кухонник, 3.0 в обухе,
Серьезно чересчур, КМК
Я люблю ловить рыбу и есть
Чистить не люблю
Поэтому долго был в поиске для себя оптимального инструмента
вот такой пробовали?
сам не пользовался, но люди хвалят.
Чешую снимать у некоторых крупных видов думаю нормально
Но я смутно представляю как ей потрошить
Моё последнее приобретение.
Интересный нож
Конвекс
Ружейная насечка
Обух вполне достаточный для 99% случаев
От ХО ушли
Про громаны и чистку рыбы
Я чешую снимаю обухом
Сразу после снятия чешуи потрошу
Нож держу рк кверху
Во время всех операций нож в руке не верчу, только меняю угол,верчу рыбу в другой руке, если на весу, ну и на доске примерно также
Большой палец лежит в выемке
Угол между осью рукояти и клина и горб ближе к концу клина -большой плюс при этом способе
Как им пользуются индейцы и канадцы не знаю, но интересно
Рыба у нас в большинстве не крупная
На крупной я так явно преймуществ громанов не вижу
Из всех кому давал попробовать для чистки громаны-явные преймущества видят не больше 1/3
В восторге еще меньше
3й номер для многих гораздо удобней
Для всех других работ для меня есть ножи и гораздо удобней
В моей семье самые востребованные на кухне-петти и овощная трамонтина
У колд стил есть дешевая реплика 1го номера-если кому интересно удобство и формы попробовать
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy