Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mcLeod

Страницы: [1] 2 3 ... 13 Вперед
1
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Июль 2024, 16:06:39 »
Не смог пройти мимо цены за кофе на я.маркете, заказал пачку, решил пофиг какой пришлют, такой и выдую, но когда курьерчик принес посылку, то оказалось всё неплохо, обжарка от 20 числа и курьер доставил посылку в фирменной коробке от тэйсти, как я напрямую заказывал на фирме, и там были их шоколадки и наклейка, скорее всего посылку доставили прямо с фирмы, я заказал 19, обжарили 20, утром сёдня принесли, цена 490р Кения маунт, доставка бесплатная, взял фильтры от кафек, хотел т 90 но их нигде не было, а заказывать из других городов оказалось совсем не выгодно, поэтому взял т 92 на кофепаблике, их уже там тоже разобрали. Кстати с озона кофе приходит просто в пакете, без коробки и прочей фигни, ну это так к слову, мне то их шоколадки не нужны.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

2
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Апрель 2024, 17:19:50 »
Итак La Pavoni Mignon:   .             
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

3
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Март 2024, 10:43:16 »
Опробовал Тэсти Суть ДМ. Обжарка неделю назад, забирал вчера, успел опробовать в Станице 170 мл, Алтине 180 мл и вот в этой турке сегодня.
Думал, будет какой то сильный аромат кофе после вскрытия, но нет, обычный в принципе запах, средний по интенсивности, не отличается от бразильского кофе из магазина.
Рецепт сегодня: вода до 45 градусов 130 мл, кофе 13 гр помол на С40 на 3 клике. Время приготовления 3 минуты, перемешивание только в начале, как только шапка поднялась выше краёв турки, медленно выключил и перелил в чашку, первый глоток через 5 минут, чтобы напиток остыл и настоялся.
Буду сравнивать с тем, что пью параллельно: Бушидо Сенсей, Лаваца Оро, Лебо Голд. У Тэсти тут преимущество в виде свежей обжарки, Бушидо у меня 4.5 месяца, Оро вообще 1.5 года, Лебо 1.5 месяца. И вот тут тоже неожиданно - я не вижу выигрыша свежей обжарки, Лаваца например запаяна была в инертной среде и даже спустя 1.5 года запах лучше, чем у Тэсти.
Напиток: когда делал первые глотки, подумал - как будто зёрен зажали, кофе водянистый, тело очень слабое, тягучести и томности (как у Бушидо) нет вообще. Будто бариста положил на 30-40% меньше зерна, чем положено, но готовил то я, там всё чётко. Кофе прилично кислит, при этом кислинка очень простая, плоская, тот же Бушидо тоже кислотный, но он там интересно играет, можно учуять то сладость, то вишню, то какие то цитрусы. У Тэсти же всё плоско, кисловатый, жидковатый кофе, аромат слабый, тельности нет, горчинка немного проявляется только когда чашку уже допиваешь.
Нет того приятного послевкусия во рту, когда выпил чашку и ещё ощущаешь напиток - тут такого нет. Попадается довольно много колотого зерна, кусочков, у меня Команданте С40 3 мода, постоянно в выемку попадают осколки и приходится выковыривать.
В общем, кофе не порадовал, вроде он в т. ч. под турку, так что тестил я корректно. Зимой мне знаковый высылал от них же Можиану, вот тот кофе мне понравился намного больше.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

4
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Март 2024, 20:48:33 »
Ну для этого есть форум про кофе. По леверам ветка. Там как раз рекоменды для нубов есть. Если знаешь как за параметры держаться и менять за раз только один - проблем нет. А результат всегда проверяется как Бадуров говорил: выпил - и понял. Зерна 2 возьму : Бразилия Серадо(ибо кофе со вкусом кофе) и Эфиопия Иргачефф (хорошо знаю вкус и он мне нравится, пусть и в фильтре-аэропрессе).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

5
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Март 2024, 21:50:40 »
Опробовал такой Лебо, хоть брал в офиц. магазине на Озоне, но досталась обжарка 3.5 месяца, не повезло. Ранее там брал Голд, был месячной давности. Пакет 250 гр обошёлся в 186 руб, бюджетно.



Заявлена 100 арабика из Южной Америки, Индии, Африки, средняя обжарка.



Зерно выглядит так, в принципе достойно, обжарка равномерная, как и сами зёрна.



Сам пакет без инертного газа, был довольно сильно раздут и вентилировался через клапан - подвыдохся кофий. Аромат есть, но простой и не интенсивный, тоже самое можно и о вкусе сказать, похоже на обычную Бразилию без каких то изысков, очень простую. Готовил в турке и гейзере, кислинки мало, горчинка тоже слабая, из вкусов что то отдалённое из шоколадной составояющей и будто какая то выпечка, мучнистость. Не стал бы ещё раз брать, скучный он очень, пойдёт гостям приготовить, которые в кофе не шарят и чтобы их не шокировать выраженным вкусом кофе.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

6
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 04 Март 2024, 13:15:01 »
Сегодня забрал, обжарка 15.02, на месяц хватит.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

7
Мыло, кремы и др. / Re: Saponificio Varesino
« : 26 Февраль 2024, 10:08:04 »
Товарищи, всем привет! Хочу положительный отзыв оставить о мыле.

 
1000035748.jpg


Побрился мылом Cubebe. Вообще, имеются 4 мыла SV, все в таких же железных банках. Ароматика у всех похожа, с типичным итальянским акцентом приятная, чуть с кислинкой, где-то мощнее, где-то более сдержанная. Конкретно в этом мыле интенсивность средняя (для меня), в пене чуть ниже, чем из банки. Аромат сопровождает в течение всего процесса бритья, и остается на некоторое время оттенком. Аромка мне очень понравилась, никаких реакций на коже не заметил.
Пена просто замечательная - не пышная, как на Proraso, TFS и не низкая, как у американцев. Золотая середина. Пена напита маслами, это видно. На лицо ложится очень плотно. Скользкая, не сохнет на моей коже (что удивительно), смывается долго. После бритья кожа напитана уходками и чувствует себя превосходно.
Для меня мыло просто отличное! Я очень доволен. Рекомендую.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

8
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Февраль 2024, 17:20:22 »
Пришло Тэсти
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

9
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Февраль 2024, 17:18:54 »
Купил такой кофе. Обжарка конец декабря. Написано арабика, по факту кислинки ноль. Смесь скорее всего из дела арабики и остальное робуста. Клапана в пачке не было . Первый раз сделал в Аэропрессе было неплохо(по ходу пачка с азотом была) Второй раз горечь , хотя температура была ниже для Аэропресса. В общем понял зачем купил, чтобы только раз - и больше ни разу. Выкинул в урну заказал Тэсти.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

10
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Февраль 2024, 16:29:28 »
приобрел такой кофю Эфиопия Хергачев на озоне, бравос подарил 100р и 30 у меня было, ну не пропадать же баллам, решил взять, хотя есть исчо кофий от тэсти. хто нить в фильтре варил его, скока примерно счелчкоф на командире выставляли?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

11
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Январь 2024, 11:25:53 »
Озадачился я покупкой турки небольшого объема, лучше меньше, да лучше))
Хотелось что то под небольшой армуд до 120 мл.
Недавно было получено 2 турки: Altin 120 мл и Soy 140 мл. Делюсь впечатлениями.



Буду писать в форме сравнения их между собой. Внешний вид у обоих турок хороший, но Сой тут конечно немного выигрывает, снаружи Сой выполнен чуть аккуратнее, но это мелочи. Чеканка примерно похожа. Сверху стенки у Сой очень красиво скруглены, у Алтын грубовато выглядит это место, несколько портит вид.




Толщина стенок чуть больше у Сой — 1.5 мм, у Алтын в районе 1.3 мм.
Вес Сой — 255 грамм, Алтын — 183 грамма.
Внутреннее покрытие у Сой серебро, а Алтын заявлено так же. Сой тут вне конкуренции — все идеально, полировано, максимально красиво. У Алтын мне покрытие не понравилось совершенно: оно все в мелких царапинах, рисках, как от наждачки (у Станицы так же). К тому же на дне есть две борозды, как каким то скребком или формой прочертили и содрали покрытие почти до меди и в конце торчит жирный заусенец — смотрится жутко. Я отправлял фотки продавцу, на что он сказал, что «это норм и следы от шлифовки». Видимо, он не знает что такое шлифовка и какие от нее следы. Так же Алтын позиционируется как турка с более стойким покрытием, чем у Сой за счет нанесения ее гальваническим способом, а не ручным втиранием. Не готов это комментировать, но на вид оно ужасное, у Станицы и то лучше. На обе турки пожизненная гарантия — на Сой у меня есть талон с печатью, на Алтын тоже бумага с печатью магазина-продавца. Не знаю, как там у Алтын она работает и работает ли вообще, Сой внушает намного больше доверия.



Ручки у обоих выполнены из бронзы, что большой плюс — низкая теплопроводность и поэтому они почти не греются. У Алтын ручка очень небольшая, но выполнена интересно — задрана вверх. От этого она совсем не греется от огня конфорки, при этом ей очень удобно пользоваться, хотя на первый взгляд так и не скажешь.
У Сой ручка прямая, более объемная, длинная, ухватистая. Выполнена она лучше, аккуратнее, внушительнее. У Алтын она какая то как кривоватая, посажена неровно, петля вся с кавернами и заусенцами, будто ее выковыривали — смотрится не очень.





Клепки у Сой вроде из алюминия, продавец Алтын уверяет, что со временем они из-за этого расшатываются и ручка будет люфтить. Мол у них же заклепки исполнены из сплава с добавлением меди и серебра (что круче, чем у Сой). Трудно сказать, что лучше — покажет время.



Высота Сой чуть больше, мм на 4-5:



Диаметр дна так же чуть больше у Сой, буквально на пару мм. Но чем мне не понравилась Алтын — у нее дно не плоское а чуть сферическое. Из-за этого она стоит на поверхности не надежно, если чуть задеть, переваливается как неваляшка и сразу падает. Еще у нее на дне выбит логотип и название — тоже на мой взгляд, спорное решение.



А вот горловины по диаметру отличаются довольно сильно — у Сой она заметно больше. У Алтын она узкая, поэтому даже с помощью воронки от аэропресса, молотый кофе засыпать не очень удобно.



Далее у нас практика, приготовление кофе, я использовал сорта Иргачефф Сибарастика и Лебо Голд, помол на Команданте Х25 на 2м щелчке - пудра.
Объем Алтын до верха 120 мл, рабочий 100 мл. Объем Сой до верха 140 мл, рабочий 115 мл.
Вот что у нас получается по замерам.

Алтын:





Выпито было 66 грамм напитка.

Сой:





Выпито было 80 грамм напитка.

По объему выпитого мне показалось, что Алтын даже для меня очень мало (а я часто пью 3-4 турки в день малыми объемами), ну как то ни о чем выходит, Сой тут гораздо лучше. По вкусу Сой выдает кофе чуть вкуснее, это чисто субъективно.
После тестов мной было принято решение вернуть Алтын и оставить только Сой. На это повлияло в первую очередь низкое качество серебрения и дефекты на нем. Ну и уже во вторую очень маленький объем, неудобство загрузки кофе, получаемый вкус напитка, который проиграл Сой.
Алтын был позиционирован как качеством выше Сой, турка совсем не бюджетная. На деле же я увидел качество ниже Сой, много маркетинга и не соответствие цены качеству.
Напоследок вот я фоткал для продавца Алтын, когда делал заявление на возврат:





















Заявка была одобрена и я сегодня отнесу Алтын. Ну а Сой останется у меня как небольшая турочка под 120 армуд — для меня это оказалось очень удачным решением.
Пока поделил турки для себя на 3 объема — большой (225 мл), средний (170 мл), малый (140 мл).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

12
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Январь 2024, 15:57:42 »
Всё, до последней копейки хотят выжать из рабочего чюловека. Купил на озоне такой кофе от бравоса, Бразилия, пахнет хорошо, другого ничего не было, появится только в середине недельки
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

13
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Январь 2024, 00:00:13 »
Кстати, сегодня на работе проанализировали и сравнили на работе жёрнова Comandante и Xeoleo (мой китаец) замерили действительно ли шаг одного клика(кликса)30 микрон (три сотки), а у китайца 42 микрона. Стало понятно почему Comandante равномерно работает на любом помоле - легко крутить, а Xeoleo не провернёшь на на первом самом кликсе, т.е. усилия нужны серьёзные. Ну и проблему которую я увидел, почему и просил фото изжили. Нет проблемы. Фото ещё размещу - покажу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

14
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Январь 2024, 22:41:21 »
Вот именно сейчас, в эту секунду для меня соприкасаются темы "Всё про кофе" и "Что ты пьёшь сегодня вечером". Пью Китай Симао от Тейсти Коффи, приготовленнный в турке Станица 225 мл. Братцы, вкусно!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

15
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Январь 2024, 08:29:13 »
Я бы со всем готов смириться - понятно, ручное изготовление, что то криво, где то царапки, ямы, это бывает. Но вот с этими двумя бороздами - это пипец, я считаю, не должно быть такого.
В переписке продавец заявил, что все это нормально и так должно быть. А борозды это мол от шлифовки. Какая нафиг шлифовка, там будто скребком серебро содрали и в конце наплыв-заусенец, внутри канавы местами чуть медь проглядывает. Сомнительно - джезва в 2 раза дороже Станицы, при этом качество даже чуть ниже нее, так что ни о каком превосходстве над Сой не может идти и речи. Цена сильно завышена, много маркетинга, чуда не случилось.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

Страницы: [1] 2 3 ... 13 Вперед

Страница сгенерирована за 0.875 секунд. Запросов: 53.