Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kaj

Страницы: Назад 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 34 Вперед
331
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 06 Декабрь 2022, 03:51:19 »
kaj, Отличное знакомство, которое надолго останется в памяти как свойствах мыла в этой ценовой категории, так и как ориентир для сравнения с другими мыльными продуктами. В отношении запаха, ну да, именно так и должен пахнуть Табак, это классика, как и то что джинсы должны быть цвета Индиго, и иметь определённую плотность денима. Попробуйте Формула Т "Барбершоп", наверняка понравится.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

332
Два братца, который помладше - 57 год, С-4. Который постарше - еще без кода. Оба производство США

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

333
дадите знать как разберете....
Разбирать буду долго, но  как что то будет готово сообщу.
хотел спросить вас про фирму Bonnef, нигде в инете нет информации о ней, если есть ссылку дайте пож...
К большому сожалению систематизированной информации именно по французским бритвам нет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

334
Лосьон и пшикалка для 400 мл, для пузырька Аква вельва 400 мл велика. Запашок лосьона понравилсо.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

335
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Декабрь 2022, 16:45:03 »
такая в коллекции, есть еще такие в латуни
Минимум 50+ лет такая трудится в семье, куплена в советское время за пару рублей, все еще в строю и менять не планирую :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

336
Я уже довольно давно знаком с английскими леди, а вот с французскими дамами мое знакомство началось чуть больше года назад))).
Старые французские клинковые бритвы оказались ничем не хуже старых английских, на фото бритва из моей коллекции. Форма полотна ромбовидный клин, размер 13/16 (21 мм) довольно увесистый экземпляр. Бритву полностью разобрал почистил полотно, но так что бы осталась глубокая патина, очень не люблю блестящие бритвы, изготовил новую оправу из ELFORYN искусственная слоновая кость ну и конечно же заточил, а также клинышек из олова тоже сделал сам.
Жду большую посылку из Европы с бритвами и другими вкусняшками, хочу продолжить свое знакомство с французскими бритвами и расширить свой кругозор.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

337
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Декабрь 2022, 15:19:12 »
Кен Титанов, если эта кофемолка у вас в эксплуатации, не могли бы посмотреть размер посадочный жернова который вставлен в корпус?
на работе измерю  и фото приложу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

338
Архив / Бритвенный станок GEM Ever-Ready Streamline
« : 05 Декабрь 2022, 15:06:45 »
Очень редкий у нас станок GEM знаменитый Стримлайн. Выпуск 1930-х. В комплекте с родной бакелитовой коробкой. На мой взгляд, самый эффективный GEM. Материал латунь с покрытием. Имею в использовании еще один экземпляр.
Лезвий производства Personna положу. Стоимость 13000 рублей.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

339
AntonBannikov,
это такое делали от рождения? а вот попадают клинья где со стороны пятки меньше размер, это как следствие (последствия) неправильной заточки или тоже изначально задуманная геометрия?

У классической "улыбчивой" бритвы клинок шире у носика и уже у пятки в моей коллекции почти все такие бритвы, а то, что на фото выше это не классическое исполнение. Такие бритвы делала только компания Joseph-Elliot на сколько я знаю уже очень хочется такой побриться.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

340
Беседка / Re: С Днём Рождения, Форум BBShave!
« : 04 Декабрь 2022, 12:17:29 »
А сегодня форуму исполняется 4 года!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

341
ясно, получается при заточке пользуются на клине всякими примочками чтобы поднять немного обух в отличии с бритвами с выборкой. Вопрос - в ютубе Андрей Левченко говорит что заточка хватает на год, и потом типа надо по любому на камнях, т.к. на пастах доводка не есть хорошо, а вот Олег бритва говорит что у него бритва в пользовании которую затачивал 10 лет назад и пользуется до сих пор лишь правя ее временами. Оба заточника с хорошим опытом, но в этом случае как то не понятно, вы как относитесь к этому и как считаете как часто надо ее затачивать?

Примочек особенно нет, изолента решает все вопросы, чем больше слоев, тем тоньше кромочка.
Лично я вообще не рекомендую пастами пользоваться они кромку заваливают и с обуха тоже часть металла снимают, потом заточнику только работы прибавляют.
По поводу удержания остроты бритвы тут вопрос не простой, слишком много факторов. Частота бритья, жесткость щетины, количества используемых брит и качество стали, лично у меня сейчас в наличии около 20 штук и какой мне смысл их точить раз в год.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

342
У меня все проще... J (1958-64гг)
 
IMG_20221203_184339.jpg

 
IMG_20221203_184257.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

343
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Декабрь 2022, 16:32:33 »
Здравствуйте, посоветуйте , пожалуйста , какую купить турку. Чтоб не особо загоняться , но и чтоб цена- качества норм были
Я бы Soy взял. Зависит ещё какой объём кофе Вы за раз пьёте. 50- 60мл.(имеется ввиду конечно же турочный вид кофе), может 100-120. Я например и турку пью 200 мл. за раз. 20 гр.кофе на 240 мл.воды. Soy можно взять на Али у турков. 220 стоила около 7т.р. Советую как себе. Не взял только потому, что подсел на альтернативу. Пью пуровер.
все верно, только турки в Россию уже не отправляют кажется, на озоне есть альтернативы наших производителей, больше 200мл не советовал бы брать, 150-идеал
Да типо не отправляют. Я написа продавану: мол так и так, как это вы не отправляете, когда в России есть оф.дилер и Турция спокойно торгует с Россией. Продаван мне ответил следующее: всё отправит, только пиши другую страну и свой адрес город и т д и всё вышлет. Вот как то так.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

344
да, 17, мне сказали что угол может от 16 до18 и это норма, просто интересовало почему заточная кромка на батчере такая широкая

Угол заточки на бритвах варьируется от 14 до 18 градусов, но в некоторых случаях может быть меньше.
Ширина клинка полотна составляет от 3 до 4 толщины обуха у клинов и несколько больше у бритв с выборкой.
По фото тяжело определить почему на батчере такие широкие подводы, возможно обух уточен, но в любом случаи кромочка на клинах шире, чем на бритвах с выборкой.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

345
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Декабрь 2022, 12:36:15 »
Здравствуйте, посоветуйте , пожалуйста , какую купить турку. Чтоб не особо загоняться , но и чтоб цена- качества норм были
Я бы Soy взял. Зависит ещё какой объём кофе Вы за раз пьёте. 50- 60мл.(имеется ввиду конечно же турочный вид кофе), может 100-120. Я например и турку пью 200 мл. за раз. 20 гр.кофе на 240 мл.воды. Soy можно взять на Али у турков. 220 стоила около 7т.р. Советую как себе. Не взял только потому, что подсел на альтернативу. Пью пуровер.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

Страницы: Назад 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 34 Вперед

Страница сгенерирована за 0.743 секунд. Запросов: 63.