Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - konstkk

Страницы: Назад 1 ... 266 267 [268] 269 270 ... 340 Вперед
4006
Уроборос, У меня тоже :) ну и я сам. Хотя, правильнее будет сказать - на растительном питании, так как веганство несёт более широкий смысл, но мы стараемся быть к этому ближе. Хорошо, я повыкладываю, когда время будет :)

Напишу сразу тогда быстрый рецепт, это суп-пюре тыквенно-чечевичный или просто тыквенный.
Замачиваете в воде горсть необжаренного кешью (минимум на 30 минут, лучше подольше).
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 средних картофелины.
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 кольца тыквы. Ширина каждого кольца ~1.5см. Я использую длинную тыкву, есть такой сорт, похожа на большие кабачки с утолщением.
Чистите и нарезаете мелкими кусочками часть моркови, я просто отрезаю от морковки ~ 3-4см.
Далее 1.5-2 столовых ложки оранжевой чечевицы очень хорошо промываете (как рис промывают), чтобы вода стала прозрачной без пены и мути.
Всё, кроме кешью бросаете в кастрюлю и варите. Кешью продолжает замачиваться.
Далее 2 варианта. Можно просто посолить, а можно посолить и добавить специи. В первом случае суп будет более сладкий, во втором просто появится ещё дополнительный вкус. Из специй можно добавить кто, что любит. Я добавляю обычно куркуму, кориандр молотый, чёрный перец молотый, копчёную паприку, немного сухого имбиря, сушёный базилик.
Варите минут 15-20 после закипания, надо чтобы чечевица разварилась в хлопья.
Дальше надо всё это проблендерить вместе с кешью. Кешью придаст кремовую текстуру и сливочный вкус. Я использую погружной блендер, но можно любым, главное сделать пюре. Чтобы не ошибиться с водой (чтобы слишком жидкий не получился), можно бОльшую часть воды из кастрюли слить куда-то временно, и потом постепенно разбавлять. Это как пену в чаше взбивать )))
Готово. Можно есть с сухариками, дочка любит макароны туда добавлять, рис, я люблю просто так есть.
И можно его готовить без чечевицы, вкус почти не изменится, варить тогда нужно просто до готовности картошки. Чечевица в этом супе - как дополненительная польза.
Я в основном всё делаю на глаз, так как знаю свои кастрюли/сковородки/сотейники и тп. Мне трудно некоторые рецепты воспроизводить по граммам, литрам и тд :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4007
Помазки / Re: Популярность помазков
« : 23 Октябрь 2019, 23:18:13 »
Victor, нормальненько всё изложено. Только мои кабаны раз в пять дольше моих барсуков сохнут, не указан микс барсук+кабан, не описаны и не упомянуты помазки из енота и белки (у меня есть такой).

Енот и белка???  :o   А можно фоточку?  ::) 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4008
Мыло, кремы и др. / Re: Declaration Grooming (бывшие L&L)
« : 23 Октябрь 2019, 23:06:09 »
Я так понимаю на оригинальной базе (Bison Tallow, до икаруса которая была) они больше ничего не будут делать? Да и Icarus уходит видимо тоже. Milksteak теперь будет.

Непонятно в чем отличие и преимущество Milksteak от Икаруса. И там и там жир бизона, шелк, козье молоко и тд. Маркетинг 
Бегло глянул, ну отличий много на самом деле.
Yogurt, Buttermilk, Egg Whites, Coconut Milk, Milk Protein добавлены. Жир бизона выше в списке выполз - значит его больше. Овечий жир исчез. Ну на первый взляд что бросилось.

Если не считать эти йогуртно-молочные добавки, то наверное милкстейк ближе к оригинальной базе, нежели к икарусу.

Хотя всё-равно какое-то сомнительно решение отказаться от зарекомендоавшей себя с наилучшей стороны базы, которая всем нравилась. Ну хочется экспериментов - ну делайте параллельную линейку. Еще и мой любимый Bandwagon я так понимаю выйдет в качестве лимитки на базе милкстейка и всё, больше не будет. Т.к. написано Last Ever. Очень жаль, прям очень нравился этот аромат, занюхивал банку раз в неделю минимум.  :lol:

С Маггардов забрал Trismegistus и Original по баночке, пока остались и доставка со скидкой была.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4009
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 21:57:06 »
Abanamat,
да всё нормально уже. Утряслось, разрулилось, замялось. Че старое вспоминать  ;D
Слово за слово, кто-то чего-то недопонял, у кого-то плохое настроение... Как всегда и бывает, обычные форумные дела  :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4010
Я BBS достигаю даже кассетником.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4011
Да уж, сколько шашлычников - столько и рецептов  :thumbsup:
Меня шашлык учил готовить в юности армянин знакомый. Он говорил: мясо должно быть нейтральным. Для маринада достаточно: уксус, соль, лук, перец. Всё!
Но важно правильно подать. В понимании Армена это заключалось в следующем: кусочки мяса ложатся на армянский лаваш (тоненький) и поливаются каким-нибудь соусом, из кавказской кухни. Рецептов этих соусов много, обычно они делаются на основе томата и богато приправлены специями и пряностями (как и традиционно вся кавказская, да и вообще восточная кухня). Именно за счет этого достигается острота и разнообразие вкусов шашлыка, ну а также впридачу овощи и т.д.
Я взял за основу именно этот принцип, но с единственной поправкой: так как мне показаны довольно диетические блюда, мариную мясо без уксуса - с лимонным соком.
Так же как и Romka163, очень уважаю сочетание пива с мясом - и при жарке сбрызгиваю шашлык не вином или остатками маринада, а именно пивом - по вкусу все оценивают на отлично, если лить без фанатизма, конечно. Уходит его не очень много, и примерно 2/3 бутылки выпиваются участниками пикника в качестве аперитива, в ожидании блюда  :)
Пиво обычно беру "Черниговское".
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4012
Поделюсь рецептом моего фирменного маринада для шашлыка:берём несколько килограмм свиной шейки, нарезаем на средние кусочки( 2 спичечных коробка). Берётся куча всяких приправ( я особо не заморачиваюсь), солим сразу! Далее берём много свежих помидоров, в их отсутствии можно томатный сок, мнём помидоры хорошенько и в кастрюльку к мясу отправляем. Берём много лука-ещё больше, чем помидор. Лучше-если лук пропустить через блендер в кашу, отправляем его туда же, куда и помидоры). Ну и самое главное-в зависимости сколько у вас мяса ( на глаз) Жигулевское Самарское пиво) ну можно любое хорошее пиво ( очень вкусно получается на темном пиве). На 5 кг мяса уходит 250-300 мл пива. После-начинаем перемешивать все мясо рукой, очень тщательно-каждый кусочек. Приготовления мяса делаю с вечера, ночь маринуется и в обед жарится). Я пробовал много маринадов, где только не ел шашлык, и в горах Кавказа тоже) но этот рецепт мне тесть рассказал-он много где побывал, получается мясо очень сочным, вкусным! Просто ах)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4013
Я тоже два года назад с касетника перескочил . Рассчитывал гораздо бюджетные будет . Получилось !!!!
На данный момент только производителей мыл около 150....
Вот такая экономия получилась .
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4014
Средства до и после бритья / Re: Utena Astrin Men’s
« : 23 Октябрь 2019, 20:28:04 »
Да, лосьончик в целом ни о чем, хотя бутыль выглядит солидно, от япов большего ожидал. Уходовых как по мне ноль, запах какой-то отдушки легкой цветочной косметической, как в женских кремах...за эти деньги можно купить Флойд или пару Денимов. Зато баночку можно использовать, например залить туда Варон Денди...но не на продажу конечно  :)) :D :hysteria:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4015
Алек Михайлов, О, я мастер постных рецептов :) по сути, только так и питаюсь ))
И почему мы их не видим:-)))?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4016
Алек Михайлов, О, я мастер постных рецептов :) по сути, только так и питаюсь ))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4017
Просто мясо. Мясо, соль и черный перец и все...
Хочу:-))))))!!!!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4018
Просто мясо. Мясо, соль и черный перец и все...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4019
 Немножко американского андеграунда  :D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

4020
Вот именно сейчас я бы взял мыло Ariana & Evans.
Из АШ Chatillon Lux. Ну или что-то из Barrister and Mann, если еще влезет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk

Страницы: Назад 1 ... 266 267 [268] 269 270 ... 340 Вперед

Страница сгенерирована за 1.033 секунд. Запросов: 57.