты ни был, в любой стране есть свой кофе.
Хотя отличия небольшие, а иногда их нет, в кафе надо говорить при заказе: "Сербский/турецкий/греческий... кофе, пожалуйста"
Однажды я ошибся и в Греции заказал "кофе по-турецки!
Тогда остался только без кофе и слава Богу только этим все закончилось: то есть официант пришел и сердито сказал что у их нету  "кофе по-турецки", а только "греко кафэ".
Когда был в Баня-Луке, я там пил, а так же и прнес с собой "боснийский кофе".
Честно говоря боснийский никак не отличается от сербского кофе и хотя это сербская часть Боснии и Герцеговины (Република Српска, как еще ее называют) и там живут в основном сербы, националисты, которые считают себя "большими сербами, чем те, которые в живут в Сербии", как интересно все они спокойно пьют "БОСНИЙСКИЙ кофе" и им наслаждаются.
Конечно не буду писать о политике, потому что я который пержил и войну при распаде СФРЮ, а так же и бомбежку в 1999-ом году, очень презираю политику, национализм и войну.
Хочу выразить свои впечатлентя и счастье что при том, когда дело доходит до удовольствия и гедонизма люди сразу забывают про национализм и политику.
Конечно, все мы знаем, что интересы всегда были и есть сильнее любого национализма и политики, но интересы касаются "больших людей".
А нам "обычным людям" остались только наслаждения, среди которых удовольствие от бритья и даже кофепитье.
И именно поэтому я взял с собой кофе "Золотая турка - боснийский кофе", чтобы здесь в Сербии, наслаждаться "боснийским кофе", который честно говоря, абсолютно ничем не отличается от "хорватского кофе", который, ничем не отличается от "сербского кофе", который опять же немного отличается от "греческого кофе" и т.д...
НА ЗДОРОВЬЕ!!!








Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

72
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Март 2023, 14:45:51 »
Завтра попробую
Как с новой кофемолкой? Качество пуровера сильно прям изменилось?
Просто бомбически!!! Горечь переэкстракта(из-за пыли) исчезла совсем. Просто некоторые сорта не уходили в горечь из-за (всё-таки) неравномерного помола, а некоторым ничего не помогало: ни уменьшение температуры пролива, ни увеличение помола. У меня как раз МЬЯНМА ШВЕ ЙИ МОН никак не приготавливалась нормально, даже деньги вернули за неё , а теперь вышла сразу. Со всеми обещанными дескрипторами.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

73
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Март 2023, 22:51:34 »
Нет, пока. Только сегодня забрал. Завтра попробую.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

74
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Март 2023, 21:41:37 »
Перeшёл на уровень Comandante  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

75
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Март 2023, 13:25:18 »
Я также еще не встречал никого, кто мог бы объяснить мне, как возникла концепция турецкого кофе. Этот термин также известен по-разному в разных регионах, гораздо больше на востоке Германии, чем на западе. Я подозреваю, что в богатых районах Германии, где люди могли позволить себе кофеварки, которые в то время были еще относительно дорогими, этот термин был забыт, поскольку кофе больше не готовили "по-турецки".
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Вперед

Страница сгенерирована за 0.745 секунд. Запросов: 54.