Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - konstkk

Страницы: Назад 1 ... 267 268 [269] 270 271 ... 349 Вперед
4021
Я, к огромному своему огорчению, вообще бесталанный - пыжусь-пытаюсь, рвусь из кожи, а всё даётся с огромнейшим трудом, что у других получается без напряга.

Нравится-не нравится, это и моя стезя, но я пытаюсь как-то разобраться - что есть что, потому как хрен понять - как пахнет то или иное по описанию.

Вот больше всего, кстати, бесят описания ароматов типа "аромат схож Крид Ириш Грин" или какой-нибудь Арамис. Мл, вот откуда я, колхозник, знаю - как пахнет Крид Ириш Грин, если в нашем селе в Ривгошах-Летуалях его нет?

ПОэтому пытаюсь сам разобраться в составляющих композиций, но это невероятно сложно, т.к. по одтельности каждый пахнет понятно, а как пахнет группа - ни хрена не ясно.

Во я и стараюсь передавать свои ощущения общими характеристиками - травяные, спецевые, древесные, цветочные или их симбиоз.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4022
Потому что одно дело казаться и ссать в глаза другим и другое дело - быть.
)))))))))))))))
это можно вынести в FAQ про ароматы))))

Попытка не пытка https://bbshave.ru/aftershave/aromaticheskie-gruppy-i-ih-soderzhanie/
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4023
Очень хорошая подборка (на мой взгляд) составляющих ароматов и сброк ароматических групп на сайте "Попробуй это мыло!", такой большой подборки ароматов я ещё не видел:

https://trythatsoap.com/scent/

Но кто бы мог помочь сделать корректный перевод на русский? Гуглопеевод абсолютно корявый.
 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4024
Они в конечном итоге и делают эти композиции и шедевры.
только их ни там, ни тут нет))))))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4025
Коллеги, ну как это может быть "он", если тех материалов уже нет в природе
добрых 3 десятка лет? Ну нет их и уже не будет никогда!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4026
Напишу о том, как я готовлю овощное рагу. Наверное, все и так знают и умеют, но на всякий случай. Ну, и я использую пару своих хитростей. Обычно я слегка переделываю все рецепты под себя (которые нахожу на просторах интернета).
Последний раз я использовал следующие ингредиенты для сотейника на 7л:

около 8-10 средних картофелин,
3 баклажана,
2 кабачка,
3 болгарских перца,
1/2 качана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1/2 кг шампиньонов,
банка консервированной фасоли,
банка томатной пасты 70г,
~ 150-200 мл кокосового молока,
зелень (укроп+петрушка),
специи (чёрный перец, копчёная паприка, сладкая паприка, куркума, кориандр, сушёный имбирь, сушёный базилик).

Можете добавить ещё помидоров, можете что угодно убрать (грибы, капусту и тд), для меня главное, чтобы была картошка и какие-то овощи. Фасоль мы обычно варим сразу 1-2 кг и замораживаем порциями, но в рецепте упомянул консервированную, с ней проще. Раньше так и делал.

Сначала нарезаем баклажаны и замачиваем в солёной воде (чтобы ушла горечь), придавливаем чем-то тяжёлым, чтобы не всплывали.
Далее режем все овощи, морковь я тру на тёрке, лук и чеснок режу очень мелко (чеснок можно просто выдавить чеснокодавкой.
Начинаем обжаривать лук и чеснок в масле (я лью немного). Добавляем чёрный перец.
После того, как лук почти обжарился добавляем грибы.
После того, как уйдёт почти вся влага добавляем морковь.
Через несколько минут добавляем все нарезанные овощи, кроме кабачка (я его позже кладу). На этом этапе можно влить немного кипятка, чтобы не подгорело ничего, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, или даже ниже среднего (на моей электрической плите это 6-6.5 из 9). Время от времени перемешиваем.
Когда картошка почти готова, добавляем кабачки и посыпаем специями. Перемешиваем.
Далее я развожу банку томатной пасты в ~1/2 л кипятка, соль добавляю прямо в эту кружку. Вместо соли можно использовать соевый соус, будет ещё вкуснее :)
Когда картошка приготовилась, выливаем томатный соус в сотейник. Высыпаем фасоль. Перемешиваем.
Через минут 5 добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.
Еще минут через 5 - зелень. Перемешиваем, и минуты через 3 можно выключать.
Желательно дать немного настояться, но можно и сразу кушать.
 
Ещё напишу пару слов, потом добавлю фото.
Томатная паста очень хорошо сочетается с кокосовым молоком в любых блюдах.
И ещё :)
Второй вариант этого же рагу для тех, кто любит индийскую кухню, но этот вариант поострее. Я люблю, а вот жена - не особо, поэтому редко готовлю. Всё то же самое, только главная приправа будет индийская смесь - Сабджи Масала или Гарам Масала. И вместо укропа с петрушкой использовать кинзу. Всё остальное оставляем. Вкус - просто офигеть!
 
IMG_20191030_020521.jpg

Я весь процесс приготовления фоткал, но тут так геморно вставлять фотки, надо обрезать сильно и всё такое, решил выложить только результат. Но если кому-то интересно, найду время и выложу.



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4027
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 29 Октябрь 2019, 21:54:00 »
КЛ (АлДм), так же как и все другие специалисты в различных областях  :hysteria:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4028
Двусторонние станки / Re: Razorock Lupo
« : 29 Октябрь 2019, 21:07:12 »
Сегодня поставил лезвие РПЛ-просто лучшее бритьё, пока данное лезвие фаворит в этом станке. Хотя в других мягких станках РПЛ для меня отвратительно, но здесь же-кайф

У меня так же было =)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4029
Двусторонние станки / Re: Razorock Lupo
« : 29 Октябрь 2019, 19:59:11 »
Сегодня поставил лезвие РПЛ-просто лучшее бритьё, пока данное лезвие фаворит в этом станке. Хотя в других мягких станках РПЛ для меня отвратительно, но здесь же-кайф
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4030
ASV, имею такой в форме ветилятора ( не получается вставить фото, на синем есть в моем СОТД за октябрь №53 и 67). Узел хорошо собран, средней плотности, гель типс-СЛАБО выражен. Пользоваться им не смог, на мою кожу действует негативно (странно-неприятный пиллинг). За последние два года приобрел более 15 узлов для себя и коллег(кого обратил), очень редкая покупка получается удачной (не зависимо от "бренда" Ромера, ТНГ,Маггард., Ести, Али, и т.д.). Это полнейшая лотерея. Для себя решил, что хватит этих танцев с бубном, если все равно возвращаешься к бесту и супер от Симпсонс и синтетике ЕдвинДжагер. В крайнем случае лучше взять ликвидный Шейвмак, не понравится-продать или разобрать(благо легко) и поиграть с лофтом. Наши китайские друзья могут сделать гельтипс на любом ворсе (мне более понравился на похожем на сильвертип).  Все изложенное «In My Humble Opinion».
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4031
Иванов недавно тестировал ее.
Не видел ).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4032
Новая бритва от Яги, и лезвиях Персона, немного прокрутить вниз.
https://refineriadecaballeros.wordpress.com/
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4033
Беседка / Re: Юмор КБ
« : 29 Октябрь 2019, 10:44:32 »
Стащил из старых сообщений с майшева, не смог просто мимо пройти ;D
Копирайт choomahod


А вот , если бы ты к этому( стащил) канал свой открыл-житья бы тебе не было. Всю жизнь бы вспоминали:-)))!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4034
Беседка / Re: Юмор КБ
« : 28 Октябрь 2019, 23:24:54 »
konstkk, аж прослезился!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4035
Лезвия и сменные кассеты / Re: BIC
« : 28 Октябрь 2019, 19:12:00 »
Кроме обозначенных лезвий, еще пробовал в путешествии одноразовые станки BIC Metal. По ощущениям - два брата близнеца. Как было сказано выше - все равно что ножовкой. После этого их продукцию стороной обхожу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

Страницы: Назад 1 ... 267 268 [269] 270 271 ... 349 Вперед

Страница сгенерирована за 0.641 секунд. Запросов: 59.