Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - citiboy

Страницы: Назад 1 ... 430 431 [432] 433 434 ... 1057 Вперед
6466
Shave of the Day / Re: Re: SOTD Июнь 2023
« : 01 Июль 2023, 09:07:10 »
Суббота, 1 июля

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6467
Анекдот из 90-х.
Мужик в автосалоне покупает три жигуля.
Продавец: 
- жене, сыну и себе?
- Нет, только мне.
- Зачем? Купите лучше одну, хорошую.
- Одна в ремонте, вторая в угоне, на третьей езжу.
  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6468
 
60914810-E354-4137-8ABD-BA845FC304E3.jpg

  Очередной пробник от нашего армянского франкофона Сержа . Неплох ,,Пятичесовой чай’’ , но всё ж не настолько , чтоб извести прорву денег на полноформат . Пробники, пробники и ещё раз пробники! И аромат ,,заценил’’ , и потратился - чуть! ;)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6469
Yaqi Bohemia 0.95 / 1.35
Yaqi Vostok 0.70 DC
Yaqi Slope 0.90 Слант
Yaqi Sentinel 1.35
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6470
Shave of the Day / Re: Re: SOTD Июнь 2023
« : 01 Июль 2023, 02:17:07 »
Станок: Yaqi Tile
Лезвие: Personna Crystal
Помазок: Yaqi Sagrada Familia
Мыло: Terror B&M
Одеколон: Гвоздика

 
IMG_20230629_184533.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6471
Беседка / Re: Музыкальная тема
« : 01 Июль 2023, 00:50:33 »
Македонская группа Synthesis.
Играют progressive ethno!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6472
В рамках гастролей "Открытые Балканы", помимо музыки, встреч с друзьями и посещения городов, я не мог не посетить некоторые винодельни, как в Албании, так и в Македонии.
Так и  посетил винодельою Dalvina.
Винодельня Dalvina, это молодая и процветающая винодельня, окруженная 410 гектарами виноградников, с объемом хранения 70 000 гл и годовой производительностью 34 000 гл.
Начиная со сбора винограда, на каждом этапе применяется самая щадящая современная технология, начиная с транспортировки, обработки, прессования и заканчивая процессом ферментации включительно.
Стремясь создать продукт высокого стандарта, руководствуясь не только набором правил, ихняя команда стремится уловить уникальные свойства винограда, почвы и микроклимата местности и превратить их в жидкое искусство.
Это очень похвально!!!!



Они могут похвастаться несколькими линиями производства вина!! :thumbsup:
И так:
- Amfora
- Traditional
- Bag In Box
- Elgija
- Godsin
- Hermes
- Dioniz
- Barrique
- Kupidon







Говорят что белое вино для удовольствия, а красное для лекарства.
Я все же выбрал удовольствие,  потому что удовольствие и  наслаждение — это лекарство для души!!!
Так я купил белое вино из линии Godsin "Muskat Temjanika".

Сегодня вечером я пью вино винодельни Dalvina "Muskat Temjanika"
Это особая Тамьяаника.
Это высококачественное, очень питкое, мускатное сортовое, чрезвычайно ароматное вино, обладающее богатой палитрой ароматов, начиная с апельсинового цвета,апельсиновые корки, кураги и свежие абрикосы, меда и розы.
Это вино сделано исключительно для удовольствия!
Этот белый мускат обладает таким вкусом и свежестью, что не исчезает сразу после первого глотка.
Я это вино очень, очень, очень рекомендую!!! :thumbsup:






Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6473
Sergi_V,
 Поддержу ! Нынче погодка такова , что хочется чего-нибудь этакого , летнего . Ну вот хоть этого , в американском стиле :) . Релиз старый, проверенный , успешный и рекомендованный любителям 
7500E146-A248-4518-8BC4-69739A62A236.jpg

Noch einmal- Plan’ овые порожняк не гонЮт  ;D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6474
Приехал вот такой флакончик, аромат одинаковый с автошейвом, ,https://ozon.ru/t/3nPVNoQ т.е аромат старый Флойд.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6475
WB:

 
2023.06.30.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6476
Shave of the Day / Re: SOTD Июнь 2023
« : 30 Июнь 2023, 16:30:13 »

Pearl SS-01 CC
Gillette Nacet
Omega S-Brush
PAA Harvest Moon
OldSpice Whitewater

Pearl SS-01 закрытая башка видимо по мотивам р89, очень мягкое бритье без раздражения, но много добривок.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6477
Беседка / Re: Сериалы.
« : 30 Июнь 2023, 12:34:25 »
Достойный австралийский мини-сериал Операция Буффало про испытания британской ядерной бомбы в австралийской пустыне в 1956 году.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6478
Тоже внесу свой маленький вклад в тему. Приобрел блок лезвий Джиллет Сильвер Блю и станок Джиллет Кинг. На станок соблазнила цена - 1050 руб  с учетом доставки за новый станок и 5 лезвий.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6479
Shave of the Day / Re: SOTD Июнь 2023
« : 30 Июнь 2023, 09:36:53 »
Станок: Gillette Slim Adjustable Aristocrat (1967)
Помазок: Maggard Synthetic
Лезвие: Personna
Крем: Taconic Shave "Tequila & Lime"
 Лосьон: Chatillon Lux "Bon Vivant"
+
Пончик
Кофе: Lavazza "Suerte"


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

6480
Пчак.
Пресловутый пчак, которым забиты все дуканы востока. Пчак в переводе -нож. Как и все ножи пчаки бывают разной длины, тот , что на фото  16 см клин. Скажу сразу, это не узбекский пчак, это ворсменский хомаж из кованой 95Х18 59НРС твердости, гюдьбанд я не раскрашивал, рукоять -кап ильма дальневосточного стабилизированная.
 Почему не оригинал- потому, что оригинал из черняги , я не разделяю привязанности к ней. Есть у меня и оригинал, Андижанского мастера в подарочном исполнении, хороший , качественный нож.
 Пчак входит в группу этнических ножей, обладая признаками и свойствами , рафинированными этносом на протяжение веков эксплуатации. Чтобы понять совокупность свойств , нужно несколько осмыслить историко -географическое положение этносов , использовавших этот нож. Пчаками пользуются в Средней Азии от Китая до  Арабских Эмиратов. Продукты , употребляемые в пищу в этих местах-мясо, овощи, фрукты, в меньшей степени рыба, сыры - все в незамороженном виде. По форме пчаки выделяют в основные разновидности :
1.  Кайкэ пичок. Острие клинка немного выше линии обуха – классическая форма. Оптимально подходит для шинковки, тонкой нарезки продуктов ломтиками.
2.  Толбарги пичок. Переводится как «ивовый лист». Острие немного ниже линии обуха. Таким ножом удобно разделывать туши, поэтому он пользуется популярностью у мясников.
3.  Казахча пичок. Линия обуха в середине лезвия образует выемку, а к острию снова приподнимается. Разновидность, которую любят рыбаки. Отлично подходит для разделки рыбы, чистки чешуи.
 Разумеется разновидностей больше, это основные 3.
 Разделяют пчаки и по назначению :
 нарын-пичок для нарезки теста;
чуст-пичак для шинковки овощей;
массивный кассоб-пичак для обвалки и разделки туш;
ош-пичак для нарезки продуктов тонкими ломтиками.
Очевидно, что никакой мороженой оленины и рыбы этим ножом не нарезают, соответственно  строй ножа имеет спуски с обуха со сведением в ноль, обеспечивая этим превосходные режущие свойства.
В совокупности с длинной режущей кромкой нож прекрасно работает на любых продуктах. 
Разделяются пчаки и по длинне, я видел 3 разновидности, самая маленькая называется чирчик, длина клинка от 8см до 10см и используют его для чистки овощей и иной мелкой работы.
Какое место занимает пчак в аутдоре? Бивачный нож широкого спектра назначения, в основном -приготовление еды. Если взять толбарги пчак- можно скинировать добытый объект охоты или рыбалки.
 Пчаки можно отнести в концепцию ножа из не твердой стали. Нож правится об дно пиалы, таков подход узбеков к эксплуатации ножа в обиходе, на столе в узбекской кухне всегда лежит камень в виде выглаженного куска мыла
, для правки ножа, такая разновидность мусата.
Конкретно о сабже, я не сторонник концепции не твердого ножа, поэтому пользуюсь хомажным пчаком и им весьма доволен.
О материалах ножа.
В узбекистане ножи куют в основном из подшипников разных сельхоз и авто машин, дешевый , доступный материал. В более дорогих версиях , крутят дамаск с добавлением напильника в пакет под расковку. Заготовка расковывается в клинок молотком так, чтобы свести к минимуму шлифование, камни для шлифовки в Узбекистан везут из России и Китая, они дороги, расковка до такой степени готовности говорит о том, что прочность это ножа и структура стали отлично сочетаются.
После шлифовки клинок закаливают в хлопковом масле или на воздухе. Узбеки того мнения, что у хорошего хозяина нож не ржавеет. В самом деле, уход за черняжным ножом не столь сложен, достаточно прогреть клинок в струе горячей воды и положить на стол для высыхания.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy

Страницы: Назад 1 ... 430 431 [432] 433 434 ... 1057 Вперед

Страница сгенерирована за 0.796 секунд. Запросов: 66.