Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - konstkk

Страницы: Назад 1 ... 269 270 [271] 272 273 ... 349 Вперед
4051
Беседка / Re: Юмор КБ
« : 27 Октябрь 2019, 22:29:06 »
 Так как в теме  "Как правильно наносить мужской парфюм" из-за жалоб "барабанщиков" картинку удалили, то размещу здесь

b326873f-ec75-4d62-9db0-0715fce0ce19.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4052
У меня три любимых супа. Летом - окрошка. Весной и осенью - борщ (осенний конечно же лучше!), а зимой - ЩИ!

Ну а шурпа - она вне конкурса. В любой сезон:)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4053
Россияне, не поделитесь рецептом настоящих кислых щей (желательно с фотосопровождением/фотоотчетом), кто мастер?

У меня фоточего-нибудь  нет.. А Щи люблю. И долго пытался найти такой, чтобы вызвать воспоминания детства, как та же самая бабуля их в печи готовила:)
В итоге теперь готовлю на основе вот этого эпоса по щам:

Базовые навыки
Главные составляющие национальной гордости великороссов: капуста (свежая или квашеная), мясо (предпочтительна говяжья грудинка), коренья (традиционная огородная снедь: морковь, петрушка и сельдерей), пряности (зелень петрушки, сельдерея, укропа, лук, черный перец, чеснок и лавровый лист), кислая заправка (как правило, капустный рассол, но за отсутствием такового нередко используются антоновские яблоки, щавель) и непременная "забелка": сметана или более изысканная смесь ее со сливками.
Приготовление любого блюда требует определенных базовых навыков. И щи не исключение. Капуста, привычно нашинкованная соломкой, для щей не годится. Слишком много драгоценного сока теряется при такой обработке. И водой его не возместишь. Сантиметровые кубики, и только! Максимализм данного утверждения почерпнут из авторитетных источников и собственной практики.

Луковая заправка вводится дважды. Первый раз вместе с мясом. А повторно – уже с капустой.

Очищая картошку – хотя для щей требуется от силы пара клубней, – не ленитесь вырезать глазки и не оставляйте прорехи бурой кожуры. Щи будут безнадежно испорчены привкусом земли.
Никогда не обмывайте мясо теплой водой! Если ваша природная чистоплотность требует мыть не только руки, но и мясо, ограничьтесь ополаскиванием его под холодной струей. А вот жилы, пленки, лиловое тавро санэпидстанции – словом, все то, что не способствует даже визуальному наслаждению, безжалостно срежьте.

Основная композиция
Она создается достаточно просто. Залейте водой килограмм хорошей говяжьей грудинки или огузка. Бросьте туда же морковь, половину подготовленных корешков петрушки, сельдерея, луковицу и смело приступайте к последующим деяниям, так как вариться все это будет не менее двух часов. Не забывайте, что пену надо снимать регулярно, а часа через полтора – бульон посолить, разваренную луковицу швырнуть в мусорное ведро, а коренья и морковь оставить или по желанию отправить вслед за луковицей. Мастера-кулинары требуют обязательного процеживания готового мясного бульона. Но эта рекомендация, мне кажется, влияет больше на эстетику, чем на вкус щей.

Положите в глиняный горшок (заменить можно на чугунок или эмалированную кастрюлю) около килограмма отжатой квашеной капусты. Залейте половиной литра кипятка и добавьте две-три столовые ложки сливочного масла. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь в уже нагретую духовку. Продолжайте томить капусту до того момента, пока она не станет мягкой и податливой.

Бросьте в сотейник пять-шесть сухих белых грибов, четвертованную картофелину, залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, грибы нарежьте соломкой и отправьте вариться снова.

Наконец настает момент воссоединения всех подготовленных ингредиентов в одной кастрюле, куда добавляется репа, новая порция нарезанного мелкими кубиками лука и оставшиеся коренья, посеченные в мелкую лапшу. Минут через пять кладется зелень петрушки, сельдерея, размятый черный перец, пара лавровых листиков и соль. И варить щи остается всего-то полчаса! Прежде чем снять кастрюлю с огня, бросьте в нее щедрой рукой сеятеля истолченный чеснок и пучок измельченного укропа. Поставьте на полчаса в умеренно нагретую духовку доходить до нужной кондиции. Неплохим обертоном этой симфонии прозвучат крупно порезанные соленые грибы, добавленные непосредственно в тарелки.

Забелите щи и начинайте есть, сервировав стол ломтями черного хлеба. А иного не требуется! (с)

Вот я примерно всегда придерживаюсь вышеописанной концепции, за небольшим исключением:

1. Готовлю только на квашенной капусте. Причем она должна быть полностью проквашена, т.е. максимально кислая.  Как у вас, Алек, не подойдет. Попробуйте-таки килограммчик-другой для щей сделать сухим способом и дайте ей поменять цвет и сделаться более мягкой и слегка прозрачной. Это не менее 5 дней, а то и все 7-10. Только такая проквашеная капуста дает тот самый запах и то самый вкус. По моему скромному мнению:)

2. При томлении капусты - ее не отжимаю. Т.е. рассола вровень с капустой, а далее заливаю еще немного кипятком.

3. Картошку обязательно варить отдельно.

4. Грибы/репа - по наличию.

5. Кроме забелки и черного хлеба - на стол ставлю, обычно еще что-нибуд, что пьют из рюмок:)))

6. Через сутки они и правда вкуснее!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4054
У человека видимо нормальное качество с Амуажей начинается)))
Брал два пробника (голд и ещё какой-то) нуегонафиг, даже  oms и богарт куда лучше))) и пусть химоза
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4055
Abanamat, ну вам не нравится конкретный запах...а нам тут целых два гиганта нишевых зачеркнули....У человека видимо нормальное качество с Амуажей начинается)))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4056
Сало не домашнее, к сожалению. Раньше кабанов резал, сейчас нет... Город - на балконе хрюшку проблемно держать  ;D
Выбираю сало, правда, знатное и со вкусом - прямо скажем, генеральское сало  :thumbsup:
А рецепт очень простой, холостяцкий) Капусту лучше всего квасить в "женские" дни (не те, о которых вы подумали, а с "женскими" названиями - среда, пятница, суббота  ;D). Сначала готовим рассол. Для этого накануне вечером надо прокипятить воду, растворить в ней соль и сахар; я беру из расчета 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара на литр, но это дело вкуса. За ночь рассол остывает до комнатной температуры.
На следующий день шинкуется капуста, натирается 1-2 (в зависимости от размера) морковки. Огурцы соленые, из банки - домашняя консервация; они когда проквашиваются в капусте, раз во сто вкуснее становятся. Всё укладываю слоями в пластиковое ведерко емкостью 5 или 6 л (не помню точно) и заливаю рассолом.
Держать при комнатной температуре 2-3 суток, с неплотно прикрытой крышкой, по 2 раза в день прокалывая до дна вилкой или ножом - во избежание запаха.
Когда заквасилась, ставим в холодильник или на балкон.
При подаче лишний рассол отжимается, добавляется свежепорезанный репчатый лук, смазывается подсолнечным (нерафинированным) маслом, украсил зеленью петрушки.
Надо сказать, что этот рецепт базовый, по вкусу кроме морковки можно добавлять что угодно. Перец горошек, мед, лаврушку...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4057
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 19:53:48 »
Wolfman WR1 + iKon Bamboo Handle+ Stand Timeless
Martin de Candre L’ Original Shaving Soap
Simpsons Shaving Brush Tulip 1  Super Badger
Paco Rabanne Eau De Toilette Spray (Vintage Bottle)

 
IMG_0685.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4058
Если Вам не безразлично ваше обоняние, то держитесь подальше от Монталя (и Манцеры)
Неслабо вы так нишу подрезали...это нам теперь только аромки за пару-тройку сотен баксов таскать, чтобы наше обоняние было в порядке? А Арамис за 30 баксов можно таскать или наше обоняние расстроится?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4059
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 27 Октябрь 2019, 18:58:10 »
Алкоголь не употребляю,совсем. По-этому "отвожу душу" на чайке.



Дома есть несколько заварочных чайничков, гайванек и прочий скарб.

Сам уже "переболел" всякими ароматизированными чаями и предпочитаю "артизанов"  :) (если так можно выразиться).Но для неискушённых друзей и гостей держу несколько сортов ароматизированных чаёв.
Любимые : различные ройбуши, пуэры и лапсанг сушонг.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4060
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 27 Октябрь 2019, 18:55:25 »
Чай. Черный чай.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4061
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 27 Октябрь 2019, 18:43:07 »
Люблю скрасить вечерок компотиком из домашней черешни. Идеально к нему подходит овсяное печенье или лимонные вафли)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4062
Беседка / Re: Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 27 Октябрь 2019, 18:33:42 »
О, это - богатая тема =)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4063
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 27 Октябрь 2019, 18:24:38 »
Где ноги носили... (залив Касатка, перед подъемом на Чёртову скалу).
P1200186.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4064
Беседка / Что ты пьешь сегодня вечером?
« : 27 Октябрь 2019, 18:15:35 »
Большинство форумчан неплохо разбираются в тех или иных вещах, но тема напитков полагаю коснулась каждого. Думаю будет интересно узнать какие напитки доставляю вам больше всего удовольствия и меньше проблем.

Сам последнее время предпочитаю пробовать блюда из морепродуктов с винами отмеченными рекомендацией Ашана.

 
unnamed (14).jpg
 
unnamed (13).jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4065
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 27 Октябрь 2019, 17:51:37 »
LORD 122/BIC/DSCOSMETIC/мыло от ЛЯКСЕЙКИ/ОДЕКОЛОН ТРОЙНОЙ/бальзам ALEX
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

Страницы: Назад 1 ... 269 270 [271] 272 273 ... 349 Вперед

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 62.