Я , вообще, не понимаю до конца это раскладыванием на ноты-тут грибы , тут хвоя.... знаете , Роман, это , как сельдь под шубой есть отдельно: сначала свеклу, потом майонез, потом картофель , а потом сидеть и представлять, как это было!
Дмитрий, ну это ж не раскладывание в прямом смысле. А ароматы, хотя и относятся к чувству обоняния, но даже детей с детства учат описывать предмет подробнее и целостно, что бы они глубже понимали его суть.
Вот и с ароматами так же.
Мне вот, лично, нравится читать как люди описывают ароматы, когда человек 10-20 почитаешь, то начинает складываться какое то общее представление. Много парфюма покупал так вслепую, по описаниям и почти всегда соответствовали.
Но, конечно, прикол в том что обоняние это такая штука...Многие фантазируют(большинсво) по поводу нот, потому что мы не парфюмеры и в жизни их отдельно не пробовали вот и исходит каждый из своего опыта, из своих якорей и ассоциаций.
И это интересно же!
Ды даже про салаты) Сколько раз в гостях, припоминаю, у нового салата гости пытаются по вкусу ингредиенты разгадать
Общение
А у "под шубой" вообще своя политическая история - легенда) про ингредиенты
Скрытый текст
Аристарх Прокопцев подошел к делу творчески.
Состав выбранных ингредиентов он расшифровал следующим образом:
селедка – символ пролетариата, так как рабочие часто ее заказывали и любили;
свекла – символ революционного красного знамени;
остальные овощи – это корнеплоды (лук, морковь, картофель), которые символизируют землю, а значит, крестьянство;
майонез – французский соус, который олицетворяет дань уважения к французским революционерам.