Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kaj

Страницы: Назад 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 32 Вперед
286
А,Personnой uncoated ...-79 не пользовались. Выше фото выложил.
Нет. Я сразу "глубоко" изучил этот вопрос, пообщался с несколькими зарубежными шейверами, которым доступны многие типы и виды лезвий подходящих к GEMам. Ответ - только с покрытием. Всё остальные искания приведут к тем же лезвиям с покрытием, + дополнительные расходы. Нооо , это мой путь). Вы, возможно пойдёте своим.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

287
Беседка / Re: Сбрось пар!!! А то взорвёшЬся!!!
« : 16 Декабрь 2022, 10:11:26 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

288
Беседка / Re: Музыкальная тема
« : 16 Декабрь 2022, 08:24:41 »
"Brothers In Arms" - одна из лучших песен Марка Нопфлера.



И оригинал.


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

289

Бритва микротом или еврокомисори неизвестного производителя, но скорее всего тоже Франция, состояние практически близкое к идеальному, размер 15/16 (23,5 мм), оправу надо только заменить уж слишком она узкая для такой бритвы.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

290
Ну и еще парочка для любителей эксклюзива., старая добрая Франция, бритва полный клин размер 15/16 (23,5 мм) пришла без оправы, но это не беда сделаем новую из рога буйвола.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

291
Получил вчера посылку из Европы, а там вот такая красота, падарок мне на день рождения. Все как я люблю классная геометрия, форм ромб и почти не надо прикладывать руки, жаль только патины вековой не так много и оправу конечно надо заменить на новую.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

292
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Декабрь 2022, 16:30:18 »
Пускаем минуточку чтобы вода немножко нагрелась, потом насыпаем 3 чайные ложечки турецкого кофе в воду которая находится в турке.
3 чайные ложки на какой объём?

Я готовлю кофе из расчета: одна чайная ложка кофе на одну чашку (200мл).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

293
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Декабрь 2022, 16:28:00 »
кофе по- турецки
для полноты рецепта, как начнет появляться пенка снимают с огня, помешивают и опять на огонь и так пару раз...
Абсолютно верно!
Я два раза так повторяю, а некоторые и больше.
Когда пенка появляется она и поднимается, поэтому я такой способ "поднятия пенки" называю "двухразовое поднятие кофе".
Такую же методику "поднятия пенки" применаю при варке кофе по-сербски, потому что сербский способ приготовления немножко отличается от турецкого!



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

294
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 13 Декабрь 2022, 20:39:34 »
Вот оно НЗ. Чьё-то. TABAC.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

295
Занимаюсь,  более плотно начал заниматься, когда подарили 1 опаску. На сейчас, заточка опасок меня не интересует ни в каком плане, т.к перешёл на Тшку. Все опаски реализовал через Авито, кроме первого подаренного СТИЗа 49 года и где-то ещё шаветка живёт со сменными лезвиями .
Что касается Вачи и батчера, и ту и другую пришлось реставрировать, не радикально, чисто косметически. У обоих бриьв есть общий признак, вязкая сталь.  Очень похожи на стадии финиша, обе финишировал первый раз на Гуанси с суспензией 2 микронного синтетика на поддробившемся зерне, не понравилось, агрессивно. Перефиниш на суспензии атлянца получше, затем перефиниш на байкалите с суспензией атлянца на масляной основе(2 капли оливки+3ткапли олеинки+1-2 капли уайтспирита), лучший вариант. МБ предфиниш был бы лучше на хардблэке, теперь это не важно
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

296
kaj,
Да, отличаются очень сильно.
Это как два совершенно разных лезвия.
Современные это какой-то ад адовый, эти же в моём станке не ощущаются почти совсем, по эффективности могу сравнить с Физер.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

297
Двусторонние станки / Re: BBS RazoRock
« : 13 Декабрь 2022, 08:31:57 »
Пока промежуточные результаты по ББС: качество изготовления супер, обработка не хуже Вундера, визуально он же, но без косого реза. Лезвие ставится идеально, лучше быть не может, люфта на шпеньках нет, при этом, лезвия не трещат при закручивании, как в моем Гейме (не все, но некоторые садятся туго и гнутся). В ББС диаметр шпеньков чуть, но меньше и это правильно, любые лезвия ставятся идеально.
Станок на коже позиционирую ближе к крышке или промежуточный вариант, от гарды не пошло. Ручку поставил титан 38 грамм, изначально стояла их родная титан 47 грамм, но с ней управляемость хуже. Вес самой головы 32 грамма, уши не торчат.
Побрился 2 раза, версия Стандарт. С Евромакс - были травмы, покраснения, не очень понравилось, по чистоте хорошо. Вчера с Дорко СТ-300 (версия 5 летней давности), лучше намного. Сам станок мягкий, рез легкий, информативности вполне хватает, при это лезвие почти не чувствуется. Агрессивность ощущается как максимум на 4 из 10, даже может чуть поменьше, настолько комфортно он бреет. А вот по чистоте он неплох, эффективность на уровне 5 плиты Роквелла, выбривает в 95% ббс с испробованными лезвиями, в 2 прохода, без добривок.
Вчерашний сеанс прошел очень хорошо, нанес спирт.АШ, не щипало нигде, кроме зоны усов, там было легкое покалывание секунду в паре мест. А вот спустя 5-10 минут, были какие то покалывания/пощипываия кожи, в разных местах, легкие, вот такой отложенный эффект.
Буду еще с другими лезвиями пробовать, с той же РШС обязательно, станок нравится внешне, хочу погонять его как следует. Сравнивая с Вундером - ББС хоть и похож, но он намного безопаснее, им сложно порезаться и не нужен такой контроль, при этом, по чистоте он не сильно хуже, Вундер был продан без сожаления еще год назад (не мог им спокойно бриться).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

298

Отхватил на просторах интернета два блока отличных лезвий)))

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

299
Из советских были СТИЗ спорт, просто СТИЗ все не моложе 54 года, геометрия у спорт неплохая, уточен только был сильно, брил неплохо. Обычный стиз - клин в состоянии нового, ручка в дребезги, капризный инструмент с отличной геометрией, бреет жестковато, на грани комфорта, немного мягче, после финиша на байкалите, потом деградирует немного. Была Ракета 75 года, новая в солидоле, геометрия никакая, хотел переспустить на гриндере, да не сделал и это хорошо.
Самая комфортная была Вача , год выпуска не знаю, геометрия говнище, фаски по ширине гуляют, страх вобщем, но брила комфортней батчера, риты, японки , эскильстуны, хенкельсов и всех остальных, затачивалась легко, садилась немного быстрее СТИЗ, похожа в заточке на батчеров.
Из российских товарищества когото там 1914 год, состояние к бритью непригодное, множественные выходы коррозионных ям на РК.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

300
Дело не в утончении обуха, дело в принципе в его геометрии, обух МБ к носку тоньше, к пятке тоньше. Заточить такую пряморезку можно,  со сходом с камня, только брить она будет не очень. Была у меня японка уточенная к носку, ей японец делал регринд, интересно, что обушок был одинаковой толщины и фаска одинаковой ширины от пятки к носку. Брила неплохо, с музыкой.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

Страницы: Назад 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 32 Вперед

Страница сгенерирована за 1.092 секунд. Запросов: 64.