Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mcLeod

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 12 Вперед
16
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 14:13:30 »
данный процесс не такой простой
Со второго или третьего раза попал в нужный помол, добился правильной таблетки и сварил эспрессо с вау-эффектом после шота)
Интересно конечно читать данную тему, турки, фильтры, аэропрессы, но делаю это так..

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

17
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 01:01:25 »
Скоро нашу ,,кофейную,, тему по ходу будут тиражировать в интернете и ссылаться на неё. Накидали контента сильно  :thumbsup:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

18
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Декабрь 2023, 21:45:00 »
Опробовал такой молотый кофе, принц Лебо



Заказывал продукты из Метро и заодно прихватил. Правда, там было указано что это зерновой кофе, но привезли молотый. Цена вопроса была 110 р  за 100 гр. Деньги за него конечно вернули, ложечки нашлись, но осадочек остался))
Для магазинного кофе довольно свежий - 3 месяца назад. Заявлен помол под турку, так выглядит:



В принципе, можно считать, что это под турку, правда это чуть крупнее, чем делаю я. Состав неясен, лишь написано, что отборный кофе с плантаций Ц и Ю Америки.
После вскрытия, аромат есть, но не сильный и не сказать, что прямо приятный, ну так, кофе вроде угадывается.
Готовил его два раза в турке, каких то проблем с приготовлением не было, аромат при приготовлении конечно слабоват, уступает зерновому свежесмолотому.
Тоже самое касается и вкуса, он как бы есть, но тоже слабенький, горчинка некоторая есть, не сильная, кислинки в общем нет, как и каких то дополнительных вкусов. Напиток не плотный, немного водянистый, возможно, надо класть больше кофе, я клал по классике.
Первый раз попробовал готовый молотый кофе, может конечно он весь такой и я жду невозможного. Но себе бы я такой брать не стал, зерновой магазинный однозначно его тыкает.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

19
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Декабрь 2023, 17:36:04 »
 
IMG_0283.jpg

Вот так войдёшь в тему, прислушаешься к знатоком и пошло-поехало , прирастаешь оборудованием, терпишь убытки … ;D
Взял ещё на 200мл :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

20
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Декабрь 2023, 13:30:53 »
Это для эспрессо актуально, а для аэропресса и воронки нет. Ждать не надо.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

21
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Декабрь 2023, 21:00:51 »
В красной пачке вкус деревяшек и кофе. Деревяшечный кофе. Жене понравился, мне нет. Одни и те же деревяшки и в воронке и аэропрессе.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

22
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 09:14:26 »
Итак, Сой получен, опробован. По порядку. Упаковку рассматривать не буду, все хорошо, коробка, мешочек, формованная вкладка под турку. У меня талон без печати - гарантия мимо. Не получилось решить ни через Торрефакто, ни через сайт Сой. Считаю это не совсем правильным, ну да ладно, всегда этих турок терпеть не мог, видать это взаимно)))



Если сравнить со Станицей такого же объема (посеребрение), то высота одинаковая, диаметр дна одинаковый, внутренний диаметр горла у Сой на 1 мм больше. Толщина стенки у Сой 1.5 мм, у Станицы - 2 мм. Сой у меня под правую руку, серебрение.









Форма самих турок чуть отличается, у Станицы нижняя часть чуть пузатенькая, у Сой она такая поэлегантнее, на сужение. Мне Сой в плане визуально нравится больше.
Клепки у Сой своеобразные, самый хэнд-мэйд, кривые, большие, еще и из алюминия. Тут кому что, мне у Станицы нравится больше.



Ручки. Вот в них существенная разница, у Сой ручка длиннее, но при этом она тоньше и поуже, не объемная. У Станицы ручка удобнее, снизу она объемная и закругленная, в руке сидит шикарно. У Сой совсем наоборот - тонкая, узкая, в моей ладони она крутится - не удобно. Но чем лучше Сой в этом плане - она из бронзы, у Станицы из латуни. Когда Станицу снимаешь, она ощутимо горяченькая ближе к самой турке, я берусь за середину и кончик - тогда норм. У Сой ручка греется намного меньше, это классно.



У Сой на корпусе черные вкрапления, не знаю что это, коцки, какие то отпечатки, кто знает: это пользователь оставил или так сделали? Смотрится конечно стремно. Лимоном не отчищается, пастой я прикладываться не буду:



Внутреннее покрытие выигрышнее конечно у Сой - блестит, отполировано, скользкое на ощупь. Станице еще до такого расти. Но в итоге мне важнее как оно будет жить, а тут только время покажет. Станица конечно на фотках мной заюзанная и не чищенная, поэтому и покрытие выглядит не презентабельно, может потом почищу.
Есть еще один момент: Сой без содержимого очень неустойчива, я ее поставил на полку, потянулся к кофе, чуть задел за кончик ручки и она сразу упала, хорошо что схватить успел. Станица более устойчива, ее так просто не уронишь. Разница в весе у них небольшая, Сой - 339 гр, Станица - 346 гр. Подозрительно, при том что у Станицы толще стенка и объемнее ручка (хоть и короче).
Кофе в Сой варил 2 раза, каких то отличий со Станицей тут не увидел, всё примерно тоже самое, время приготовления, шапка. Но конечно в идеале надо пробовать более вдумчиво. Вкус сравнить мне сложновато, но по моему разницы особой нет.
Вот кофе поставил и помешал:



А вот шапка начинает подходить, секунд через 10 она поднимется выше бортиков и я выключу газ:



Вот что у нас получается, объем турок один в один, разницы нет совсем. Армуд 200 мл до верха, заполнен почти целиком.



Ну что еще сказать за Магадан? В смысле за Сой. Для меня есть как плюсы, так и минусы. Я попробовал, интерес удовлетворил, дальше выставлю на площадку. Если вдруг захочется потом еще раз купить, буду брать с заполненным талоном, оно так спокойнее. Но тут еще как пойдет со Станицей, а в частности с покрытием, живучесть интересует, так сказать.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

23
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Декабрь 2023, 11:39:32 »
Пробовал заваривать во френч-прессе, у меня такой простенький на 350 мл, за 550 рублей.



Воды около 320 мл, зерно 21 грамм помол на Команданте Х25 на 20ти щелчках. Вода градусов 95, засыпал кофе, залил воды 1/3, помешал, залил до верха, опять помешал, закрыл крышкой. Через минуты 4 открыл, помешал, продавил поршнем, разлил.
Ну в чистом виде я бы это пить не стал, лучше всего с молоком, можно корицы в молотый кофе добавить или в горячую воду топинг, тогда будет норм.
В чистом виде горьковат у меня получился кофе, надо рецепт наверное править. Напиток в принципе довольно насыщенный вышел, но горечь перебивает, на вкус очень прямолинейно. Но я особо заморачиваться с этим не буду, мне проще в аэропрессе заварить, там получается лучше и предсказуемее.
Френч-пресс хорош когда надо без заморочек сделать кофе на несколько чашек сразу, не вкладываясь в оборудование.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

24
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 19:18:50 »
Посмотрел по ссылке. Нет таких не знаю. Все эти турки вовсе не кованые, как они хотят представить(и soy , и sTc , и altin) ---они цельнотянутые. Тянут их с помощью, довольно специфичного токарного станка. По Сой видео есть. А удары по цельноьнотянутой турке по сути своей чеканка.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

25
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Декабрь 2023, 12:27:04 »
Это вот это с нами случилось
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

26
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Декабрь 2023, 18:47:48 »
Психанул и заказал Сой 225 мл. Сравню со Станцией, говорят мол у Сой форма более правильная?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

27
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Декабрь 2023, 13:20:05 »
зерно Иргачеффе у Тейсти так выглядит
я знаю))), т.к. уже лет эдак 8 как у них в клиентах,
У Таберы дешевле
в моем случае с 15% моей скидкой ненамного (всего лишь 25р. за 1кг), поэтому думаю уже закончу с экспериментами выбора поставщика, опять вернусь к тасти...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

28
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 20:15:10 »
Кофейный шаманизм с ситами Kruve ;D
i=jrnP9dzD63jGUhPA
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

29
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 21:20:54 »
Получил Команданте С40, пока рано делать выводы конечно, надо погонять. Справа помол на С40 на 4м щелчке, слева на Х25 на 2м. По фото конечно невозможно сравнить, чисто на ощупь: помол на Х25 пыльнее. То есть, наверное мельче, при растирании между пальцами, песочек ощутимее на помоле с С40

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

30
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Ноябрь 2023, 11:05:36 »
Забрал Эфиопию из постомата и сразу приготовил фильтр-кофе с использованием Comandante. Ну что сказать. Горчинки от пыли нет. Очень вкусно пахнет ягодами из чашки, вкус лайма ощущается. Из минусов, кофе показался пустоватым(я так понимаю из-за меньшей тельность) . Аэропресс наложил уже свой отпечаток. Там кофе более тельный.  Но главное, как было быстро и удобно приготовлено. Никаких вторых весов. Никаких дополнительных чашечек для измерения веса знрен, для перемолотого зерна. Класс.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 12 Вперед

Страница сгенерирована за 0.675 секунд. Запросов: 51.