Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - certif

Страницы: Назад 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 277 Вперед
1336
1.Rocnel Master Collection 2021 (Sailor Series)
2.Blackland Blackbird
3.Timeless 0.95
На выходных исключительно: WADE & BUTCHER «7/8-»True Wedge
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1337
Помазки / Grizzly Bay (USA)
« : 12 Июль 2023, 20:45:18 »


Grizzly Bay

https://grizzly-bay.com/

Артизанские ручки от американского производителя, John'a Williams'a.
Постоянное производство ручек, интересный и узнаваемый силуэт, запиленая нижняя часть под 45°.

Открывашки для бутылок!
Обязательно прикуплю подобную при следующем заказе :)


Дирижерские палочки.

/ Admas, возможно вам будет актуальна эта информация:) /

Дроп ручек каждую пятницу по местному времени, лучше писать напрямую в директ инстаграма.
До публикации на сайте доходит малая часть.
Порядок цен $50-95 за ручки, в зависимости от модели.
Можно доукомплектовать барсучьим узлом 26мм Fanchurian, на сегодняшний день версия узла V20, за дополнительные $50-60.


В моем случае ручка за $95, с запилами, модель называется Evo.
По заявлению артизана, ручка 5-ти составная.
Как я понял нижняя часть до кольца - первая часть.
Кольцо - вторая часть.
Декоративное кольцо - третья часть.
И от декоративного кольца верхняя и нижние части - четвертая и пятая.
На верхней части видна полоса склейки.

Внешний вид и размеры:



Сама ручка высотой 62мм, 41мм - в самой широкой части и 24мм - в самой узкой.
Отлично сидит в руке.
Для меня такая ручка из разряда можно иметь единственной в "коллекции".

В производстве еще две ручки, заинтересовавшие по форме, от другого артизана, с которыми хочу сравнить Grizzly и написать свои впечатления в следующей теме, эту дополню.

Узел:
На момент покупки, так получилось, отсутствовала возможность покупки узла.
По советам Jekka81 вклеил Oumo LotusTip LOD SHD 26mm.
В сравнении с Oumo Silk HMW, LOD более собранный, по ощущениям такой же приятный в работе.

Впитывание воды:






Узел с водой, после 2-х "встряхиваний, перед сушкой:


Давно хотел купить именно эту модель, но всегда были какие-то странные цвета.
Как только увидел синий - заказал без раздумий.
Изделием очень доволен!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1338
В бвтность свою я общался на "ганзе" по поводу грибка на рукояти, в т.ч. и с Константиным и ЕМНИП через какое-то время он тоже стал выпускать рукояти с финским грибком. Но всё это было очень давно, я на ганзу уже не ходок - наскучило и мусора там появилось выше крыши, не та это "ганза", что была 20  лет назад.
Посмотрел в его тему на ганзе
https://forum.guns.ru/forummessage/97/197519-24.html
Не сильно популярная  тема
За столько лет 24 страницы для ганзы маловато
Тоже давно туда не заглядывал
Но форум хороший- информации море по многим темам
И людей увлеченных много
Я остановился с ножами
За последние годы больше продал и подарил чем приобрел
Демилитаризировался до разумных пределов
Есть до десятка на все случаи жизни
Коллекционирование не интересует
Специально уже не интересуюсь, но иногда кое-что цепляет

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1339


Добил.
Ошибся с ароматом, по описанию ожидал вариацию на фужерную тему, по факту – цветочный аромат, довольно сильный.
Без повтора.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1340
Для посылочки открыть там, карандашик заточить и прочих мелочей у меня вот такой карманный жентельменский имеется)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1341


Из недавнего.
Ручка Grizzly Bay Evo, спасибо UnoDuoTresQuattro за помощь.
Узел Oumo LotusTip LOD SHD, спасибо Jekka81 за выбор узла

Собрал и склеил Александр :)


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1342
От жЫгуля
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1343
Ключи все
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1344
Не наключник, но вполне удобно. Дамы часто в магазине из упаковки добывают бутылку воды с таким остервенением на лице, страшно подойти.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1345
Ношу с собой на всякий случай - открыть посылку, пакет, срезать что-то. Хватает с головой.
фото

[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1346
кухонник, 3.0 в обухе,
Серьезно чересчур, КМК
Я люблю ловить рыбу и есть
Чистить не люблю
Поэтому долго был в поиске для себя оптимального инструмента
вот такой пробовали?
картинка
[свернуть]
сам не пользовался, но люди хвалят.
Чешую снимать у некоторых крупных видов думаю нормально
Но я смутно представляю как ей потрошить

Моё последнее приобретение.
Интересный нож
Конвекс
Ружейная насечка
Обух вполне достаточный для 99% случаев
От ХО ушли

Про громаны и чистку рыбы
Я чешую снимаю обухом
Сразу после снятия чешуи потрошу
Нож держу рк кверху
Во время всех операций нож в руке не верчу, только меняю угол,верчу рыбу в другой руке, если на весу, ну и на доске примерно также
Большой палец лежит в выемке
Угол между осью рукояти и клина и горб  ближе к концу клина -большой плюс при этом способе
Как им пользуются индейцы и канадцы не знаю, но интересно
Рыба у нас в большинстве не крупная
На крупной я так явно преймуществ громанов не вижу
Из всех кому давал попробовать для чистки громаны-явные преймущества видят не больше 1/3
В восторге  еще меньше
3й номер для многих гораздо удобней
Для всех  других работ для меня есть ножи и гораздо удобней
В моей семье самые востребованные на кухне-петти и овощная трамонтина
У колд стил есть дешевая реплика 1го номера-если кому интересно удобство и формы попробовать





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1347
Моё последнее приобретение. Увидел у друга на работе Шершень от Южного Креста, подержал в руках, очень понравился. Ножны тоже  очень качественные и красивые. Не удержался, заказал себе L версию.))





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1348
Архив / Станки из коллекции продам
« : 02 Июль 2023, 19:34:37 »
    К станкам Double Edge приложу по 2-3 лезвия. Все станки б/у от 2 до 5 раз. На всех станках можно найти следы бытования. Дополнительные фото по запросу. Все станки в родных коробках. Отправка за счет покупателя (желательно не Почтой России - неразумная потеря времени, во всяком случае, в ближайшем ко мне отделении). СДЭК, Boxberry, DPD... По мере реализации станков буду добавлять новые.




1. PILS 101NE - немецкий двусоставный станок премиум сегмента из нержавеющей стали - 19000 руб.


  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  

 
2. Claymore Single Edge Razor - 8200 руб.

Бритвенный станок Claymore Single Edge Razor от шотландской компании Executive Shaving из Глазго для использования с односторонними лезвиями SE типа Artist Club. Голова - литая из нержавейки. В свое время задумывался как соперник легендарному бритвенному станку Мангуст. Довольно агрессивный, рекомендуется использовать с лезвиями Feather Professional Soft Guard. Кстати, сlaymore – вид древнего шотландского меча.


  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  


3. ATT Colossus S2 Slant Open Comb Stainless Steel Safety Razor

Фирма Аbove The Tie умерла, но ее бритвенные станки остались... Косорез.  16500 руб.

 
  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  
 

4. Timeless Razor Bronze Open Comb Safety Razor, Model TRBR78

Безопасная бритва от американского производителя Timeless Razor изготовлена из бронзы и обработана на станке с ЧПУ. Тип плиты – гребенка (open comb). Длина ручки – 85 мм, вес станка – 130 г. Благородная патина на бронзе присутствует.

  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  


5. Above The Tie SE1 + SE2 Bamboo - Stainless Steel Single Edge Safety Razor - 33000 руб. - сет из двух станков с головами OS и SB под лезвия типа Artist Club. Родные коробки в наличии. Станки можно приобрести и по отдельности.

 
  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  


6. Сет из двух станков-слантов -  Fine Slant Razor by Fine Accoutrements + Fine Superlight Slant Razor - 12500 руб.

Первый изготовлен из алюминия. Второй - из материала, который производитель называет полимером (видимо, пластик). В пластиковом станке конструкторы совершили просчет - облезает покрытие. Причем, облезать начало еще по пути ко мне, то есть шесть лет назад. Во всяком случае, получил я его уже с проплешиной на ручке. Покрытие продолжает облетать. На максимальную скорость эффективность бритья это не влияет, но эстетика страдает. Поэтому в сете цена полимерного станка мизерна, он практически идет бесплатным приложением к алюминиевому. Зато комплект. Алюминиевый агрессивен, но хорош!

     [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  


7. Timeless Razor Bronze Solid Bar Safety Razor, Model TRBR38 - 12500 руб.
Благородная патина имеет место быть - на ручке, на боковых и внутренней поверхностях плиты.

   [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  


8. Mongoose II Stainless Steel Single Edge Razor - 15200 р.

Голова сатинированная, ручка - Maggard Razors MR15 Stainless Steel Hexagonal Handle, полированная.


  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  


9. Feather Popular - 1000 руб., снят с продажи










Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1349
Мой кухонник, 9хс, 3.0 в обухе,спуски от обуха в 0.25, старые джинсы и три гвоздя
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

1350
Пчак.
Пресловутый пчак, которым забиты все дуканы востока. Пчак в переводе -нож. Как и все ножи пчаки бывают разной длины, тот , что на фото  16 см клин. Скажу сразу, это не узбекский пчак, это ворсменский хомаж из кованой 95Х18 59НРС твердости, гюдьбанд я не раскрашивал, рукоять -кап ильма дальневосточного стабилизированная.
 Почему не оригинал- потому, что оригинал из черняги , я не разделяю привязанности к ней. Есть у меня и оригинал, Андижанского мастера в подарочном исполнении, хороший , качественный нож.
 Пчак входит в группу этнических ножей, обладая признаками и свойствами , рафинированными этносом на протяжение веков эксплуатации. Чтобы понять совокупность свойств , нужно несколько осмыслить историко -географическое положение этносов , использовавших этот нож. Пчаками пользуются в Средней Азии от Китая до  Арабских Эмиратов. Продукты , употребляемые в пищу в этих местах-мясо, овощи, фрукты, в меньшей степени рыба, сыры - все в незамороженном виде. По форме пчаки выделяют в основные разновидности :
1.  Кайкэ пичок. Острие клинка немного выше линии обуха – классическая форма. Оптимально подходит для шинковки, тонкой нарезки продуктов ломтиками.
2.  Толбарги пичок. Переводится как «ивовый лист». Острие немного ниже линии обуха. Таким ножом удобно разделывать туши, поэтому он пользуется популярностью у мясников.
3.  Казахча пичок. Линия обуха в середине лезвия образует выемку, а к острию снова приподнимается. Разновидность, которую любят рыбаки. Отлично подходит для разделки рыбы, чистки чешуи.
 Разумеется разновидностей больше, это основные 3.
 Разделяют пчаки и по назначению :
 нарын-пичок для нарезки теста;
чуст-пичак для шинковки овощей;
массивный кассоб-пичак для обвалки и разделки туш;
ош-пичак для нарезки продуктов тонкими ломтиками.
Очевидно, что никакой мороженой оленины и рыбы этим ножом не нарезают, соответственно  строй ножа имеет спуски с обуха со сведением в ноль, обеспечивая этим превосходные режущие свойства.
В совокупности с длинной режущей кромкой нож прекрасно работает на любых продуктах. 
Разделяются пчаки и по длинне, я видел 3 разновидности, самая маленькая называется чирчик, длина клинка от 8см до 10см и используют его для чистки овощей и иной мелкой работы.
Какое место занимает пчак в аутдоре? Бивачный нож широкого спектра назначения, в основном -приготовление еды. Если взять толбарги пчак- можно скинировать добытый объект охоты или рыбалки.
 Пчаки можно отнести в концепцию ножа из не твердой стали. Нож правится об дно пиалы, таков подход узбеков к эксплуатации ножа в обиходе, на столе в узбекской кухне всегда лежит камень в виде выглаженного куска мыла
, для правки ножа, такая разновидность мусата.
Конкретно о сабже, я не сторонник концепции не твердого ножа, поэтому пользуюсь хомажным пчаком и им весьма доволен.
О материалах ножа.
В узбекистане ножи куют в основном из подшипников разных сельхоз и авто машин, дешевый , доступный материал. В более дорогих версиях , крутят дамаск с добавлением напильника в пакет под расковку. Заготовка расковывается в клинок молотком так, чтобы свести к минимуму шлифование, камни для шлифовки в Узбекистан везут из России и Китая, они дороги, расковка до такой степени готовности говорит о том, что прочность это ножа и структура стали отлично сочетаются.
После шлифовки клинок закаливают в хлопковом масле или на воздухе. Узбеки того мнения, что у хорошего хозяина нож не ржавеет. В самом деле, уход за черняжным ножом не столь сложен, достаточно прогреть клинок в струе горячей воды и положить на стол для высыхания.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

Страницы: Назад 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 277 Вперед

Страница сгенерирована за 0.723 секунд. Запросов: 72.